Действие происходит в Мистик-Фоллс, вымышленном маленьком городке штата Вирджиния, который преследуют сверхъестественные существа. Сериал рассказывает о жизни Елены Гилберт (Нина Добрев), 17-летней девушки, которая влюбляется в 162-летнего вампира по имени Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Их отношения становятся все более сложными, когда порочный старший брат Стефана Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер) возвращается, чтобы посеять хаос в городе и отомстить своему младшему брату. Оба брата влюбляются в Елену в основном из-за её сходства с их прошлой любовью Кэтрин Пирс. Оказывается, что Елена является двойником Кэтрин, которая в конечном итоге возвращается с серьёзными планами по отношению к трио. Елена расстается со Стефаном и понимает, что влюблена в Деймона
Кто смотрит сериал "Дневники вампира"? Нравиться ли? Мне очень
_______________________________ Завжди стаю на ваги з котом на руках. Незалежно від результату, кіт прожорлива скотина, а я - молодчинка)
Я посмотрела и поняла, что совсем не соскучилась по сериалу. Опять лихо закручивают сюжет... И вот ощущение затянутости не покидает меня. Надеюсь, что этот сезон будет последним.
я посмотрела, на объективность не претендую,но ИМХО мягко говоря не очень... у меня температура, может поэтому я часто теряла мысль, а может потому, что переросла уже все эти сериалы, но такое - ни о чем, сюжет из пальца, нелогичные перескакивания с места на место...Не заинтересовал, смотреть не буду, разве уж совсем нечего делать будет
Джули Плек: «Герои ‘‘Дневников вампира’’ должны смотреть в оба» Джули Плек, исполнительный продюсер «Дневников вампира» (The Vampire Diaries), в своем недавнем разговоре с журналистами рассказала о том, как в общую канву сериала впишется прием flash-forward*, а также о новых проблемах главных героев своего шоу.
В премьерном эпизоде показаны события как настоящего, так и будущего, разделенные тремя годами. К концу сезона вы планируете осветить все, что случилось за этот временной промежуток?
Да, и произойдет это даже не к финалу, а по прошествии приблизительно трех четвертей сезона. Мы разработали детальный план того, как все будет развиваться до самого финала. Удивительная вещь — некоторые персонажи изначально не должны были дожить до этого времени, но, продумывая детали истории, мы все-таки решили включить их в события будущего.
Этот прием вы будете использовать в каждом эпизоде?
Мне он нравится тем, что поклонники сериала получают кусочки пазла и пытаются сложить их воедино. Всем интересно узнать, как наши герои оказались там, где мы их обнаружим через три года. И да, скачок в будущее используется почти в каждом эпизоде.
Кто та женщина, что пришла за Стефаном и Дэймоном? Зрители ее знают?
Пока не могу сказать, но идеи некоторых поклонников мне показались совершенно безумными. Сейчас фанатам остается лишь гадать, кто эта таинственная дама.
Но прежде, чем она напала на братьев, Дэймон рассердился на Стефана за то, что тот рано разбудил его. Как Дэймон вообще решился на такой поступок — не просыпаться до возвращения Елены?
На протяжении всего седьмого сезона мы будем подводить Дэймона к этому выбору. Сейчас он пытается жить без Елены Гилберт, но постепенно, пройдя через взлеты и падения, он примет столь странное, романтичное и даже немного эгоистичное решение.
Как будут развиваться отношения Стефана и Кэролайн?
Этот год станет для них особенным. Они действительно хотят, чтобы из их отношений получилось что-то хорошее... На пути этой пары будет множество препятствий, так что Стефану и Кэролайн придется приложить немало усилий, чтобы обхитрить судьбу и оставаться счастливыми.
Похитив Кэролайн, Энзо сделал свой выбор. Теперь его официально можно отнести к плохишам?
Энзо всегда балансировал на грани. Ему не нравится жить в одиночку, а потому он искал единомышленников. И нашел их в лице Лили и ее еретиков. Ведь мама Сальваторе единственная, кто хоть как-то заботится об Энзо. Она его обратила, и поэтому он весьма благосклонен к ней.
Возможно, Энзо решит поиграть на обе стороны?
