В научно-фантастической драме «12 обезьян» есть все, что так ценят поклонники этого жанра: стройная концепция, основанная на сюжете одноименного фильма Терри Гиллиама, путешествия во времени, атмосфера неумолимо надвигающегося апокалипсиса и тайна, которую зрители попытаются разгадать вместе с главным героем. Стоит отметить, что создатели сериала не ограничились простой адаптацией известной киноленты под маленькие экраны. Команда за кадром приложила немало сил для того, чтобы новое шоу получилось достаточно оригинальным, заинтересовало зрителей и при этом сохранило дух культовой антиутопии Гиллиама.
Сюжет: 2043 год. Смертельный вирус уничтожил почти все население планеты. Те, кому посчастливилось выжить, ютятся под землей, но ресурсы на исходе, и в преддверии апокалипсиса атмосфера в обществе накаляется. Чтобы исправить ситуацию, группа ученых отправляет в прошлое заключенного по имени Джеймс Коул (Аарон Стэнфорд). За успешное выполнение миссии ему обещано прощение всех преступлений. Единственной зацепкой Джеймса в 2015 году является доктор Кассандра Рейли (Аманда Шулл), которая в момент знакомства с главным героем как раз возвращалась со своей лекции, посвященной опасности вирусов. Для начала Коулу нужно доказать, что он пришел из будущего, а затем уговорить девушку помочь найти человека, причастного к распространению опасной заразы. Так начинается смертельная гонка за надеждой на выживание, в которой герою предстоит раскрыть тайну «12 обезьян», противостоять влиятельным злодеям и в конечном счете устранить причину зарождения тотальной эпидемии.
Терри Маталас: «Коула и Касси ждут серьезные испытания»
С каждым эпизодом Джеймсу Коулу из сериала «12 обезьян» (12 Monkeys) все сложнее завершить свою миссию по уничтожению опасного вируса. В недавнем интервью исполнительный продюсер шоу Терри Маталас ответил на вопросы о том, что ждет героев его проекта в дальнейшем.
Возможны спойлеры!
У Коула в запасе остался всего один прыжок, и он решил его потратить на Токио образца 1987 года. Можно ли продлить миссию?
Нет... Могу сказать, что в его миссию вмешаются посторонние силы.
Рамзи также находится в Токио. Как он навредит Коулу?
Рамзи не даст Коулу сделать в 1987 году буквально ничего. А ведь наш герой в этот момент окажется так близок к уничтожению источника чумы! Рамзи взвинчен до предела и потому попытается остановить Коула. К тому же Рамзи винит друга в смерти Елены и боится за жизнь собственного сына, а потому готов на все, лишь бы обезопасить близких.
Оливия предложила Аарону вариант спасения Касси. Готов ли он пожертвовать судьбой всего человечества ради любимой?
Время покажет. Аарон попал в ту же ловушку, что и Рамзи. Он всей душой желает уберечь Касси, но вряд ли хочет стать помощником Армии «12 обезьян». Коул уже несколько раз не смог завершить миссию, и здесь возникает логичный вопрос: «Может, цель не в том, чтобы уничтожить вирус, а в том, чтобы просто выжить?».
Касси еще поплатится за то, что отпустила Питерса?
Хороший вопрос. Оливер Питерс, обладающей информацией о вирусе, еще на свободе. Но в первом сезоне его история окончена. Если же говорить о второй главе шоу, то Коула и Касси ждут более серьезные испытания, чем чума.
Когда видения Коула станут реальностью?
К концу сезона мы обязательно объясним значение выстрела, силуэта женщины и падающего стакана молока, которые видит Коул.
А что насчет записки, которую Касси передала Коулу в 2017 году?
В оставшихся сериях первого сезона зрители узнают и о ней.
очень интересно закрутили, последняя серия я бы никогда не подумала на лучшего друга, хотя я в принципе никогда в сериалах и фильмах не строю догадки - никогда не угадываю но здесь придумали классно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, это точно, закрутили прикольно, теперь жду с нетерпением новую серию. Подсадила мужа на этот сериал, так он за 2 дня все 9 серий посмотрел, теперь ругается , что я его рано на серик присадила, придется ждать каждую неделю новую серию
-- 02 апр 2015 23:06 --
-P.S.- Нам сказали, что этот сериал снят по мотивам фильма 1995 года с Брюс Уиллисом.Фильм не очень, плохая концовка .Надеюсь сериал так не закончится
очень интересно закрутили, последняя серия я бы никогда не подумала на лучшего друга, хотя я в принципе никогда в сериалах и фильмах не строю догадки - никогда не угадываю но здесь придумали классно
Так "очевидец", походу и не друг-таки
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
новый Лост по ходу) столько накрутили и уже снимают второй сезон главное чтоб не было как с Лостом, когда загадки загадали некоторые , а потом просто про них забыли и никак не закончили
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Полковник Сол Тай отправляется к «12 обезьянам» Как сообщает издание The Hollywood Reporter, во втором сезоне научно-фантастической драмы «12 обезьян» (12 Monkeys) появится хорошо знакомый сериаломанам актер.
