Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведьмак
СообщениеДобавлено: 14 дек 2019 11:22 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Геральт — ведьмак, который всю свою жизнь посвятил охоте за нечистью. Оказавшись в землях, в которых не прекращается война, он осознает, что многие люди оказываются ничем не лучше тех монстров, с которыми он сражается. Сейчас его главная цель — отыскать наследницу престола Цири. Девочка является ведьмой и имеет способность управлять временем. Когда-то она училась мастерству ведьмаков, поэтому ее жизнь очень важна для Геральта. Но герой еще не знает, какие испытания ждут его впереди и что смертельная опасность будет грозить не только ему, но и его возлюбленной, которую совсем скоро ему тоже предстоит искать...

Изображение
Изображение
Изображение
Трейлер

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ведьмак
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 16:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 6 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 0
Сериал зашел, хотя раньше не читала и не играла. Советую к просмотру. Сюжет огонь, актеры тоже.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 16:54 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Twist писал(а):
А вообще он похож на Яшку-цыгана
Меня подслушивают ha-ha
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Посмотрела и я первый сезон. От главного героя в обмороке, красавчик -sluny-
Про сюжет, наверное в серии пятой врубилась, что там со временем что-то неладно, так как я не читала эту книгу ранее. Сейчас восполняю пробел, возможно дочитаю, пока они дальше сезоны снимут.
Понятно, что четко по книге сценарий не прописывали, но истории очень похожи, на те, что в книге. Ну конечно без черных эльфов))).
Чем то этот сериал похож на Игру престолов, тоже куча кровища, драк и постельных сцен crazy . Ну и много разного фэнтезийного В целом мне понравилось, я люблю фэнтези, но сильно кровавые сцены как обычно перематываю, моя нежная психика такого не выносит ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Детки: Тим
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 98
juliya.zuv писал(а):
От главного героя в обмороке, красавчик
поддерживаю dreams

СообщениеДобавлено: 27 янв 2020 19:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Я подготовилась, прослушала в шикарной озвучке первую книгу, нарисовала в головушке себе весь этот мир и героев, и начали смотреть с мужем (он читал еще подростком все книги). Получили неземное удовольствие от картинки)

Но соглашусь с теми, кто ничего не понял) Все же хронометраж не дает возможности раскрыть все по максимуму, потому если любите лайтовое фентези - рекомендасьон yesss

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020 12:01 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
Активная подготовка к съёмкам второго сезона не мешает шоураннеру «Ведьмака» продолжать оживлённое общение с прессой. В ходе одной из таких бесед в конце января Лорен Шмидт Хиссрич, к примеру, раскрыла причину ещё одного заметного отступления сериала от канона, а именно почему в экранизации Netflix бард Лютик не выглядит таким заправским бабником, каким представлен в книгах Анджея Сапковского. Ответ прост — всё дело в сильных женских персонажах и недопустимости их принижения в угоду мужскому баловству.
В том случае, когда приходится выбирать между верностью первоисточнику и трендами, нынче выбирают последнее. Хиссрич рассказала, что подробно обсуждала персонажа с играющим его Джои Бэти и что вдвоём они пришли к заключению: необходимо как-то притушить его донжуанство.

Как мы можем представить любителя женщин, не превращая его в бабника? Мы не хотели выставлять его как персонажа, который бегает от юбки к юбке, пользуясь женской беззащитностью. Мы решили не окружать его толпой беззащитных женщин, которые только и ждут, когда он ими воспользуется.

В итоге Хиссрич придумала, как выкрутиться из ситуации, проведя параллель между сильными женскими и мужскими персонажами. Мол, сильным героиням должны соответствовать не менее сильные герои-мужчины.

Если твоя история полна сильных женских персонажей, ей также требуются сильные мужские персонажи. Этот момент встречает массу недопонимания. Многие считают, что раз женские персонажи сильны, то мужские обязательно должны быть слабыми. Нет. Это и мужчин делает сильнее. Лютик любит людей и особенно женщин. Но он любит женщин, которые отвечают ему взаимностью.