Он принял окончательное решение, но в какой-то момент Энзо задумается, кому он действительно предан — группе сумасбродов или только Лили.
Похоже, еретики очень разозлились из-за смерти Малькольма. За кого стоит бояться больше всего?
На мой взгляд, беспокоиться нужно о каждом герое. Теперь когда Дэймон сделал свой ход, как Лили накажет его? Зрители уже видели, что Энзо от ее имени похитил Кэролайн. Так что все должны смотреть в оба.
Присутствие Елены все еще чувствуется в премьерном эпизоде. Так и будет до конца сезона?
Елена всегда остается с нами, эмоционально и духовно, но это не значит, что в каждой серии мы будем вспоминать, как Дэймон скучает по любимой или каким стал мир без нее. Однако ее присутствие — это часть истории седьмого сезона. Особенно, это касается Дэймона — ему предстоит прожить без Елены 22 тысячи дней.
Аларик пытается вернуть к жизни Джо. К чему приведет эта затея?
У сценаристов шоу есть правило, что смерть — это конец. Но герои ведь не знают об этом! В их понимании каждая удачная попытка вытащить кого-то из загробного мира может обернуться успехом. Аларик рано или поздно поймет, что другой стороны не существует. Да, ему будет нелегко, а сама навязчивая идея вернуть Джо повлечет за собой немало проблем. Сюжетная линия Аларика видится мне грустной, трагичной и красивой.
Когда поклонники «Дневников вампира» узнали о беременности Кэндис Акколы, то сразу же подумали о том, что у Стефана и Кэролайн будет ребенок...
Мы долго размышляли над тем, как включить это обстоятельство в сюжет сериала. Мне кажется, мы приняли интересное решение, и интрига состоит в том, воспользуемся ли мы сложившейся ситуацией...
Как «Дневники вампира» станут сильнее, чем прежде, в мире без Елены Потеря главного героя после шести сильных сезонов обычно становится причиной краха сериала, но исполнительный продюсер «Дневников вампира» Джули Плек воспринимает это и как препятствие, и как подарок.
«У нас есть сериал, которому не хватает Елены Гилберт, и это самый большой вызов из всех, но он омолаживает творческий дух, — говорит Плек. — Вместо того, чтобы считать: «Мы облажались», мы думаем: «Как мы можем сделать что-нибудь отличное из этого?». У нас было большое количество людей на протяжении многих лет, и если они не были частью истории, в центре которой были Стефан, Деймон и Елена, то им не придавали особо значения. Так что сейчас просто открываются все двери, поскольку… каждый может иметь свою собственную точку зрения и получить собственные сюжетные линии, и в итоге мир получается очень красочным».
«Мы знали, что Елена покидает нас, так что мы хотели, чтобы ее отъезд дал новые возможности остальным персонажам вокруг нее, — рассказывает исполнительный продюсер Керолайн Драйз TVGuide.com. — Именно поэтому она сказала каждому: «Я знаю, что я ухожу, но не проводите следующий сезон в скорби по мне!», потому что зрителям будет скучно. Таким образом она подарила им воздушный поцелуй на прощание и сказала: «Живите дальше».
Читайте дальше, чтобы узнать, как каждый персонаж будет восстанавливаться — кто-то с выпивкой, а кто-то с романтикой, — и выяснить, чего ждать от банды и новых злодеев седьмого сезона сериала.
Деймон. Это тот темный и сексуальный Деймон, на которого надеялся Йен Сомерхалдер? Его пока нигде не видно. «То, что вы видели в последней сцене шестого сезона, вам необязательно придется ждать какое-то время, — говорит он нам. — Сейчас мы снимаем пятую серию, и темный, сексуальный Деймон, честно говоря, не совсем здесь». В то же время Драйз говорит нам, что «Деймон в депрессии, и они с Алариком скорбят вместе», Сомерхалдер добавляет, что «эта сюжетная линия больше сосредоточена на понимании, нежели на депрессии. Или даже на желании справиться, но не на депрессии».
