Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Последний раз редактировалось Kaitlyn 29 ноя 2011 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Досмотрела и я 5й сезон, уже аж грусть взяла, что так долго до осени ждать как по мне- это лучший сезон из отснятых Игра актеров просто потрясающая! порой так переживаешь за героев, что как будто сам там находишься. Хочу пересмотреть сериал с начала, а то уже и не помню, что в 1м сезоне было
Пятый сезон сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) подошел к концу, и в своем интервью Норман Ридус, он же — Дэрил из популярной зомби-драмы канала AMC, рассказал, почему его герой никому не доверяет, а также поделился мыслями о том, к чему приведет возвращение в шоу полюбившегося зрителям Моргана Джонса.
Возможны спойлеры!
Увидев карту Абрахама в руках Моргана, Дэрил ничего не сказал ему о Рике. Почему?
Да он и сам ничего не понимает. Хотя Дэрил знает, кто такой Морган, ведь Рик наверняка ему рассказывал о том, как они общались по рации...
Дэрил и Аарон чуть не погибли. Как это повлияло на Вашего героя?
Аарон изначально позиционировал себя как человек слова, и не раз доказал это на деле. Он рассказывал об Александрии несмотря на то, что Дэрил ему не верил. Эти двое много времени провели вместе, скитаясь по лесу в поисках новых людей. И там Аарон в который раз доказал, что человека определяют не слова, а действия, поэтому Дэрил продолжил ему доверять. Когда в машине мой персонаж предложил отвлечь ходячих, не думаю, что он тем самым собирался пожертвовать собственной жизнью. Шансов выжить у Аарона было бы больше, если бы именно он перепрыгнул через забор, а оставшийся в машине Дэрил задал хорошую трепку обступившим его зомби.
В итоге Морган спас обоих. Дэрил и ему начнет доверять?
Он понимает, что Морган никогда не сдается, а значит, он — ценное приобретение для группы. Вряд ли Дэрил в силу своей осмотрительности хоть к кому-нибудь будет лоялен. Но он отдает себе отчет в том, что Морган может оказаться полезным.
Когда Дэрил, Аарон и Морган возвращаются в Александрию, Рик как раз казнит Пита. Какой будет реакция Дэрила?
Когда-то ночью на крыльце Рик сказал: «Если они не справляются, то мы захватим это место». Думаю, Дэрил оценит произошедшее как начало взятия Александрии.
А как к этому отнесется Морган? Рик Граймс уже совсем не тот...
Посмотрите на Моргана — он тоже изменился. Во время последней встречи с Риком этот мужчина выглядел совершенно безумным. Теперь он — местный Далай-лама. Люди меняются, поэтому реакция Моргана непредсказуема. Никто ведь из этой троицы не знает, что произошло перед их возвращением в Александрию. Может, Пит бегал и размахивал самурайским мечом. Мы же стали свидетелями лишь финала сцены.
Как Морган впишется в общину Александрии?
Он, в отличие от нас, не выглядит диким животным, да и после его речей о том, что любая жизнь имеет ценность, Морган найдет своих поклонников.
Отношения Дэрила с Аароном сделали его частью общины?
Нет, Дэрил находится по другую сторону баррикад и практически не общается ни с кем из сообщества. Ему и так хорошо. Не то чтобы он не смог адаптироваться и спокойно жить среди остальных, он просто гиперосторожен. Многие считают Дэрила частью Александрии, но он сам подобную мысль не разделяет. Эти люди слабы, в нынешних условиях они обречены на смерть. Это и мешает моему герою стать частью общины.
Дэрил и Аарон убедились, что «волки» умны, а Морган понимает их образ мышления. Чем эти люди отличаются от Гарета из Терминуса или Губернатора?
За стенами Терминуса происходили жуткие вещи. Местные обитатели были бесхарактерными трусами, которые заманивали людей, а потом делали свои грязные делишки. А «волки» — это бродяги, такая кучка Дэрилов с поехавшей крышей. Они не сидят на месте и не постесняются разделать кого-нибудь при свидетелях.
Пятый сезон затронул тему человечности, а что в ситуации с Питом сделал бы Дэрил?
Да он бы сразу же пристрелил его. Рик по сравнению с Дэрилом — образец спокойствия. Если припереть моего героя к стенке, он будет драться не на жизнь, а на смерть. Граймс же в такой ситуации проявит себя стратегом и просчитает все возможные варианты. Он больше похож на игрока в шахматы, а Дэрил есть Дэрил — зачем играть, если можно запустить ферзем в голову соперника.
