Концептуальный хоррор от знаменитого мексиканского режиссера Гильермо дель Торо в корне изменит отношение к вампирам как к милым созданиям, способным любить и страдать. Вампиризм — это опасный заразный вирус, штамм которого содержит следы чудовищ древнего мира. Если глава Нью-Йоркского центра по контролю заболеваний и его коллеги не остановят распространение этого ужасного вируса, превращающего людей в невиданных доселе кровожадных монстров, человечество попадет под угрозу вымирания.
Сюжет: В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером (Кори Столл). В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет (Кевин Дюран).
«Штамм»: Бонни, Клайд и Пигмалион наоборот Действие первого сезона «Штамма» (The Strain) развивалось неторопливо, по мере того, как вампиры захватывали Манхэттен. Во втором сезоне, недавно стартовавшем на канале FX, герои будут отражать нашествие монстров и биться не на жизнь, а на смерть.
Внимание, возможны спойлеры!
Журналистам удалось побеседовать с Гильермо дель Торо и актерами сериала на съемочной площадке в Торонто. Вот что они узнали о будущем героев в их дальнейшей борьбе с эпидемией, превратившейся в настоящий вампирский апокалипсис...
Эф и Нора призывают на помощь свои профессиональные знания и пытаются решить, как прервать стремительную передачу инфекции. Во втором сезоне это будет их главной целью. Если раньше герои хотели остановить распространение вируса, то теперь им придется пойти другим путем — изобрести способ заразить вампиров, изучив их слабые места.
Герой Кори Столла для достижения цели готов пойти на все. Впрочем, создатели «Штамма» никогда и не представляли его душкой. Дель Торо пояснил: «Работая над книгами, мы решили не делать Гудвэзера привлекательным персонажем, и эта идея перекочевала в сериал. Как мы и обещали, хорошие люди могут делать нечто гадкое, а злодеи будут совершать не только плохие поступки. С точки зрения этики Эф вступил на скользкий путь...».
Тем временем Эбрахам Сетракян (Дэвид Брэдли) ищет собственное оружие против вампиров: древний том неясного происхождения под названием Окцидо Люмен (Occido Lumen), который содержит информацию о том, как убить Хозяина.
Из-за того, что Келли связана с Гудвэзером, Хозяин делает девушку избранной и возвращает ей частичку ее сознания. По словам актрисы Натали Браун, у Хозяина планы на эту героиню, и потому она получает кое-какие новые способности. Правда, ее миссия очень проста: ей нужно найти сына и связаться с ним. Зак находится в самом центре ее помыслов, и Хозяин хочет этим воспользоваться. Более того, Хозяин и господин Айхгорст снабдили ее помощниками, которых назвали «осязателями»: это невероятно жуткие существа с обостренными чувствами, способные видеть за пределами воспринимаемого человеческим глазом спектра. Сам господин Айхгорст примерит на себя роль инструктора Келли. По словам актера Рихарда Заммеля, их отношения будут напоминать связь Бонни и Клайда.
Элдрич Палмер (Джонатан Хайд) подался в политику, чтобы предстать перед общественностью героем Нью-Йорка после запуска новой кредитной линии. Тем временем очаровательная Коко (Лиззи Брошере) получает у него должность личного помощника, вызвав в господине Палмере не только доверие, но и еще кое-какие чувства. По словам Кьюза, «это история о Пигмалионе наоборот, так как Элдрич всю жизнь был болен и не имел никаких отношений с женщинами».
Во втором сезоне нас ждет встреча еще с одной новой героиней — членом совета Статен-Айленда в исполнении Саманты Мэтис («Под куполом»/Under the Dome). Она примет меры, чтобы очистить свой район от вампирской напасти. «Если вспомнить историю прихода к власти национал-социалистов в Германии и зарождение фашизма в Италии, то станет ясно, что появились они из-за зреющего в обществе недовольства, некой “коллективной травмы”. Нам подумалось, что и в Нью-Йорке кто-то должен стать подобной силой, способной противостоять распространению вируса вампиризма», — рассуждает Карлтон Кьюз.
