Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
"Игра престолов" уже завершилась, но петиция армии недовольных фанатов с требованием переснять финальный сезон продолжает собирать подписи, количество которых уже перевалило за миллион. Нужно сказать, что поклонников экранизации знаменитой саги Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" возмущают не столько многочисленные киноляпы, сколько подача заключительного эпизада и "некомпетентность сценаристов".
Сами авторы сериала избегают комментариев относительно петиции, но некоторые герои "Игры престолов" уже высказались на этот счет.
Так, Айзек Хэмпстед-Райт, сыгравший роль Брана Старка, назвал идею абсурдной, пишет The Hollywood Reporter. 20-летний актер просто возмущен инициативой фанатов сериала, которую лично сам "воспринял, как оскорбление".
"Я даже не могу это понять. Просто смешно. Смешно, что люди искренне считают, будто могут просто потребовать другой финал, если им не понравилось увиденное", - негодует он. "Было бы трудно переоценить, насколько важной была часть моей жизни в "Игре престолов". Практически каждое ключевое жизненное событие, которое я когда-либо испытывал, каким-то образом связано с моим пребыванием в сериале", - сказал актер. Кроме того, постановку заключительного сезона шоу Хэмпстед-Райт назвал идеальной, "вехой в истории телевидения".
Свою солидарность с мнением Айзека в этом вопросе озвучил также актер Джейкоб Андерсон, который исполнил на экране роль Серого Червя. Он с одобрением отметил, что телезрители считают сериал "своей собственностью" и принимают что-то так близко к сердцу. Но саму петицию назвал "грубостью".
"Я был там, я видел, с каким трудом съемочная команда работала над сериалом, и такое поведение обесценивает их труд. Это грустно", - заявил актер.
солидарна с мнением актёров. абсурдная петиция. неужели все подписывающие действительно верят, что могут таким образом заставить переснять сезон? или это прикол такой - каждый раз петицию организовывать, если что-то в сериале, по мнению фанатов, пошло не так? в общем, не понимаю.
последний сезон очень слабый, скомканный и претензий к нему и у меня хватает. а вот финальной серией, с учётом всего происходящего, я вполне довольна. вполне закономерная финальная точка всей этой истории. молодцы, что остались верны своим непредсказуемым развязкам. именно такого финала никто не ожидал.
я не читала и не слушала многочисленные теории фанатов, может по-этому у меня нет разочарования сюжетом последней серии. мне кажется было бы скучно, если бы все осталось так, к чему шло все сезоны
после сожжения города, не осталось сомнений, что Дени сольют, сделать Джона королем тоже не правильно ИМХО. сцена с горюющем драконом очень понравилась
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Не знаю, мне все логично и вполне эпичный конец. Я такого представить не могла, правда я ничего и не представляла. За 7 сезонов поняла, что желаемое зрителем убивается сценаристами именно этим сериал и цеплял, никто ни разу не предсказал ни одной серии и ни одного сезона, это говорит о интеллекте авторов, что изучена вся целевая и создан такой сценарий, который и логичен и увюдивил бы каждого. Задача не оставить равнодушным никого выполнена. Я вполне удовлетворённый и благодарный зритель. Люблю, когда я не знаю чем окончится фильм, а таких очень мало.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Телеканал HBO опубликовал документальный фильм о съемках сериала «Игра престолов». Фанаты поделились в соцсетях отрывками из картины, в которых показано, как актеры реагировали на концовку шоу.
Далее следуют спойлеры к «Игре престолов».
На видео пользователя jorywea видно, как актер Кит Харингтон, исполняющий роль Джона Сноу, хватается за голову и едва сдерживает слезы при чтении сценария. Из него он узнает, что его герой в финале убьет Дейенерис Таргариен. Играющая ее Эмилия Кларк в этот момент улыбается и сползает под стол.
В опубликованном пользователем skoteh ролике видно, как исполнитель роли Вариса Конлет Хилл читает с озабоченным выражением лица сценарий, а затем откладывает его. Ранее актер уже высказывал недовольство тем, что создатели шоу решили убить его персонажа в пятом эпизоде восьмого сезона. Тогда он признался, что принял этот сюжетный поворот слишком близко к сердцу. На видео пользователя Scavenger_Jess запечатлено, как актеры отреагировали на гибель Короля Ночи. Они начали радостно кричать и хлопать, когда узнали, что предводителя белых ходоков убьет Арья Старк.
Я тоже разочарована окончанием ИП. Не пойму почему серий всего 6, и две из вообще ни о чем, если времени раскрыть характеры явно не хватило. Однозначно Дени должна была сжеть королевскую гавань, она давно у этому шла: сначала сожгла миром маз дуур, потом колдунов, потом работорговца-владельца безупречных, потом распяла господ, потом кхалов сожгла живьем, потом были родные Сэма и множество солдат, дальше Варис за невинный по сути разговор. В общем все логично. Даже одежда Дени показывает перемены в ней, от нежно-голубого к черно-красному. Каждое ее преступление оправдывалось вначале тем, что убитые были "плохими", а дальше черта размылась и плохими стали все кто против Идеи. И задумка автора крутая: тот кто хочет сломать колесо должен быть крайне осторожен. Бояться нужно не того чтобы попасть под колесо, а того, чтобы самому не стать колесом. Множество притч есть на эту тему, множество поговорок. "Дьявол в деталях".
