Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».
Также в сериале играют важную роль ближайшие родственники Скайлер — сестра Мария и её муж Хэнк. Хэнк служит в Управлении по борьбе с наркотиками и является главным следователем по «делу Уолтера» о пропаже инвентаря из школьного кабинета химии. В дальнейшем расследования Хэнка непосредственно связываются с последствиями деятельности Уайта, что придает сюжету еще больший размах.
Breaking Bad - американский телесериал о больном раком учителе химии, занимающемся изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, Нью-Мексико. Сериал номинировался на «Эмми» и выиграл по две номинации в 2008, 2009 и 2010 годах, включая престижную «Лучший актёр драматического сериала»[1]. На данный момент завершён показ 4-го сезона. 14 августа 2011 года сериал продлён на последний, 5-й сезон, который будет состоять из 16 эпизодов. Съёмки пройдут в начале 2012 года, серии возможно будут разбиты на два сезона.
Этим сериалом буквально заболели все вокруг. Его смотря мои друзья здесь и в других странах, о нем пишут топовые блоггеры, его активно обсуждают. В общем, начали мы смотреть. Сюжет, а главное сама его подача буквально сносят мозг. Это увлекательно и интересно, но местами довольно мерзко (сразу вспоминается "Декстер"). Мы пока посмотрели 2 сезона. Первый буквально проглотили, дальше у меня идет только дозированно
В общем и целом рекомендую. Нестандарт. Нет слюней-соплей, романтических историй - есть учитель химии, который варит мет с подростком и попадает в ужаснейшие истории, желая заработать денег. Цинично, с кучей подробностей, убийствами, враньем и пр. реалиями жизни.
Брайан Крэнстон: В сериале "Во все тяжкие" был идеальный финал Актёр рассказал о своей непростой юности и раскрыл секрет, почему его героя-преступника полюбили зрители
Вас не огорчает, что люди до последнего эпизода болели за Уолтера, хотя он, по сути, преступник?
В этой ситуации я всегда привожу пример: представьте, что у вас есть дядя, вы его очень любите, а он оказался педофилом. Сейчас его судят, и вы переживаете серьёзный внутренний конфликт, убеждаете себя: «Я же знаю этого парня давным-давно, он ни разу меня не тронул». Да, возможно, он и совершил все эти ужасные вещи, но вы не знаете, что делать с этой информацией, что чувствовать. Это и есть Уолтер Уайт. С самого начала мы создали такую приманку для зрителя: их привлекала его гуманность, даже его унизительное положение, в котором он оказывался каждый раз на автомобильной мойке, где зарабатывал дополнительные средства для своего сына с особенными потребностями. В то же время он был очень обаятелен в своей бесконечной страсти в классе, где он преподавал, и так отчаянно хотел увидеть пару заинтересованных в его предмете глаз.
Ему не хватило надежды, он упустил кучу возможностей и столкнулся с раком. Ему оставалось недолго. И при этом он был на мели. Чудовищная ситуация, но его живой ум сыграл с ним злую шутку. Уолтер знал, как изготовить наркотики. И вот у него уже есть невероятные суммы денег, сумасшедшее давление со всех сторон и постепенное угасание. Всё, он в западне!
В 51 год вы начали работу над сериалом «Во все тяжкие», который вас прославил. Вы считаете, что всё произошло в нужное время?
Мне было 40 лет, когда я снимался в «Малкольм в центре внимания», а это один из важнейших этапов в моей профессиональной жизни. Если у вас была нерадужная юность, вам знакомо отсутствие вдохновения, целей и денег, то чувствовать себя каким-то избранным представителем высшего общества шансов практически нет. У меня была именно такая юность. Всё, что происходило со мной, я воспринимал как подарок. И уж точно я не был готов к финансовой стабильности в своей жизни. Иногда я вообще не знал, сколько мне заплатили.
Как этот проект изменил вашу жизнь?
Он открыл мне новые дороги в профессии, о которых я раньше и не мечтал. В начале пути актёры постоянно ходят на всевозможные кастинги, вынюхивают возможности, как свинья трюфели. Агенты звонят с предложениями, и ты соглашаешься, прежде чем они закончат рассказывать, что вообще за работу тебе предлагают, потому что тебе нужны деньги, ты обязан платить за жильё. Сейчас я научился определять по-настоящему хороший материал и останавливаться только на действительно достойных предложениях.
Вы бы хотели внести свои собственные изменения в финальный эпизод?
Нет, ни за что! Я клянусь вам, по моему мнению, это идеальный финал, именно так и должна была закончиться эта история. Винс Гиллиган – создатель и капитан этого проекта, он управлял этой историей с самого начала, а я был одним из выразителей его мнения. И я ничего не хотел бы менять.
В этом году вы были номинированы на «Оскар» за роль в «Трамбо». (В ленте Крэнстон сыграл реального голливудского сценариста Далтона Трамбо («Римские каникулы», «Спартак»), который попал под следствие за якобы антиамериканскую деятельность – Прим.ред.). Как вы считаете, байопики вроде этого транслируют идею того, что все великие люди на самом деле обычные земные жители и не всегда могут совладать со своими эмоциями?
Да, именно так. На экране мы встречаемся с героями байопиков в определенном возрасте и месте (будь то «Стив Джобс», «Трамбо» или «Снайпер») и убеждаемся – они обычные люди. Они могут быть героями и в то же время поверженными, сломленными. И это не взаимоисключающие характеристики. Мне кажется, что это более честный путь и именно так нужно рассказывать об этих людях. Это их настоящая сущность.
Вы считаете, что такие фильмы призваны рассказывать о важных исторических событиях?
Это не историческое полотно или урок по основам гражданского общества. Это факты, облаченные в развлекательную форму. Люди отдают деньги за билет и хотят расслабиться, отвлечься, а потом пойти и снова зарабатывать деньги. Мы несем ответственность за то, чтобы совместить все это в одном фильме – не исковеркать факты и доставить людям удовольствие.
Я буду рад, если люди выйдут из кинозала, купят коктейль или десерт, сядут в машину или пойдут домой пешком и будут разговаривать о фильме, даже спорить: «А вот я думаю, что эта десятка представляла собой настоящую угрозу, они должны были сидеть в тюрьме». Наша цель – спровоцировать обсуждение.