Шоураннер сериала Скотт Гимпл намекал на то, что главная угроза шестого сезона — не люди. То есть это не «волки». Неужели снова ходячие?
Лучше спросите Скотта. Единственное, что я знаю, планы у него эпичные.
Есть ли у Дэрила и Кэрол надежда на романтику в будущем?
Мы часто со Скоттом обсуждаем этот вопрос. Мне нравятся отношения Дэрила и Кэрол такими, какие они есть. Это родственные души, братик и сестричка, что намного важнее всякой там романтики. Не могу сказать, что я был бы против, но и не обеими руками за. Опасное это дело.
Роберт Киркман: «Я знаю причину эпидемии в ''Ходячих''» (+фичуретка)
В финале пятого сезона зомби-драмы «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) фанатов шоу ждал приятный сюрприз. Создатель сериала и положенных в его основу комиксов Роберт Киркман на недавнем выступлении на конвенции NAB Show рассказал, что дальше все будет еще интереснее...
Внимание, спойлеры!
Как мы помним, к группе выживших, которые нашли очередной приют в безопасной зоне под названием Александрия, наконец примкнул старый знакомый — Морган Джонс (Ленни Джеймс). Впервые зрители увидели этого героя в первом сезоне, а впоследствии он еще несколько раз напоминал о себе и к моменту воссоединения с Риком достиг великолепной физической и моральной формы. Учитывая, что сам Рик как раз находится на грани нервного срыва (или уже даже за ней), из их общения может получиться нечто любопытное.
По словам Киркмана, Моргану будет отведено довольно много времени в новом сезоне. «Теперь это совсем другие Рик и Морган, — сказал Роберт, — и между ними будут складываться совершенно иные отношения. Основой сюжета шестого сезона окажутся вопросы о том, каким образом эти двое станут взаимодействовать и станут ли вообще».
Киркман также сказал пару слов о будущем всего сериала, который пока даже и не думает сбавлять обороты, привлекая к экранам все больше и больше зрителей. Комиксы, по которым снимается проект, продолжают выходить каждый месяц. Учитывая эти два фактора, Роберт заявил, что «Ходячих» хватит надолго: «Наше шоу не из разряда тех, чьи создатели в определенный момент собираются и говорят друг другу: "Очень важно закончить сериал именно на этом моменте". Мы рассказываем очень длинную историю. Хотелось бы так или иначе использовать каждый номер комиксов при создании сериала. Наша цель — развивать этот колоссальный проект так, чтобы сезон за сезоном придерживаться концепции, построенной в самом начале. Думаю, этим можно заниматься еще много лет».
На вопросы о возможной смерти Гленна (Стивен Юн), Киркман отвечал, избегая жестких спойлеров. Он никогда прямо не комментирует слухи об уходе того или иного героя. Зато шоураннер пообещал поклонникам, что, если этому персонажу и суждено умереть, его смерть «будет иметь смысл».
Напоследок Роберт высказался о спин-оффе The Walking Dead — новом сериале, который получил название «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead). По его словам, сюжетная линия о происхождении вируса «не является приоритетной». «Я-то, конечно, с самого начала знал, откуда он взялся, но до сих пор так и не удосужился записать эту идею. Вам только остается надеяться, что в ближайшее время я не умру», — пошутил шоураннер.
А пока Киркман продолжает подтрунивать над фанатами, можно посмотреть озвученную фичуретку и вспомнить самые интересные моменты пятого сезона…
Загадочное «W»: озвученная фичуретка к шестому сезону «Ходячих мертвецов»
Возможны спойлеры!
LostFilm.TV представляет озвученную фичуретку к шестому сезону зомби-драмы «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), который должен стартовать на телеканале AMC осенью этого года. По словам создателей шоу, полюбившихся зрителям героев снова ждут суровые испытания и серьезные потери, даже несмотря на то, что группа Рика обрела приют в безопасном, на первый взгляд, убежище.
Напомним, в конце пятого сезона Рик казнил одного из лидеров сообщества, в котором героям еще предстоит освоиться. К тому же он столкнулся с тем, что обитатели Александрии так долго пребывали в относительном покое, что абсолютно не готовы дать отпор серьезному врагу, если таковой решит захватить или разорить их обитель. Между тем Рик и его люди за долгие месяцы скитаний и сражений обрели небывалую физическую форму, выносливость и хитрость, и могут постоять за себя как вместе, так и поодиночке.