А вот Гас (Мигель Гомес) в ближайшем будущем не присоединится к команде охотников за вампирами, зато найдет пару новых союзников и настоящую любовь. «До сих пор его история развивалась параллельно. Он ненадолго пересекся с Сетракяном, но с остальными пока не встретился, и в ближайшее время этого не произойдет», — заявил журналистам Кьюз.
Фанаты книг будут рады увидеть нового союзника Гаса — бывшего рестлера по имени Анхель (Хоакин Косио). Гильермо дель Торо признался, что ему импонирует этот персонаж: «Мне он очень нравится, я давно хотел перенести этот образ на экран. Анхель — настоящий мексиканский экс-рестлер, который борется с реальными вампирами по-взрослому. Увы, сейчас этот парень вынужден работать в ресторане. Самая что ни на есть суровая рестлерская реальность...». Режиссер заметил, что сам выбирал актера на эту роль и пообещал, что во втором сезоне мы будем довольно часто видеть Хоакина, а в третьем его будет еще больше.
Сам дель Торо во время съемок второго сезона занимался «Багровым пиком» и «Тихоокеанским рубежом 2», и потому не смог посвятить «Штамму» много времени. Но именно он руководил съемками вступительной сцены к первому эпизоду нового сезона, а также снял небольшой черно-белый рестлерский фильм, представляющий Анхеля.
Сетракян и господин Айхгорст будут продолжать конкурировать, пока Эбрахам сохраняет свою веру. Режиссер Дэвид Семел пояснил: «Дело в противоборстве идеологий. Единственный человек, который не боится господина Айхгорста, — это чертов Сетракян. А почему? Потому, что верит в своего дурацкого Бога и может позволить себе надеяться на лучшее. Его поведение — залог выживания, ведь стоит ему сдаться, и для противника игра уже не будет стоить свеч».
Любопытно, что роль Фета изначально задумывалась под Рона Перлмана, но дель Торо не жалеет, что отдал ее другому: «Рон был занят на съемках “Сынов анархии”, и потому Кевин Дюран стал для меня Василием, теперь даже не могу себе представить Перлмана в этой роли».
В сюжете второго сезона наблюдаются серьезные расхождения с книгой. По подсчетам Кьюза, от печатного первоисточника оставили не более 20%. В сериале есть новые герои, которых не было в романе, а кое-кто из персонажей оригинала при переносе на экран стал более колоритным. «Мне кажется, у Карлтона Сетракян получается даже интересней, чем в книгах: он куда больший социопат, более резкий и не такой привлекательный. К нему можно хорошо относиться, радоваться его присутствию на экране, но для других персонажей он жесткий как наждачная бумага. В книгах он более уязвимый... Знаете, мне нравится эта перемена», — отметил дель Торо.
Охотникам за вампирами пришлось перебазироваться из сетракяновского ломбарда на чердак Фета в Бруклине, и потому кругом теперь теснота и никакого личного пространства. Василию особенно тяжело привыкнуть к тому, что он не один. По словам Кевина Дюрана, конфликты при таком положении дел неизбежны. Что касается Эфрама, то он и Василий проникнутся друг к другу большим уважением, ведь в их историях есть нечто общее. По поводу лидерства в этом небольшом мирке Дюран заметил: «Каждый сам себе хозяин, но в конце дня все слушают именно Сетракяна, ведь он знает куда больше остальных. Однако притирание характеров идет полным ходом».
