Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего друга, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Джон Уотсон, врач вернувшийся с войны в Афганистане не может оплачивать жилье на военную пенсию, поэтому ищет соседа. Однажды он встречает старого друга по колледжу и тот знакомит его с Шерлоком Холмсом - частным детективом, который помогает полиции раскрывать самые загадочные дела.
По совету своего начальника решила сегодня посмотреть сериал"Шерлок".Посмотрела правда только первую серию. Ооочень понравился Интересный сюжет,хороший юмор, подбор актеров,в частности главного героя,неординарный.Такого Шерлока я точно не ожидала увидеть.Советую посмотреть,не пожалеете Описание сериала не впечатляет, нужно смотреть
Ronny, ну с первоисточником я бы не сравнивала Посмотрим. Я просто не хочу второй. Мне нравится персонаж очень! Ещё интересно что за баба из автобуса будет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Ronny, а первоисточник - это где? В книге была Мэри))?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Летучая_Мышь, А я бы сравнивала. Мне как раз это и нравиться в сериале. Для меня это один из плюсов сериала, отношение сценаристов к первоисточнику. Зажигалка, ага
Тю, я вообще думала, что сериал снят не по книге. Надо книгу что-ли почитать)))) я думала, что только советский снят именно по книге
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Противилась, противилась я смотреть этот сериал... а тут начался акварельный курс, и рисуем по мотивам и сюжетам сериала... что аж решила посмотреть первую серию глянула - мне понравилось!!! А что, не по 20 серий, как у всех? Там, где я смотрела - в первом сезоне 3 серии. Так и есть?
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
Nadezhdovna, да, он такой, этот Шерлок. его мало, потому он такой долгожданный
Зажигалка, что советский, что этот - снят по мотивам, что-то соответствует книгам - что-то нет. Четко по книге идет английский сериал, там несколько сезонов, он снят то ли в 80е, не помню точно.
Мэри по книге умерла от болезни.
Nadezhdovna, по 3 в каждом сезоне + 1 серия типа спецвыпуск про невесту
-- 05 янв 2017 19:26 --
Ronny писал(а):
Летучая_Мышь, А я бы сравнивала. Мне как раз это и нравиться в сериале. Для меня это один из плюсов сериала, отношение сценаристов к первоисточнику.
Да, в Шерлоке этом очень много отсылок для тех, кто помнит книги, к совершенно другим рассказам, это круто Чувствуется, что авторы сериала - такие же фанаты книги, как и зрители
calymera, надо почитать, а то я тольок Агату Кристи читала, а Шерлок думала наинвый сильно я думала по книге - только этот сюжет с невестой. думала просто герои из книги взяты, а сюжеты придумали новые
Зажигалка, ой эти рассказы круты, я их с детства обожаю, в первый класс пришла, деток спросили - а что вы детки читали? говорят там сказки, вся фигня. Я говорю, Артур Конан Дойль, Собака Баскервилей.
Вообще Конан Дойль очень интересно пишет, в прошлом году психанула - скачала полное собрание сочинений. Класс
Один Затерянный мир чего стоит, плюс еще его типа продолжение (те же герои, тема другая). Есть повести о морских историях.
Девочки, хэлп! Мне нужна картинка как эта, только крупный стоп-кадр
Или, может, если знаете, какой это сезон-серия?
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
девочки, а по 1+1 будет сегодня вторая серия? в телепрограмме на сайте написано, что первая http://1plus1.ua/ru/teleprograma/2017-01-08 , а по тв-анонсу я поняла, что вторая
8-го січня одночасно зі світовою прем'єрою на телеканалі BBC глядачі «1+1» побачать другу серію «Шерлок. Брехливий детектив». О 23:00 відбудеться прем'єра української версії другого епізоду, а зразу після неї – українці зможуть переглянути улюблений серіал мовою оригіналу.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.