Лорен Шмидт Хиссрич, исправляет грехи первоисточника
Так бард Лютик из книжного слабака — преследователя беззащитных девиц превратился в сильного сериального Лютика, который волочится за женщинами только с их согласия. По крайней мере, так это видит Лорен Шмидт Хиссрич.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020 13:03 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
А мне отлично зашёл! При чем я плевалась на него ещё на стадии съёмок, а в результате кайфанула -uu- и да я читала книгу. И меня вообще никто не смутил - ни чернокожие эльфы, ни бугай Ведьмак (в моей голове он должен, таки, дрыщеватее выглядеть). Все сложилось отлично. Никто и не говорил, что будут снимать четко по книгам. Сразу сказали, что будет смесь книг и игр. Так что все ок. Жду продолжения

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 00:14 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Летучая_Мышь писал(а):
бугай Ведьмак
да разве это бугааааай -D Так, половинка на серединку ha-ha

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 15:35 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Lemongrass, ну по сравнению со старым польским сериалом - так Шварценеггер ha-ha1

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 21:29 
Модератор
Цитата

Летучая_Мышь,не смотрела польский, сейчас загуглю

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Ну а пока второй сезон не вышел, слушаю уже третью книгу про Ведьмака)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 18:09 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
я люблю красивые сериалы. Ведьмак - сериал красивый, не сразу поняла, что там флешбек на флешбеке флешбеком погоняет ha-ha но никаких эмоций кроме небольшой грусти, когда Генри кричал на Лютика, я не испытала. и смотрела в скорости 1,25, ибо как-то затянуто. и львенок капец какой страшный oy-oy и Жебровски больше на Ведьмака похож, чем шкаф-купе из этой интерпретации (книг не читала, но там, вроде как, вообще описания его внешности, кроме "белобрыс и некрасив", нет. хотя, Михал - некрасив? ГЕНРИ - НЕКРАСИВ? о_О надо было Паттисона брать ha-ha )
но посмотреть я бы 100% рекомендовала и 400 каверов бардовской песни послушать тоже ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 30 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Мне по началу не понравилось, не очень люблю Генри Кавилла, слишком слащавый. А потом ничего так, втянулась ha-ha Хотя сюжет дурацкий, немного картонный, поведение героев нелогично. Все равно, картинка красивая, увлекает, жду второй сезон

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020 01:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 20 дней

Очки репутации: 80

-D -D crazy

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Пелена, в книге не написано, что Ведьмак НЕКРАСИВ
Вот нашла подтверждение -D :
Цитата:
Геральт описывается как высокий, худощавый, стройный неестественно бледный не молодой и не старый мужчина с полностью седыми, как молоко, волосами, в книгах перехваченными на лбу кожаной повязкой, в играх же он собирает их в хвост на затылке. Имеет желтые фосфоресцирующие глаза с вертикальными зрачками. Маг Пинети в одном из писем Коралл пишет, что у Геральта неухоженные ногти, что неудивительно при таком образе жизни. Йеннифер описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное. Трисс в мыслях описывает лицо ведьмака как измученное, истощенное и иссеченное морщинами, а глаза как всевидящие, больные и видевшие слишком много. В книгах Белый Волк обычно не носит бороду, хотя тем не менее не может не иметь короткой несколькодневной щетины на лице, поскольку в странствиях по большаку у него нет возможности и желания бриться ежедневно. В первой и второй частях игр лицо у Геральта гладко выбрито, в третьей части ведьмак может носить бороду, которая растет в режиме реального времени. Этот факт может прокомментировать Йеннифер, спросив у Геральта, с чего это вдруг он решил отрастить бороду, а получив невразумительный ответ, чародейка отмечает, что ведьмаку она идет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.