«Декстер», также известен как «Правосудие Декстера» (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом мл. , который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.
Я посмотрела пока первый сезон. Чувства неоднозначные. После первой серии хотелось закрыть и больше не открывать эту жуть. Потом затянуло конечно, появились даже смешные моменты. В целом сериал нравится, но позицию родительских организаций я очень даже понимаю - сериал действительно кровавый, детям такое смотреть нельзя. В целом рекомендую. После легких "Теории большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму" это что-то совсем другое, интересное.
Последний раз редактировалось Arinka 05 ноя 2011 02:22, всего редактировалось 1 раз.
А нас с мужем не особо этот сериал впечатлил, посмотрели 2 серии, и что то не пошел.... Вроде и интересный и необычный, но чего то не тянет дальше смотреть
Досмотрела до убийства Риты и всё, дальше смотреть не хочу.Не то, чтобы мне сильно нравилась героиня, но как-то это слишком, ребенок в крови. Одно дело, когда это Декстер вспоминал, и совсем другое, когда это типа случилось вот совсем недавно.
А еще прочитала, что актеры Декстер и его сестра были женаты. И в каком-то следующем сезоне и героиня сестры влюбится в Декстера. Ну и что, что они не родные по крови - по мне это настоящий инцест и портит мне самую интересную линию сериала - отношения сестры и брата.
Но все равно рекомендуется к просмотру, особенно первый сезон.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 27 дек 2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, если уж расскрываешь сюжетную линию, то возьми ее под спойлер. Не все еще смотрели этот сериал и думаю не все будут рады, что будут знать такие подробности за ранее.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
очень классный серьял первую серию мин 15 посмотрела и бросила, но за не имением чего-то другого к просмотру, начала смотреть снова и не пожалела. Я даже завтракала с "декстером" и как в заставке перед сериалом Яешню, решим грепфрут.. Втягивает сериал , очень интересный. очень жду 7-го сезона. Обещают в октябре. Даже фразу для себя от туда черпнула "Правда говорит со мной только в спокойной обстановке".
Посмотрела 6-ой сезон Декстера, крутяк! Я просто в восторге, наверно это лучший сезон: суперская идея, шикарные сцены убийства, продуманные до мелочей, а концовка какая интригующая В общем я с нетерпением жду продолжения
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Смотрели с мужем 4 сезона вместе, дальше ему не пошел, а мне нравится и даже очень. С нетерпением жду 7-го сезона, 6-й закончился на самом интересном месте...
Сериальчик супер! Мы даже кота дома так назвали))) Уж больно к душе пришелся главный герой))). Посмотрели все сезоны. Изобилие крови как то не напрягало, у меня на данный момент он самый любимый))
А я только начала. Первые 3 серии ну прямо заставляла себя смотреть, а потом даже понравилось. При всей своей жанровой тяжести, сериал какой-то легкий-прелегкий для просмотра. Уже буду смотреть 2 сезон.