Во втором сезоне создатели «Штамма» обещают показать, как инфекция распространяется за пределами Нью-Йорка. Зрителю предстоит увидеть Вашингтон, который бросит все силы на защиту жителей. Ведь кроме эпицентра эпидемии, которым является Нью-Йорк, есть еще и другие места, но, как и положено во время апокалипсиса, вампиризм станет угрозой не только Америке, но и всему миру. Карлтон Кьюз считает интересным то, что упадок показывается постепенно: «В фильмах и сериалах этого жанра очень часто можно наблюдать резкий скачок к состоянию апокалипсиса, без каких-либо переходов. В “Войне миров Z”, “28 днях” и “Ходячих мертвецах” нет изображения того, как привычный мир рушится, а мы во втором и третьем сезоне хотим это продемонстрировать».
«Штамм» продлен на третий сезон Боссы канала FX приготовили для поклонников сериала «Штамм» (The Strain) радостную новость — хоррор получил продление на третий сезон.
Шоу стартовало в прошлом году и быстро нашло свою аудиторию. Немалая заслуга в этом принадлежит мастеру ужасов Гильермо дель Торо и продюсеру Карлтону Кьюзу, имеющему за плечами немалый опыт работы на телевидении, — благодаря их стараниям сериал вышел поистине пугающим. Здешние вампиры не грустят по поводу неудавшихся отношений, выпадая из современного тренда, но зато эти существа выглядят по-настоящему страшно и злобно.
Продление «Штамма», в основу которого положена книжная трилогия дель Торо и Чака Хогана, не стало большим сюрпризом: создатели сериала не раз говорили о том, что планируют снимать его от трех до пяти лет.
«Гильермо и Карлтону удалось создать два впечатляющих сезона. "Штамм" привлекает зрителей своей непревзойденной визуальной составляющей, отдает дань оригинальным романам и полностью оправдывает ожидания фанатов. Потому мы с нетерпением ждем третьей части этой интригующей истории», — отметил в своем заявлении Эрик Шриер из FX Networks.
Ждать придется до лета 2016 года — именно тогда состоится премьера третьего сезона The Strain.
«Штамм»: логово супергероя и безжалостный Хозяин. Озвученные фичуретки LostFilm.TV представляет озвученные фичуретки ко второму сезону хоррора «Штамм» (The Strain), в которых продюсеры и основной актерский состав поделились секретами создания самых страшных на современном телевидении вампиров, а также провели экскурсию по логову Василия Фета (Кевин Дюран).
В своих интервью Гильермо дель Торо и Карлтон Кьюз не раз говорили о том, что при создании кровососов для сериала они руководствовались основным принципом: эти существа должны быть самыми злобными и страшными чудовищами, которых зрители когда-либо видели на маленьких экранах. И главный из штаммовских вампиров — Хозяин — яркое тому подтверждение. Он безжалостен и ужасен, и даже сами актеры признаются, что пугаются не на шутку, встретив его на съемочной площадке.
Во втором сезоне Василий Фет лишился привилегии жить в одиночестве, и теперь ему приходится мириться с тем, что вся команда переселилась в его логово. Правда, у каждого из обитателей чердака имеется свой укромный уголок, обустроенный с учетом его интересов и нужд. Рута Гедминтас (Датч) даже сравнила их новый дом с убежищем супергероя, в которое постороннему человеку попасть не так-то просто.
Напомним, что совсем недавно руководство канала FX приняло решение продлить «Штамм» на третий сезон, премьера которого состоится летом 2016 года.
Что-то моя заинтересованность Штаммом стала угасать Смотрю только потому что интересно, чем же всё это закончится. Маловато динамики, местами довольно скучно.
Руперт Пенри-Джоунс: «Мой Куинлан отличается от книжного» В первом сезоне «Штамма» (The Strain) те зрители, что были знакомы с положенными в основу шоу книгами, думали, что Стивен Макхэтти играет получеловека-полувампира по имени Куинлан, имеющего особую связь с Хозяином. Однако в первой серии второго сезона, когда стригой Вон представился Сетракяну, выяснилось, что актеру досталась совсем другая роль, не связанная с бумажной версией истории, а образ Куинлана довелось перенести на экран Руперту Пенри-Джоунсу.
Осторожно, возможны спойлеры!