Майкл Хоган, известный по роли полковника Сола Тая в космической саге «Звездный крейсер "Галактика"» (BattleStar Galactica), сыграет Вэнса Экланда — харизматичного ученого из будущего, работающего рука об руку с доктором Джонс (Барбара Зукова). Однако отношения героев могут оказаться куда более близкими, нежели простое общение двух коллег.
Помимо упомянутого «Звездного крейсера "Галактика"», Хоган также отметился эпизодическими появлениями в «Людях будущего» (The Tomorrow People), «Культе» (Cult), «Сошедших с небес» (Falling Skies) и «Сверхъестественном» (Supernatural). В скором времени Майкла можно будет увидеть в криминальной драме «Фарго» (Fargo) в роли Отто Герхардта — прикованного к инвалидной коляске вора в законе.
Также фестиваль Comic-Con принес новости о том, что Тодд Стэшвик (Дьякон), Эмили Хэмпшир (Дженнифер Гоинс) и вышеупомянутая Барбара Зукова получили места в основном актерском составе сериала.
Напомним, в финале первого сезона Коул сумел отправить раненую Касси из 2015 в 2043 год. И в недавней беседе с журналистами Аманда Шулл, воплотившая на экране образ доктора Рейли, отметила, что ее героиня в новых сериях будет совершенно другим человеком.
Премьера второго сезона «12 обезьян» запланирована на 2016 год.
«12 обезьян» встречают новую путешественницу во времени На прошедшем недавно фестивале Comic-Con шоураннеры научно-фантастической драмы «12 обезьян» (12 Monkeys) Терри Маталас и Трэвис Фикетт заверили поклонников, что во втором сезоне будет еще больше путешествий во времени. Как удалось выяснить изданию Deadline, одной из тех, кому посчастливится погостить в различных временных измерениях, станет актриса Скотти Томпсон («Черный список»/The Blacklist).
Сообщается, что Томпсон получила роль опасной и расчетливой девушки, которая, как и Коул (Аарон Стэнфорд), может путешествовать во времени, перемещаясь из 2043-го в 40-е годы XX века. Ее главная цель — переломить ход истории, и ради этого она готова противостоять всем и вся, включая тех же Коула и Рамзи (Кирк Асеведо).
Как утверждают Маталас и Фикетт, в новых сериях путешествия во времени примут неожиданный оборот, а Коул, возможно, начнет совершать прыжки не в одиночестве. Что ж, компанию ему могут составить как Рамзи и Касси (Аманда Шулл), так и хитроумная героиня Скотти Томпсон...
Что такого неожиданного сценаристы приготовили для поклонников драмы, узнаем в 2016 году, когда «12 обезьян» вернутся на экраны со вторым сезоном.
Кастинг «12 обезьян»: агент ФБР и биоинженер Как стало известно журналистам издания Entertainment Weekly, во втором сезоне научно-фантастической драмы «12 обезьян» (12 Monkeys) зрителям будут представлены два новых героя в исполнении Джея Карнса и Брендана Койла.
Карнс («Крайние меры»/Last Resort) получил роль смекалистого агента ФБР Роберта Гейла из 40-х годов XX века. Он уверен, что серия жестоких убийств странным образом связана с человеком по имени Джеймс Коул (Аарон Стэнфорд). Кроме того, Гейл подозревает, что незнакомец попал в его время из другого измерения.
Первое появление героя Брендана Койла («Иерихон»/Jericho) состоится в премьерном эпизоде второго сезона. Актер предстанет в образе биоинженера, работавшего ранее на корпорацию «Маркридж» и имеющего непосредственное отношение к созданию вируса. Коул и Рамзи (Кирк Асеведо), намеренные любыми способами остановить Армию «12 обезьян», найдут ученого в Будапеште и обратятся к нему за помощью.
Премьера новых серий 12 Monkeys состоится в начале 2016 года.