Но враг не дремлет, и, судя по всему, вскоре героям сериала придется провести полную мобилизацию. На данный момент известно, что за стенами Александрии промышляют таинственные и жутко опасные Волки — выжившие люди с буквой «W» на лбу. Они заманивают своих жертв в ловушки, убивают и присваивают себе их припасы и оружие. Впрочем, в одном из недавних интервью Роберт Киркман — автор серии комиксов «Ходячие мертвецы» и создатель сериала — заявил, что главной опасностью нового сезона будут «не люди». Что он имел в виду, узнаем в октябре, а пока можно посмотреть озвученную фичуретку в Источнике.
Один из членов основного актерского состава пятого сезона сериала канала AMC "Ходячие мертвецы" Сет Гиллиам был арестован в Пичтри-Сити, Джорджия в два часа утра в воскресенье, 3 мая 2015 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Согласно полицейскому отчету, актер, который в зомби-драме исполняет роль отца Габриэля, был задержан за нарушение скоростного режима – его машина двигалась со скоростью 172 километра в час в зоне, где допустимая скорость не должна превышать 88 километров в час.
Офицер, производивший задержание, утверждает, что почувствовал запах алкоголя и спросил Гиллиама, употреблял ли тот спиртное. Гиллиам якобы признался, что выпил три бокала пива и порцию крепкого спиртного. Проверка показала уровень содержания алкоголя в крови – 0,107 промилле. Также в отчете сказано, что офицер почувствовал запах марихуаны и обнаружил в машине сигарету с травой.
Гиллиам, снимающийся в повторяющихся ролях в сериалах "Правильная жена" и "Оборотень", был оштрафован за превышение скорости, опасное вождение, управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств и хранение менее одной унции марихуаны. Он был задержан, а затем освобожден.
Производство шестого сезона "Ходячих мертвецов" начинается на этой неделе в Атланте. Канал AMC воздерживается от комментариев о том, повлияет ли арест Гиллиама на производство нового сезона шоу.
Очередное массовое нашествие зомби начнется на канале AMC в середине осени этого года. Поклонники кровожадных тварей и героических людей-одиночек ожидают новых поворотов в сюжете, так как создатели уже успели озвучить некоторые детали 6 сезона.
1. В сериале появится новая человеческая колония, куда придется пройти очень жесткий отбор.
2. Создатели «Ходячих» усилили интригу и украсили физиономии зомби буквой W, которая как выяснилось является тайным символом и путем к разгадке странного поведения оживших покойников.
3. На съемки шестого сезона будет приглашена настоящая тигрица, разумеется, в компании с дрессировщиком. По сюжету у героя Иезикиля есть тигрица Шива, за которой он ухаживал будучи смотрителем зоопарка до вторжения зомби.
4. В сериал вернутся герои Рит и Морган. Причем, последний превратится из неадеквата в положительного персонажа.
5. Основному населению зомби-мира придется потесниться, так как начнется проблема со слишком большим количеством «ходунов». Они будут мешать друг другу и подобные конфликты вряд ли разрешатся мирным путем.
Продюсер сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) Грег Никотеро в беседе с ресурсами Melty и Comic Book раскрыл некоторые подробности шестого сезона флагманской драмы канала AMC.
Внимание, спойлеры!
Первым делом он пообещал достойно завершить сюжетную линию о Волках (выживших одиночках, отличающихся особой жестокостью и хитростью), которая, по словам Грега, разрабатывалась на протяжении нескольких лет. Напомним, что в последний раз мы слышали об этих злодеях, когда Дэрил (Норман Ридус) и Аарон (Росс Маркванд) попали в расставленную ими автомобильную ловушку.
А теперь самое интересное: Никотеро признался, что в планах у Волков — создание новой грандиозной западни с привлечением целой армии зомби. «Мне нравятся Волки как персонажи, — сказал Грег. — Теперь у нас есть люди, которые убивают других людей, чтобы не только заполучить их припасы, но и сделать из несчастных собственную армию ходячих... Такой вот дьявольский план».
Напомним, что в конце пятого сезона группа Рика (Эндрю Линкольн) обосновалась в новом убежище — Александрии. Однако, оценив обстановку в этом укрепленном городке, Рик осознал сам и попытался донести до местных жителей, что за стенами их укрытия существуют такие серьезные угрозы, с которыми сумеют справиться только подготовленные бойцы. Как поведут себя александрийцы при появлении Волков, мы, судя по всему, узнаем в шестом сезоне, старт которого запланирован на октябрь этого года.