В беседе с журналистами Пенри-Джоунс рассказал о том, как его герой будет отличаться от своей книжной версии, о перевоплощениях при помощи грима, а также о том, как ему работается с дель Торо.
Гильермо дель Торо пришлось специально вас разыскивать?
Я был занят на съемках проекта, работа над которым проходила в одном из захолустных местечек южной Англии. Загрузил себе несколько серий «Штамма», чтобы поглядеть на досуге... Тут звонит мой агент и заявляет, что я должен срочно читать книги, по которым снимается шоу, так как мне в этом сериале достанется одна из ролей. Я как можно быстрее взялся за чтение, и уже во втором томе, добравшись до Куинлана, обнаружил, что у него нет ни носа, ни ушей, ни голоса: он общается посредством телепатии. И поначалу мне это показалось унылым. Конечно же, мне хотелось сыграть в «Штамме», но только чтобы с носом, ушами и способностью говорить... Но потом мне позвонил сам Гильермо дель Торо и обнадежил, заверив, что в сериале мой герой будет совсем не таким, как в книгах.
И как вам работается с дель Торо?
Ничего подобного со мной раньше не было. Он потрясающий человек, у него какая-то особенная аура. Он каждый раз дает понять, что рад тебя видеть, и всегда обнимает при встрече. С ним приятно находиться рядом. Знаете, он как ребенок в магазине сладостей. Думаю, в душе он так и остался маленьким мальчиком, рисующим комиксы и снимающим кино. И это так заразительно!
Говорят, Куинлан — один из его любимых персонажей. Это заметно? Вы ощущаете груз ответственности?
Дело совсем в другом. Изначально мою роль планировалось отдать Макхэтти, он играл Вона, героя, который мне очень нравился. И тут мне говорят, что его хотят заменить: нужен был более физически подготовленный актер. Иными словами, я перехватил эстафету у человека, который, как мне кажется, прекрасно справлялся со своей работой. Идти по его стопам — вот настоящая ответственность, и меня, как фаната, очень печалит тот факт, что в сериале этот персонаж больше не появится.
Но Гильермо постарался создать для меня комфортные условия работы. Он наблюдал за мной первые пару дней на съемочной площадке, участвовал в формировании образа, грима. Я до сих пор переживаю, что мой Куинлан может не понравиться зрителю. Он так сильно отличается от книжного! Например, в нем чуточку больше человеческого, и к этому тоже нужно привыкнуть.
Как скоро мы узнаем его историю?
В «Штамме» все обычно происходит довольно медленно, ведь в нашем шоу очень много героев, и каждому надо уделить внимание. Потому Куинлан будет раскрываться постепенно.
Он когда-нибудь пересечется с командой Гудвэзера?
Он появляется, когда кому-нибудь нужен, ведь только так он может вести борьбу против Хозяина. Так что да, в этом сезоне Куинлан и команда охотников за вампирами начнут работать вместе.
Вам нравится его внешний облик?
Меня еще никогда так не гримировали. Поначалу немного смущало мое новое лицо, но потом мне это даже понравилось, особенно после того, как я от души поэкспериментировал с мимикой. Так что да, я доволен. Источник
Карлтон Кьюз: «Эфа ждет немало трудностей» В своем недавнем интервью шоураннер хоррора «Штамм» (The Strain) Карлтон Кьюз и актриса Миа Маэстро, исполнившая в сериале роль Норы, обсудили с журналистами трагичные события финала второго сезона, а также рассказали о том, что ждет главных героев в дальнейшем.
Осторожно, спойлеры!
В книгах Нора была одной из тех, кто сумел выжить. Почему вы решили убить ее в сериале?
Карлтон Кьюз: Гильермо, Чак и я долго думали, в каком направлении будет развиваться сюжет в дальнейшем. Мы хотим быть уверены, что и у «Штамма» припасено несколько козырей в рукаве. В сериале мы со временем отходим от сюжета первоисточника, расширяем мифологию. Смерть Норы была необходима для того, чтобы заложить фундамент третьего сезона.
