Геральт — ведьмак, который всю свою жизнь посвятил охоте за нечистью. Оказавшись в землях, в которых не прекращается война, он осознает, что многие люди оказываются ничем не лучше тех монстров, с которыми он сражается. Сейчас его главная цель — отыскать наследницу престола Цири. Девочка является ведьмой и имеет способность управлять временем. Когда-то она училась мастерству ведьмаков, поэтому ее жизнь очень важна для Геральта. Но герой еще не знает, какие испытания ждут его впереди и что смертельная опасность будет грозить не только ему, но и его возлюбленной, которую совсем скоро ему тоже предстоит искать...
Посмотрела и я первый сезон. От главного героя в обмороке, красавчик Про сюжет, наверное в серии пятой врубилась, что там со временем что-то неладно, так как я не читала эту книгу ранее. Сейчас восполняю пробел, возможно дочитаю, пока они дальше сезоны снимут. Понятно, что четко по книге сценарий не прописывали, но истории очень похожи, на те, что в книге. Ну конечно без черных эльфов))). Чем то этот сериал похож на Игру престолов, тоже куча кровища, драк и постельных сцен . Ну и много разного фэнтезийного В целом мне понравилось, я люблю фэнтези, но сильно кровавые сцены как обычно перематываю, моя нежная психика такого не выносит
Я подготовилась, прослушала в шикарной озвучке первую книгу, нарисовала в головушке себе весь этот мир и героев, и начали смотреть с мужем (он читал еще подростком все книги). Получили неземное удовольствие от картинки)
Но соглашусь с теми, кто ничего не понял) Все же хронометраж не дает возможности раскрыть все по максимуму, потому если любите лайтовое фентези - рекомендасьон
Активная подготовка к съёмкам второго сезона не мешает шоураннеру «Ведьмака» продолжать оживлённое общение с прессой. В ходе одной из таких бесед в конце января Лорен Шмидт Хиссрич, к примеру, раскрыла причину ещё одного заметного отступления сериала от канона, а именно почему в экранизации Netflix бард Лютик не выглядит таким заправским бабником, каким представлен в книгах Анджея Сапковского. Ответ прост — всё дело в сильных женских персонажах и недопустимости их принижения в угоду мужскому баловству.
В том случае, когда приходится выбирать между верностью первоисточнику и трендами, нынче выбирают последнее. Хиссрич рассказала, что подробно обсуждала персонажа с играющим его Джои Бэти и что вдвоём они пришли к заключению: необходимо как-то притушить его донжуанство.
Как мы можем представить любителя женщин, не превращая его в бабника? Мы не хотели выставлять его как персонажа, который бегает от юбки к юбке, пользуясь женской беззащитностью. Мы решили не окружать его толпой беззащитных женщин, которые только и ждут, когда он ими воспользуется.
В итоге Хиссрич придумала, как выкрутиться из ситуации, проведя параллель между сильными женскими и мужскими персонажами. Мол, сильным героиням должны соответствовать не менее сильные герои-мужчины.
Если твоя история полна сильных женских персонажей, ей также требуются сильные мужские персонажи. Этот момент встречает массу недопонимания. Многие считают, что раз женские персонажи сильны, то мужские обязательно должны быть слабыми. Нет. Это и мужчин делает сильнее. Лютик любит людей и особенно женщин. Но он любит женщин, которые отвечают ему взаимностью.
Лорен Шмидт Хиссрич, исправляет грехи первоисточника Так бард Лютик из книжного слабака — преследователя беззащитных девиц превратился в сильного сериального Лютика, который волочится за женщинами только с их согласия. По крайней мере, так это видит Лорен Шмидт Хиссрич.
А мне отлично зашёл! При чем я плевалась на него ещё на стадии съёмок, а в результате кайфанула и да я читала книгу. И меня вообще никто не смутил - ни чернокожие эльфы, ни бугай Ведьмак (в моей голове он должен, таки, дрыщеватее выглядеть). Все сложилось отлично. Никто и не говорил, что будут снимать четко по книгам. Сразу сказали, что будет смесь книг и игр. Так что все ок. Жду продолжения
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я люблю красивые сериалы. Ведьмак - сериал красивый, не сразу поняла, что там флешбек на флешбеке флешбеком погоняет но никаких эмоций кроме небольшой грусти, когда Генри кричал на Лютика, я не испытала. и смотрела в скорости 1,25, ибо как-то затянуто. и львенок капец какой страшный и Жебровски больше на Ведьмака похож, чем шкаф-купе из этой интерпретации (книг не читала, но там, вроде как, вообще описания его внешности, кроме "белобрыс и некрасив", нет. хотя, Михал - некрасив? ГЕНРИ - НЕКРАСИВ? надо было Паттисона брать ) но посмотреть я бы 100% рекомендовала и 400 каверов бардовской песни послушать тоже
Мне по началу не понравилось, не очень люблю Генри Кавилла, слишком слащавый. А потом ничего так, втянулась Хотя сюжет дурацкий, немного картонный, поведение героев нелогично. Все равно, картинка красивая, увлекает, жду второй сезон
Пелена, в книге не написано, что Ведьмак НЕКРАСИВ Вот нашла подтверждение :
Цитата:
Геральт описывается как высокий, худощавый, стройный неестественно бледный не молодой и не старый мужчина с полностью седыми, как молоко, волосами, в книгах перехваченными на лбу кожаной повязкой, в играх же он собирает их в хвост на затылке. Имеет желтые фосфоресцирующие глаза с вертикальными зрачками. Маг Пинети в одном из писем Коралл пишет, что у Геральта неухоженные ногти, что неудивительно при таком образе жизни. Йеннифер описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное. Трисс в мыслях описывает лицо ведьмака как измученное, истощенное и иссеченное морщинами, а глаза как всевидящие, больные и видевшие слишком много. В книгах Белый Волк обычно не носит бороду, хотя тем не менее не может не иметь короткой несколькодневной щетины на лице, поскольку в странствиях по большаку у него нет возможности и желания бриться ежедневно. В первой и второй частях игр лицо у Геральта гладко выбрито, в третьей части ведьмак может носить бороду, которая растет в режиме реального времени. Этот факт может прокомментировать Йеннифер, спросив у Геральта, с чего это вдруг он решил отрастить бороду, а получив невразумительный ответ, чародейка отмечает, что ведьмаку она идет
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!