Стефан. Стефан, наконец, получит девушку! Но перед этим, он и Деймон будут враждовать благодаря манипулированию их матери. «Деймон безумно зол на Стефана, потому что он не видит выгоды от сделки, которую тот заключил с Лили,» — говорит Сомерхалдер. Драйз добавляет, что «в этом сезоне их отношения будут раскрыты как братские, нежели как о их любви к главной героине. Довольно забавно писать сценарий о том, что у них разные любовный линии, потому что Деймон — очень хороший злодей, а Стефан — очень хороший герой, и у обоих есть куча недостатков».
Керолайн. Это был тяжелый год для Керолайн, которая сначала потеряла свою маму, а затем лучшую подругу, но Кендис Кинг говорит, что сейчас Керолайн самое время сосредоточиться на себе. «Мне нравится, что в конце прошлого сезона она сказала: «Нет, я собираюсь уделить время себе», и она продолжает делать это. Для нее это немного трудно, потому что она по-прежнему неравнодушна к Стефану, так что мы посмотрим, как они играют в «дружбу». Конечно, мы знаем, что они прошли путь от друзей до влюбленных, но Кинг предупреждает, что «поклонники не должны ждать идеального романа. Но то, что персонажи чувствуют по отношению друг к другу, просто идеально. Так что хоть ситуация и не идеальна, намерения все еще добрые, и именно за это они борются во время хаоса и гибели Мистик Фоллс».
Бонни. Пока Бонни становится сильнее, чем когда-либо, она, наконец, получит немного любви в своей жизни! «Бонни была так вдохновлена Еленой, что ее первая задача как друга Елены — это убедиться, что Деймон не сошел с рельс, — говорит Драйз. — Если ты проводишь слишком много времени с Деймоном Сальваторе, он обязательно оставит на тебе свой отпечаток, но благодаря дружбе с Деймоном и становлению этой сильной женщиной, она станет Бонни версии 2.0. Затем, постепенно, мы сведем ее с другим персонажем, и между ними будут искры летать. Искры ненависти, но это начало любовной истории». Кто-нибудь угадает? (Подсказка: прочтите о еретиках.)
Метт. Ему отлично подошла форма полицейского, тут спорить не о чем! «Когда мы оставили его в прошлом сезоне, он сказал Елене: «Я не могу ненавидеть вампиров и работать с ними заодно». Так что в этом сезоне вы увидите больше решительности,» — говорит Зак Рериг. «Он все еще работает с вампирами, потому что нуждается в этом, чтобы поддерживать порядок в Мистик Фоллс, но мы увидим, как он начнет принимать решения. Мне кажется, у Метта появилась цель в этой банде, и сейчас он помогает Керолайн и Стефану, и в каком-то смысле помогает Деймону надрать задницу этим еретикам». Ох, и никаких любовных интересов в ближайшее время.
Аларик. Должно же быть что-то хорошее у Аларика, верно? В конце-то концов. «Мы увидим, как Аларик скорбит по смерти Джо, — говорит Драйз. — Конечно, Деймон тоже в депрессии, так что хоть они грустят и скорбят вместе, это все равно добавит сериалу немного легкомыслия». Плек добавляет, что «для него это непростой переход; он был в таких ситуация так часто, но это самое подлое и ужасное, что могло случиться. Так что он не придет в себя слишком быстро, он будет исследовать свое горе весьма нестандартными способами, в которых участвует много выпивки и тайные желания, включающие в себя экстрасенсов, ведьм и попытки связаться с мертвыми. Но мы будет болеть за то, чтобы он пришел в порядок».
Энзо. Учитывая, что женщина, которая обратила Энзо, официально в городе, ему придется принять важное решение. «В начале сезона ему придется выбирать между Лили и Деймоном, и независимо от его выбора, для каждого наступят негативные последствия,» — говорит Маларки. «В этом суть его дилеммы, — добавляет Рериг. — Вы увидите совместные сцены Энзо и Метта. Я не уверен, работают ли они заодно, но Энзо, безусловно, воспользуется Меттом в своих интересах».