Миа, как давно вы узнали о том, что Нора погибнет?
Миа Маэстро: Где-то в середине сезона. Мы обсудили этот вопрос с Карлтоном. Мне, конечно, грустно уходить, да и зрители будут скучать по моей героине. Но за два сезона она через многое прошла, и радует тот факт, что ее жизнь завершилась столь красиво, эмоционально и трагично.
И какими будут последствия смерти Норы?
Карлтон Кьюз: В первую очередь ее гибель сильно повлияет на Эфа, его сюжетная линия начнет развиваться в другом направлении. У нас постоянно появляются новые идеи... Так мы постепенно отходим от книг и создаем собственную историю.
В предпоследнем эпизоде вы задействовали флэшбэки из-за предстоящей гибели Норы?
Карлтон Кьюз: Поскольку Нора должна была умереть, мы посчитали разумным рассказать зрителям, как начинались ее отношения с Эфом, прежде, чем эта история закончится.
Миа Маэстро: Теперь зрители знают всю предысторию отношений Норы и Эфа. Нам же радостно было вернуться вместе с персонажами в те времена, когда мир еще был нормальным. Но, думаю, многие поклонники «Штамма» не ожидали подобного поворота событий. Такой уж у нас сериал — даже главные герои не всегда выживают.
Нора почти справилась с Келли, пока не вмешался Зак. Поклонники сериала частенько выказывают неприязнь к этому персонажу...
Карлтон Кьюз: Люди слишком требовательно относятся к Максу Чарльзу. Он вносит свой вклад в шоу. Да, Зак — неоднозначный герой, поскольку обладает некоторыми качествами, которые людям не нравятся. Но он неотъемлемая часть оригинальных книг. На мой взгляд, играть подобного персонажа достаточно сложно, ведь в телевизионных проектах дети чаще всего относятся к положительным героям. Зак — ребенок с трудным характером.
В некоторой степени вышло даже поэтично, что именно Келли заразила Нору...
Миа Маэстро: Да, точно! Весь сезон Нора заменяла Заку мать, и зрители, конечно, ждали момента, когда женщины наконец встретятся. Мне нравится еще и то, что Нора сама распорядилась своей жизнью, поскольку знала, что у Эфа не хватит духу ее убить.
А Сетракяну вы сохраните жизнь?
Карлтон Кьюз: Дэвид Брэдли — сердце нашего шоу, а его герой — центральное действующее лицо. Именно ему суждено расшифровать Люмен, содержащий ключ к победе над вирусом. Сетракян важен для «Штамма», и никто не сыграл бы его лучше, чем Дэвид.
В следующем сезоне Эф будет искать сына?
Карлтон Кьюз: Эфа очень беспокоит вопрос, не обратили ли Зака. Изменился ли он? Каковы намерения Хозяина и что он выиграет от сложившейся ситуации? Каковы его истинные мотивы? Все эти вопросы не дают Эфу покоя, и он намерен вернуть сына, однако впереди его ждет немало трудностей.
Как смерть Коко повлияет на Палмера?
Карлтон Кьюз: Во втором сезоне Палмер впервые влюбился, испытал чувства, свойственные молодым людям. Смерть Коко станет для него неким катализатором, и за последствиями всего этого зрители смогут понаблюдать в третьей главе шоу. Нам нравится напряжение и конкуренция между Палмером и Айхгорстом. Коко всегда стояла между ними, и после ее смерти их отношения ухудшатся.
Сложно представить, что теперь Палмер работает на Хозяина...
Карлтон Кьюз: А был ли у него выбор? С этим Палмеру и придется разобраться, ведь, возможно, существует какая-то альтернатива.
Датч в последнем эпизоде не было. Вернется ли она в третьем сезоне?
