Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Девочки, а почему простила Хатидже Султан Ибрагима, что там за письмо было? а то я смотрела и конец этой серии оборван, а в следующей у них уже мир-жвачка -дружба.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Привет Анюта - онкология и у него тоже. Косила в то время людей оспа и как ни странно, онкология.
Kapitoshka10 писал(а):
там за письмо было
По истории - он писал, как они встретились и все элементы их счастливой семейной жизни.Больше он ей не изменял) может просто не успел, его убили. П.С. по истории, никакой Фирузы не было) Сулейман годами находился в военных походах и в завоеваниях и Роксолана была его глазами и ушами, и также политическим советником, историки отмечают, что они часто сидели на диване и обсуждали политические дела.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Это по мыльной опере его так выставили, на самом деле - это был человек из народа. Читайте историю, как он завоевал сердце сестры султана, как учился, и сколько всего сделал для султаната - начинайте с книги Гарольда Лэмба.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))