Лили и еретики. Мама Сальваторе не теряла времени, прежде чем вышвырнуть сыновей из поместья Сальваторе и переехать туда. Но пока она мастер кукловодства на расстоянии, еретики станут «дрянным девочками» для Керолайн. «Эта ситуация откроет язвительность Керолайн, которую мы не видели какое-то время, возможно, даже с того времени, когда в сериале еще была Ребекка,» — говорит Кинг. Что касается романтических интересов, то пока двое из них, Нора и Мэри-Луиза, состоят в отношениях, Драйз говорит, что «мы добавим шесть новых персонажей, так что если у них не будет никаких романтических интересов, то будет довольно скучно. Может кто-то положит на кого-нибудь глаз, никогда не знаешь наверняка! Мы увидим роман, и он, возможно, будет включать одного из наших главных героев, но они определенно пересекутся с существующими романами в нашем сериале».
Главный злодей в будущем Этот человек преследует конкретно Стефана. Почему - до поры до времени неизвестно, но задача перед ним поставлена весьма специфичная и смерть Стефана - печальная, трагичная развязка этой задачи. Внимательные зрители свяжут шрам Бо с раной Стефана, и всё это - часть загадки, кто же эта смутная, вооруженная арбалетом фигура.
Таинственный камень Аларика Этот камешек не затеряется среди мыла Дэймона (смеётся). Подобные штуки мы в комнате сценаристов зовём проделками лунного камня или ведьмовскими лихачествами: обычно это вещицы типа медальона, кулона, таинственного камня... Каждый год говорим себе: "В этом сезоне мы не станем привязывать судьбы героев к таинственной вещице", и каждый год такие: "А что если..." (смеётся). В этом году у нас Камень Феникса. Всё, что могу сказать о его назначении: для маленького розового камушка он способен нанести нехилый ущерб. Добрая часть сезона будет посвящена выяснению, что этот камень означает, чему поможет свершиться, каковы от него будут последствия и как это отразится на наших героях. К примеру, прошлой ночью я получила сценарий 11-й серии - резонанс урона от этого камня до сих пор не улегся. Он оказал огромное воздействие.
Аларик пытается вернуть Джо Аларик не получил сообщения, которое распространила комната сценаристов, о том, что теперь смерть - это навсегда (смеётся). Бедняга действитель пустился во все тяжкие, пытаясь вернуть к жизни жену в мире, где больше не существует Той Стороны и нет явного способа, как это сделать. Будем надеяться, он найдёт лазейку и добьётся, чего хочет, но необязательно это будет легко, ибо мы четко высказались насчет необратимости смерти. Ему предстоит долгий путь, прекрасный и рвущий душу, и который на самом деле послужит стартовой точкой достаточно крупному сюжетному повороту в 6-й серии.
Беременность Кэндис Кинг У нас много уморительных мыслей родилось на этой почве, например: как придумать увлекательную историю, если Кэролайн всё время будет прикрываться огромной сумкой? Можно ли нам завернуть её в пальто, как у Оливии Поуп (*актриса, игравшая в "Скандале" Оливию Поуп, также в разгар съёмок ожидала ребёнка)? Но думаю, мы нашли интересный выход из положения. Фанатам любопытно будет увидеть, как мы будем или не будем скрывать беременность. Это всё, что я могу сказать.
В прошлом сезоне Мистик Фоллс покинул один из центральных персонажей сериала «Дневники вампира» (The Vampire Diaries) — Джереми Гилберт, решивший оставить позади жизнь охотника. Похоже, у него появится замена: портал Entertainment Weekly сообщает, что актриса Лесли-Энн Хафф («Замерзший поцелуй») получила роль Райны — новой охотницы на вампиров.
Известно, что эта героиня невероятно опасна и вернулась из мира мертвых, куда ее отправили враги. Райна отличается жестокостью, острым умом, уверенностью в себе и целеустремленностью. Среди вампиров она считается настоящей легендой, и девушка не успокоится до тех пор, пока не отомстит обидчикам.
Судя по описанию, Райна, возможно, и есть та самая преследовательница Стефана и Дэймона из будущего. С новой антагонисткой зрители познакомятся в 12-й серии сезона.
смотрю вторую серию, не чего не понимаю с временными скачками Но мне нравится
yasha1 писал(а):
"Ты не могла бы подавиться фисташкой на смерть?"
это хит
-- 08 ноя 2015 17:01 --
вот если честно, то мне всё равно что ушла Елена, по большому счёту я смотрю сериал из-за... барабанная дробь ... из-за Деймона))) Люблю этого актера - он мне ещё в Лостах приглянулся