Карлтон Кьюз: Мы стараемся уделить время каждому персонажу, но историю Датч мы решили завершить в 12-м эпизоде. Однако могу сказать, что у нас имеются далеко идущие планы относительно будущего этой героини.
Как в следующем году изменятся отношения в группе?
Карлтон Кьюз: К концу сезона герои разошлись в разные стороны. Это заставит их задуматься над тем, что они значат друг для друга в новом мире. В третьей главе мы расскажем, как они воссоединятся и с какой целью.
«Штамм»: кому война, а кому мать родна Как сообщает информационный портал Deadline, в третьем сезоне хоррора «Штамм» (The Strain) ожидается появление нового героя, роль которого досталась Кэсу Энвару. Актер известен нашим зрителям по научно-фантастическому сериалу «Экспансия» (The Expanse).
Напомним, что в основу «Штамма» положена трилогия романов авторства Гильермо дель Торо и Чака Хогана. Кэсу Энвару предстоит воплотить образ Санджея Десая — беспринципного молодого бизнесмена, который готов задействовать любые ресурсы, лишь бы и в эпицентре войны с вампирами оставаться в безопасности.
Известно, что помимо Кэса Энвара в число новичков «Штамма» вошла Америка Оливо, получившая роль капитана Кейт Роджерс, возглавляющей боевой отряд полиции Нью-Йорка.
По словам шоураннера The Strain Карлтона Кьюза, в предстоящих эпизодах Эф (Кори Столл) вознамерится найти любую информацию о своем сыне и отомстить Хозяину. Кроме того, поклонники сериала больше узнают о члене городского совета Джастин Феральдо (Саманта Мэтис) и получеловеке-полувампире Куинлане (Руперт Пенри-Джоунс), а Элдрич Палмер (Джонатан Хайд) ощутит на себе последствия собственных действий.
Съемки третьего сезона «Штамма» уже полным ходом идут в Торонто. Новые эпизоды выйдут на канале FX этим летом.
Телеканал FX обнародовал новый, весьма стильный постер к третьему сезону мистического хоррора «Штамм» (The Strain), который вернется к своим поклонникам 28 августа. Глядя на это изображение, можно догадаться, что в новой главе шоу человечеству придется очень и очень несладко — основы, метафорой которых стала легендарная Статуя Свободы, в буквальном смысле падут. На постере прямо поверх одной из самых знаменитых скульптур США красуется отвратительная закорюка, символизирующая вирус вампиризма.
Выстоит ли Нью-Йорк без поддержки правительства, сумеют ли Эф (Кори Столл) и его команда дать отпор полчищам кровожадных чудовищ, и кого из любимчиков могут потерять зрители? Узнаем совсем скоро...
Вперед или в никуда. Трейлер третьего сезона «Штамма» LostFilm.TV представляет озвученный трейлер к третьему сезону хоррора «Штамм» (The Strain), в котором противостояние человечества и вампиров обещает выйти на новый, более жестокий уровень.
Этой осенью шоу должно перевалить за экватор: как не раз отмечали его создатель Гильермо дель Торо и исполнительный продюсер Карлтон Кьюз, сериал будет иметь яркую концовку и придет к ней за пять сезонов. Причем третья и последующие главы будут включать не привычные 13 эпизодов, а лишь десять. По словам Кьюза, такое решение было принято, для того чтобы ускорить темп повествования.
По сценарию нового сезона, Нью-Йорк должен стать настоящим полем боя людей и стригоев. Число последних значительно увеличилось, и они наступают, а жители мегаполиса, оставшиеся без поддержки правительства, могут надеяться только на себя. Тем временем, несмотря на упорное сопротивление Эфа (Кори Столл) и компании его единомышленников, Хозяин делает новый шаг на пути к необратимой трансформации всего мира.
Премьеру третьего сезона боссы телеканала FX запланировали на 28 августа. Пока же можно посмотреть его первый полноценный трейлер и оценить шансы человечества на победу в этой кровопролитной войне вИсточнике.