В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола также ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?!
[spoiler=о создании]Съемки сериала начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года.
Люблю экранизации по Кингу - поэтому буду с нетерпением ждать продолжения и ....сравнивать с книгой. Кстати, вы читали "Под куполом" С.Кинга (2009)?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Посмотрели первую серию - да, цепляет, но вопросов Я не выдержал и скачал книгу (1300 страниц, на минуточку) - затягивает еще больше сериала и в таком фирменном кинговском стиле написано, что хочется читать и читать, в стремлении узнать продолжение.
Кстати, нюансы и некоторые крупные моменты с книгой не совпадают. Например, в книге купол пропускает звуки, а также воду (речушка там лилась тонкой струйкой, но лилась). И чувак этот больной на голову убил девочку-официантку буквально на первых страницах, жестоко так убил - в сериале этот момент видимо решили смягчить. Ну и Барби там несколько иной персонаж, не убивавший мужа журналистки, но тоже бывший военный.
эх... как по мне он уже сдулся. первая серия-на высоте. вот последняя.. еле досмотрела. скучно и нудно. никаких происшествий.. люди болеют, у пацана с подругой приступы. и все как-то вокруг да около. хотя бы какое-то чему-то объяснение дали. не знаю, не хватает чего-то. какого-то такого события-ВАУ!!! чтоб реально встряска случилось. а то как-то так все размеренно тянется. живут, себе поживают люди под этим куполом. ну может девку эту нашли в бункере-что-то изменится, хотя,... там по ходу папаша, как и сынок. правильно он сам сказал: "Яблоко от яблони..." думаю, почитать книгу. у Кинга как вспомню все книги не оторваться . сериал точно не такой как книга
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я тоже начала смотреть сериал. не особо он меня впечатлил интересно, но не вах! если правительство не в курсе откуда этот купол, значит в курсе инопланетяне но смысл? зачем? почему не проявляют себя? по последней серии: поразила тупость журналистки, карантин, а она больная поперлась в хижину мужа искать девушку из бункера, думаю, и папаша не выпустит, такое пятно на репутацию сына, а значит и его
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
папаша не выпустит, такое пятно на репутацию сына, а значит и его
согласна. там что сынок, что папа - яблоко от яблони недалеко упало сидеть там девочке до конца сериала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
папаша не выпустит, такое пятно на репутацию сына, а значит и его
согласна. там что сынок, что папа - яблоко от яблони недалеко упало сидеть там девочке до конца сериала
а мне, к сожалению, наоборот, с каждой серией все меньше столько тупняков в сценарии. вот из последних серий
откуда взялась эта Максин? почему она только сейчас появилась? куда делась вторая мать Норри? почему Норри где-то лазит, а о ней никто не вспоминает? почему Линда так быстро поверила большому Джиму на счет Барби? где логика: Барби стреляет в Джулию, а потом везет ее в больницу спасать? а как Норри сказала о том, что им придется убить большого Джима? как-то так безразлично, по обыденному...
но тем не менее собираюсь досмотреть до конца сериал. очень интересно, чем закончится. кстати, еще 2 серии осталось: 9 и 16 сентября (на англ.яз-е)
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
на той неделе закончился первый сезон. ожидала, что продолжения не будет, но создатели сериала решили по другому не представляю, о чем можно будет снимать в следующем сезоне