The Bates Motel - многосерийный телевизионный приквел классического хоррора Альфреда Хичкока, в котором будет рассказана история отрочества и юности Нормана Бейтса, будут раскрыты причины, приведшие его на скользкий путь серийного маньяка. По замыслу развитие сюжета и психологическая атмосфера будет представлять собой доброкачественный микс лучших постановочных решений Smallville («Тайн Смолвилля») и Twin Peaks («Твин Пикса»). О сюжете: После смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием «Вайт-Пайн Бэй» в Орегоне, где она покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс.
снежана, а у вас есть дети? Если бы я поставила себя на место Нормы, я бы тоже так поступила.
конечно есть! как бы вы поступили?не пускали бы 18-летнего сына с девочками на вечеринку, спали бы с ним в кроватке и отбивали бы от него всех девушек которые к нему подходят? это клиника по-моему... а ещё зная что он маньяк не оградить его от общества, даже ради его же безопасности иначе если бы его разоблачили, то он бы сидел пожизненно в менее комфортных условиях. Сынуля больной и она это понимала и ничего не делала, думала само рассосется
снежана, так может она его и не пускала и так контролировала, потому что он больной не каждая мать признает, что ее сын болен и преступник. даже матери серийных маньяков до последнего не признавали, что их сыновья такие и все равно их любили. это ведь материнская любовь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
снежана, так однозначно к ее поведению нельзя относиться. Она знала особенности своего сына и оберегала его всегда, а не просто "бац" и в 18 перестала его пускать на свидания....Не знаю.... Детям же желаешь самого лучшего.... Тюрьма или психушка это не оно, пусть даже ценой чужих жизней. И в итоге, то ведь она согласилась на его лечение, когда поняла, что ситуация ухудшается и он становится опасным. Раньше то она надеялась, что просто будут "отключки", да и все. Не пустит на свидание и предотвратит этим что то нехорошее.
Зажигалка,если ребенок болен его нужно лечить, не важно что это сопли или психическое расстройство, тем более перспективка находиться в комфортабельной психиатрической клинике не такая уж и ужасная, просто нужно было в своей время послушать старшего сына Дилана, который умолял её отпустить Нормана от своей юбки, кстати говоря,наверное поэтому Дилан и вырос нормальным человеком, потому что она от него сбежала и не принимала участие в его воспитании, иначе был бы очередным психом
снежана, Дилан изначально не был психом, он родился нормальным. у Нормана проблемы с рождения, он псих.больной с рождения. у него уже в детстве начались провалы в памяти. и отдать на лечение у Нормы не было денег - не было страховки. деньги появились только благодаря шерифу я не спорю, что Норма тоже частично виновата, но все равно я ее рассматриваю как положительного персонажа. на нее было приятно смотреть, даже пускай она делала ошибки, но она была настоящей,и все эмоции были настоящие и жалко, что концовка получилась для нее такая
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Флюша,поймите он таким не родился (психопатом), его таким сделала нездоровая обстановка в семье и чрезмерная любовь мамаши, если бы она предприняла радикальные меры ещё в его детстве, (ушла бы от мужа, который её избивал) тогда бы возможно она не стала бы единственной женщиной в его жизни, ну насколько я поняла он одержим был Нормой и там не сыновья любовь к маме была, она заместила ему и подружек и маму, короче испортила она его.... я не психолог, но мне так кажется
снежана, у них же это все произошло, вроде, в течении года. Раньше он просто был напуганным и чувствительным мальчиком. Конечно, можно водить таких детей на сеансы к психотерапевтам, но ведь денег у них небыло, а сеансы дорогостоящие. А когда он попал в клинику, ему же сделали обследование и ничего не выявили. Норма снова убедила себя, что ничего страшного нет. И все что он "творил", это же мы видели, он это с другими делал, а Норма могла только догадываться и не верить. Для нее он родной, нежный, чувствительный мальчик.
Флюша, я так поняла, что он такой с рождения... он же папашу своего угрохал, и то, каким он был ребенком - не говорилось, может он голубей кирпичами забивал насмерть по-моему такие серьезные псих.заболевания не возникают в 18 лет "вдруг", у него серьезное псих.заболевания с конкретными обострениями, оно должно было приобрести такую форму с годами. значит оно уже было и в детстве, просто не в такой форме, более мягкой и незаметнопротекающей
Флюша,поймите он таким не родился (психопатом), его таким сделала нездоровая обстановка в семье и чрезмерная любовь мамаши, если бы она предприняла радикальные меры ещё в его детстве, (ушла бы от мужа, который её избивал) тогда бы возможно она не стала бы единственной женщиной в его жизни, ну насколько я поняла он одержим был Нормой и там не сыновья любовь к маме была, она заместила ему и подружек и маму, короче испортила она его.... я не психолог, но мне так кажется
На мой взгляд, да, таким его сделала обстановка, а отношение матери было направлено на компенсацию. "Ушла бы" легко говорить людям со стороны, но много людей так живут - терпят избиения и не уходят и все считают, что так лучше для них или не видят другого выхода. А "не сыновья" любовь стала проявляться только после вопроса психотерапевта и то мне кажется он не "хотел" мать, а просто пытался понять, может он действительно ее хочет как женщину и Норма убедила его в обратном.
-- 21 май 2016 17:52 --
Зажигалка, не уверенна, с рождения или нет, но то что папашино поведение виновато это точно. Он же вспоминал, как прятался с Нормой в шкафу и под кроватью, тогда он еще маленьким был. А отца он грохнул в 16-17 лет. И он же Норму защищал, у него небыло умысла убить.
Зажигалка,ну как я поняла провалы в сознании у него случались на фоне стресса от того что отец ходил и орал как потерпевший, бил мать... рос бы он в адекватной семье, возможно судьба сложилась бы иначе. Сколько успешных людей вы знаете, которые родились и воспитывались пьяницами и садистами?посеявший ветер, пожнет бурю
Сейчас начинаю вспоминать - учительницу он убил с мыслями, что она распутная женщина и соблазняет школьника, мать Эммы за то что та говорила, что очень тяжело терпеть больную дочь. По его мнению они были не лучшими людьми. Не помню с какими мыслями он Бредли убил.
да нечего его оправдывать, по-моему он просто их убивал как и себя вместе с Нормой. мотивов не было, он дико ненавидел Шерифа, но у него не было приступа и он его не убил. а с Бредли они дружили и он ее убил. вообще нет никакой логики - просто припадки, провалы и кто оказался рядом тому и попадало.
в оригинале по-моему Норман убил свою мать с ее мужем
А я влюблена в Ромеро. Когда там новый сезон? Изведусь вся.
-- 21 май 2016 18:06 --
Зажигалка, ну как "просто убивал". С учительницей как было - она не закрыла дверь, он видел как она раздевается и ему начала казаться, что Норма ему говорит - какая порядочная женщина такое сделает. Значит она шлюха, она будет и других школьников совращать. Надо убить.
Зажигалка,да шерифа он и в припадке и с мотивом и без мотива не убил бы, скорее наоборот шериф бы завершил эту цепочку убийств.... Скорее всего Норман "по девочкам", их проще убить, они беззащитные и они женщины (ведь убивал не он, а его ханжеское альтер эго - мама Норма) "распущенные" "плохие матери" с точки зрения его больного подсознания
-- 21 май 2016 17:15 --
а ведь не зря у него с Нормой разница в имени только в одну букву, она его так назвала не спроста, думаю, вот он и стал с ней одним целым, постоянно вместе физически но это так размышления уже
снежана, да, имена лишь ещё одно доказательство, что они одно целое. Он был любимым и желанным сыночком.