«Острые козырьки» (англ. Peaky blinders) — криминальная драма Стивена Найта, известного по фильму «Эффект колибри», которая рассказывает о жизни семьи Шелби. Действие происходит в Бирмингеме в 20-е годы XX века. Первый сезон гангстерского сериала, состоящий из шести эпизодов, привлек аудиторию в количестве 2,4 млн зрителей. 8 ноября 2014 года руководство телеканала BBC объявило о том, что продлевает сериал на третий сезон.
Стивен Найт описывал историю создания сериала так: «За основу сериала взяты реальные события, происходящие в первой половине 20 века. Мои родители, особенно мой отец, частенько вспоминал те времена, когда ему было 10 лет. Они хорошо одевались, были богаты, их боялись и уважали на районе и они были бандитами! В некотором смысле я хочу, чтобы „Острые козырьки“ были своего рода взглядом на мир глазами 10-летнего ребёнка, который видит что люди умнее, и сильнее, и красивее, и лошади больше. И вообще, весь мир большой и пугающий». По данным ru.wikipedia.org
На экраны вышло уже 2 сезона этого сериала. Делимся отзывами:)
За три года в эфире гангстерской саге о семье Шелби удалось приобрести огромную популярность у зрителей. Феноменальный успех британского сериала не мог остаться незамеченным и в Голливуде: создатель многосерийной драмы Стивен Найт и продюсер Кэрин Мэндабах объявили журналистам Digital Spy, что «Острые козырьки» могут отправиться на большой экран.
«В настоящий момент мы обсуждаем возможность создания фильма, — заявила Мэндабах. — Сериал пользуется большим успехом в США, благодаря чему активный интерес к нашему проекту уже начали проявлять многие голливудские звезды. Я слышала, что в полнометражных “Острых козырьках”, если таковые состоятся, пожелала бы сняться Джулия Робертс».
«Мы могли бы выпускать фильмы в прокат в перерывах между сезонами шоу. Но для начала нам нужно получить заказ на создание четвертой главы», — добавил Найт.
Их разыскивает полиция. Промо-фото «Острых козырьков» Создатели сериала «Острые козырьки» (Peaky Blinders) продолжают подогревать интерес зрителей к предстоящему третьему сезону криминальной драмы канала BBC Two. На сей раз в галерею нашего сайта попал фотосет с главными действующими лицами новой главы британской гангстерской саги.
С момента окончания второго сезона «Острыми козырьками» успел заинтересоваться Голливуд, телевизионная аудитория многосерийной драмы выросла до 163 стран, кинокарьеры многих актеров пошли в гору, а Том Харди даже получил первую в жизни номинацию на премию «Оскар». К большой радости ценителей качественного зрелища талантливая команда сериала поспешила вновь собраться вместе, чтобы подарить зрителям продолжение интригующей истории о бирмингемской мафии.
В первой серии нового сезона поклонники «Острых козырьков» встретят Томми Шелби в день его свадьбы. Создателю сериала Стивену Найту пришлось приложить немало усилий, чтобы до последнего момента сохранить в тайне личность невесты героя Киллиана Мерфи. Перемены ждут лидера семьи Шелби не только в личной жизни: Томми попытается вывести свою преступную империю на международный уровень, но окажется в настоящем водовороте страстей, грозящем нарушить баланс сил в хрупком послевоенном мире.
Премьера третьего сезона «Острых козырьков» состоится на канале BBC Two 5 мая.
«Острые козырьки» продлены сразу на два сезона Томми Шелби готов продолжить расширять границы влияния своей преступной империи! Руководство канала BBC Two преподнесло превосходный подарок поклонникам сериала «Острые козырьки» (Peaky Blinders), объявив о том, что атмосферная гангстерская сага получила продление сразу на два сезона.
Как сообщает The Hollywood Reporter, пост сценариста сериала сохранит за собой Стивен Найт. «Я счастлив видеть, что наши поклонники тепло встретили третью главу саги, — заявил создатель криминальной драмы. — “Острые козырьки” — это проект, в который я вкладываю всю душу. Я с нетерпением жду возможности приступить к работе над сюжетом четвертого и пятого сезонов, чтобы рассказать зрителям новые истории о семье Шелби».
Великолепная работа костюмеров и декораторов, интересные режиссерские находки, блестящий сценарий и звездный актерский состав во главе с Киллианом Мерфи помогли многосерийной драме приобрести огромную популярность у сериаломанов. Недавняя премьера третьего сезона на канале BBC Two собрала у экранов 3 миллиона британцев, а всего за событиями «Острых козырьков» в этом году следят зрители из 163 стран мира.