Как плохо раскрыты персонажи . Смерть короля ночи- эпикфейл. Эта главная битва оказалась ерундой. Не укреплённые от великанов ворота (а ведь все знали, что в армии короля ночи есть великаны и все помнят как один великан уже эти ворота пробил), никакой смолы со стен крепости, обладающий сверхспособностями персонаж, который никак ни разу за фильм не смог воспользоваться ими, чтобы оказать реальную помощь, ров глубиной в полметра, никаких ловушек.. "А зачем по твоему ещё я проделал такой долгий путь"-эпикэпикфэйл. Всю дорогу нас подводят к тому, что Брана уже нет,есть память мира, миром не интересующая и на него не влияющая, и тут нежданчик, он всегда хотел быть королем. Смерть Серсеи-прям моя боль . Такая талантливая актриса и такая тупая сцена. Я думала, как и многие, что ее убьет Арья под видом Джейме, покажут лицо крупным планом, эмоции, удивление, понимание. Ну и совсем мне не понятное: зачем безупречные сохранили жизнь Джону? Тупизм. Он значит такой "я убил вашу обожаемую королеву, вашего Бога", а они такие "будем ждать суда". Бред. В общем очень плохо, жду книг, надеюсь что-то станет понятнее..
у Дейенерис не зелёные глаза, а фиолетовые.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Читала версию в инсте, что Бран погиб в теле Ходора. А в теле Брана все это время был трехглазый ворон, кот. был очень честолюбив , ну и собств-но фраза к месту
Цитата:
зачем по твоему ещё я проделал такой долгий путь
Весь замес произошел в пещере, когда КН напал на нее.
Фух, досмотрела и я. Пока смотрела 1-2 серию всё ждала развития событий - ну когда же. 3я серия - битва поразила и понравилась. И конечно - о чудо Арья каким-то немыслимым образом пробралась к Королю ночи незамеченой И так раз, как на кнопочку нажали и всё его войско превратилось в один пшик. 4,5 серия тоже особо ни о чём. И тут в 6 серии столько событий противоречивых, многие остались так сказать вообще за кадром и опа конец. У меня много вопросов. И главный почему 6 серий - если как минимум всё можно было до 8ми серий дотянуть. И немного жаль Джона, жил-помер-ожил и дальше непонятно как снова жил. В целом сезон понравился, но куча вопросов конечно бередит ум
Жду книг и пытаюсь забыть, вычеркнуть из памяти этот сезон
Я тоже решила делать вид, что послелних двух сезонов просто не было . Единственное что запомнилось в позитивном ключе - это игра Эмилии Кларк. Когда начинала смотреть сериал не понимала такой выбор актрисы на эту роль, в конце очень прониклась, этот ее взгляд на трон, ух.
LenchikAP писал(а):
Читала версию в инсте, что Бран погиб в теле Ходора.
Фанскиъ версий море. И почти они лучше экранизации
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
"Игра престолов" претендует на премию Emmy Awards 2019 в 32 номинациях, что является рекордом. Предыдущий рекорд был установлен в 1994 году, когда сериал "Полиция Нью-Йорка" получил 27 номинаций. Победители станут известны 22 сентября.
Дейнерис ему в предыдущем сезоне еще сказала, что сожжёт, если тот ее предаст. А тут не просто невинный разговор, но и попытка отравить была Мало кто обратил внимание на диалог Вариса с пташкой, которая пришла к нему с кухни (начало 5 серии). Он спросил, есть ли успехи, та ответила, что нет, королева не желает есть. Тогда он сказал "ладно, попробуем за ужином", а пташка сказала, что за ней следят солдаты Дейнерис.
Дейнерис ему в предыдущем сезоне еще сказала, что сожжёт, если тот ее предаст. А тут не просто невинный разговор, но и попытка отравить была Мало кто обратил внимание на диалог Вариса с пташкой, которая пришла к нему с кухни (начало 5 серии). Он спросил, есть ли успехи, та ответила, что нет, королева не желает есть. Тогда он сказал "ладно, попробуем за ужином", а пташка сказала, что за ней следят солдаты Дейнерис.
Поскольку вряд ли Дейнерис смотрела сериал и не могла видеть сцену между Варисом и пташкой , то откуда ей знать про попытки отравления? Да и мы не можем быть на 100% уверены, может он ей снотворное подсыпать хотел, чтобы она отдохнула и пришла в себя. Поэтому имеем просто разговор, в котором Варис ничего такого уж не говорит. Такого персонажа слили, бедный Йорик Варис