Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Р - разочарование. Полное! Когда включила серию увидела что она 1час 20 минут - ну думаю понелась! экшен, неожиданные решения эпическая концовка..... Проходит пол часа, а в кадре бла-бла-бла То тирион 15 минут брата с сестрой раскапывает, по капушку,по камушку то эта леди-рыцарь 20 минут, что то шкарябает в книге с задумчивым лицом
И вообще, Джон - тюфяк, если бы ему Тирион в уши не налили про невменяемость королевы, (аккуратненько так, ненавязчиво )был бы он ей предан и дальше. А так выходя от Тириона у него уже тараканы бегали в голове Санса - с первого сезона ее терпеть не могла, никогда она не несла какой тот смысловой нагрузки, ее сюжет был не интересен (для меня) то ее ктото в жены брал, то ее ктото убегал, потом опять в жены, опять ее кто то убегал - а потом ОП и такая великая и непреклонная королева Севера Ария - мой любимый перс, как по мне самая интересная сюжет.линия, захватываяющая у нее истрия, но конец как то тоже через ОП - поплыву ка я на Запад Ну и корол Бран
Пойду петицию поищу....подпишу что ли
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
такое ощущение, что уже снимать надоело и они просто сняли что-то
аналогично полное разочарование
начали с Короля ночи, которым пугали все 7 сезонов, и закончили этим железным троном, от всего избавились как то легко и просто, без интриги и без эмоций В этом сезоне вот в последней серии самый эмоциональный дракон получился как по мне остальные бла-бла-бла, ну еще Дени, она мне всегда немного ку-ку казалась Из Брана такого загадочного персонажа все делали, а в конце как то скомкали, и вдруг королем назначили Если больше нет опасности из-за стены, вообще не поняла зачем ночной дозор нужен? Мне так во всех сезонах Арья нравилась, и в последнем ей хоть и отвели почетную миссию, но в целом вообще ее игра не впечатлила, все с загадочно-ошеломленным видом ходила туда-сюда. А как она подобралась к Королю ночи сквозь армию мертвых незамеченной, для меня загадка) По поводу Сансы, много отрицательного читаю, но мне вот она одна понравилась в финале, вернее я рада, что ей достался Север, она его действительно заслужила и достойна Ну у меня так еще много вопросов и недоумений по поводу практически всех сюжетных линий последнего сезона.
Я не розчарована, як на мене все логічно і як в житті - з втратами і по дурному. Я не чекала від фіналу епічного хепі енду, тож ніскільки не засмутилась. Джон вбив так показово театрально і не мучився. Дені така і була норовлива і зі своїм баченням. Владычица морская, блин) Захотілось їй стати королевою світу. Звісно, було б краще, якби Арія вбила. Але вона вже одну погань в серіалі знищила. Джон, міг би сказати, що не знає куди Дені полетіла Ніхто нічого не бачив. А мучився він поки сидів в в'язниці. Страждав від докорів сумління і побивався за коханою. Хоча) Як на мене, він її і не любив. Не так як свою першу руденьку)
Про хепі енд, до речі
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У меня déjà vu - такое же чувство было после Лоста (Остаться в живых). Хотели удивить и впечатлить... И удивили, ничего не скажешь
аналогично там чудили-мудрили, потом на половину загадок просто забили и сделали эпикфейл из финала тут тоже начали отлично, а закончили вот этим вот
я вообще не ждала хэппи-энда, я этот сериал и любила за то, что тут персонажа могут в любой момент убрать, но ...да фанатские теории в миллионы раз круче - уже б по ним снимали, раз сами только такое смогли придумать
-- 21 май 2019 17:37 --
-P.S.- сначала меня подогорчили немного Мстители, была надежда на финал ИП и.... мои надежды не оправдались абслютно ждать в этом году уже больше-то и нечего
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я заметила в нем перемену от смиренного отшельника до земного гордого человека в титуле. Это не соотносится с мудростью провидца. Но я думаю тут актерское мастерство так отработало, где-то не дотянул актер свою роль, выглядело искусственно.
К тому же я не поняла он видит только прошлое или будущее тоже
bratulka, хоть я не одна такая не очень довольна и Мтсителями Посмотрела, даже не знаю, вроде и логично немного...но хотелось чего-то еще...
С одной стороны рада, что Дени не пошла мир дальше рушить, думала все-таки Джон королем будет... Дракоша больше всех понравился Про Брана вообще непонятно: то не хочу, то буду...Может он этого и хотел...Хотя Тирион будет все решения принимать. Jane, классно про Арию, прямо в точку Все сезоны до этого были намного интересней. Мне концовка напоминает наши сериалы, где в итоге догадайся сам, что будет... Почему Джон вообще признался? И почему пошел за стену? Одичалым могли бы тоже земли выделить... Больше вопросов, чем ответов...
_______________________________ обращаться ко мне на ты
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.