Ранее Стивен Найт объявлял, что в случае официального продления «Острых козырьков» команда сериала рассмотрит идею создания полнометражного фильма, который мог бы выйти на экраны кинотеатров в перерыве между шестисерийными сезонами.
«Острые козырьки» вернули забытую моду Благодаря новому сезону «Острых козырьков» (Peaky Blinders) спрос на головные уборы в стиле героев сериала увеличился вдвое, отмечает Metro.
Цитата:
Старомодные мужские кепки снова в тренде, утверждает маркетолог Холли Кларк:
«В этом году мы стали свидетелями резкого роста спроса на плоские мужские кепки, и благодарить за это, несомненно, стоит возвращение «Острых козырьков» на BBC Two. После первого эпизода спрос увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом, к третьему – почти удвоился».
На популярности сериала нагревают руки не только владельцы небольших галантерейных магазинов, но и элитные бутики, в которых стоимость этих аксессуаров доходит до 200 фунтов. Один из владельцев рассказал Metro, что каждый второй покупатель, примерив кепку, обращается к продавцу: «Ну как, похож я на Томми?», имея в виду главного героя «Острых козырьков».
Криминальная драма «Острые козырьки», действие которой развивается в начале прошлого века, рассказывает о буднях бирмингемской банды под руководством Томми Шелби (Киллиан Мерфи, «28 дней спустя»). В настоящее время канал BBC Two транслирует третий сезон телешоу.
Пока они отсняли 3 сезона, интересно никто раком легких не заболел? Реально все постоянно курят
меня тот же вопрос мучает
посмотрела 3-ий сезон, круто! Каждая сцена - шедевр, столько напряжения, оторваться от экрана невозможно; актерская игра, эмоции - просто отвал башки, верю до последнего слова, жеста, взгляда, нерва. В общем, очень-очень круто, ждем продолжения!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,меня костюмы особенно впечатлили в 3м сезоне. И актеру, сыгравшему Артура, можно рукоплескать А 4й сезон будет? Или точка поставлена, и, мол, додумывайте что к чему сами
На этой неделе в Ливерпуле стартовали съемки четвертого сезона сериала канала BBC «Острые козырьки». Это история о криминальном мире Бирмингема 1920-х годов и о семье Шелби, ставшей одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком семьи Шелби стали лезвия, зашитые в козырьки – отсюда и название сериала.
Киллиан Мёрфи играет главу семейства, Томаса Шелби. Возвращается и Том Харди, примкнувший к сериалу во втором сезоне. Кого именно сыграет Эдриан Броуди, пока не сообщается. Шоураннер и автор сценария Стивен Найт говорит о нем так: «Когда я писал эту роль, то думал про Эдриана. Уверен, что он идеально впишется в мир „Острых козырьков“».
«Острые козырьки» одолели «Корону» на BAFTA TV Awards.
В Великобритании состоялась церемония вручения премий BAFTA TV Awards, которыми национальная Киноакадемия отмечает лучшие сериалы и актерские работы в них. Главную награду в категории "лучший драматический сериал" одержал проект "Острые козырьки", рассказывающий историю криминального клана Бирмингема первой половины 20-го столетия.
Победа "Острых козырьков" оказалась во многом неожиданной, так как явным фаворитом большинство экспертов считало биографический сериал "Корона", посвященный правящей королеве Елизавете II и ее семье. Примечательно, что исполнительница главной роли в "Короне" Клер Фой также уступила в актерской номинации своей сопернице со вполне королевской фамилией - Молли Виндзор, сыгравшей в сериале "Три девушки". Приз за лучшую второстепенную роль получила Ванесса Кирби, исполнившая в "Короне" роль сестры королевы. В аналогичной мужской категории лучшим был признан актер Брайан Ф. О`Бирн ("Блюз маленьких мальчиков").
Лучшим актером британская Киноакадемия назвала Шона Бина, снимавшегося в сериале под названием "Сломленный".
В номинации "лучший иностранный сериал" победа была присуждена проекту "Рассказ служанки".
Я не дуже фанатію від сереалів, мені зазвичай шкода на них часу. Але останнім часом трішки дивлюсь. Несподівано мої руки дійшли до Гострих картузів. І... я у захваті. Який же він стильний, розумний, цікавий. Просто дивишся і насолоджуєшся. Картинкою, діалогами, сукнями, вулицями... Ніколи не була прихильницею Кілліана, навіть навпаки, він мене лякав , але тут він - просто витвір мистецтва. Його оця андрогінна врода - то щось надзвичайне. Ми з чоловіком кайфуємо від нього. Вже вмовила його - зробити таку зачіску, як у сімейства Шелбі.
Залишилося 2 серії першого сезону. Я вже і не згадаю, коли так чекала вечора, щоб додивитись кінцівку. А в душі солодке передчуття від наступних сезонів... ))