Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
и моя старшая Еще мне нравится этот сериал отсутствием откровенных постельных сцен (в отличие от остальных "исторических" сериалов) - я могу спокойно смотреть "Великолепный век" вместе с 7-летней дочерью
Незнаю честно при чем тут название Роксолана, может для укр.зрителя чтоб интерес проявить, но я долго в инете искала сериал и нашла только под названием Великолепный век и говорят они в начале , что вдохновением послужили исторические факты, поэтому не подкопаешься к несоответствию с нашим фильмом
В русских субтитрах Анастасию зовут Александрой и она русская рабыня.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Давно смотрела эти серии... Вы имеете в виду, с ребенком при рождении, когда он не мог закричать, а Хюррем его спасла или когда Хати уснула во время кормления ночного - и ребеночек умер?
sweet love писал(а):
Что сделала Хюррем с дневником Ибрагима?
Обработала специальным ядом, чтобы он медленно умирал
sweet love писал(а):
Что с ребенком стало после того как Ибрагим погладил головку после дневника?
Ему стало плохо, вызвали лекаря и он определил, что там редкий яд нанесен. Как-то так... Давно смотрела эти серии
Diari писал(а):
А Хюрем к 70 серии вроде похудела трошки или мне показалось
Она вообще в третьем сезоне худышечка по сравнению с первыми двумя