«Секретные материалы» — американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером. Премьерный показ стартовал в эфире 10 сентября 1993 года и завершился через 9 лет, 19 мая 2002 года. За это время были сняты 202 серии. Шоу было хитом Fox; его символика и теглайны: «The Truth Is Out There» (Истина где-то рядом), «Trust No One» (Не доверяй никому), «I Want to Believe» (Я хочу верить) - были особенно популярны в поп-культуре 1990-х. Являясь своеобразной вехой эпохи, ключевые сюжетные темы «Секретных материалов» основываются на недоверии общества к правительству, охватывают теорию заговора и сосредоточены на попытках раскрыть информацию о существовании внеземных цивилизаций.
Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами… Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.
Первый тизер нового сезона «Секретных материалов».
я тоже уже глянула с хорошим переводом.... да, конечно, Скалли с Малдером уже не те. Духовны я вообще не всопринимаю, как Малдера. Он для меня Хэнк Муди из Калифорникейшна и все тут. ну не вижу я его в серьезной роли, я влюблена в Хэнка без памяти и это любовь на вс жизнб
1 серия... не знаю, как-то суховато. я ожидала большего честно, как-то мне не сильно впечатлило, дальше смотреть буду, конечно, и надеюсь, что дальше все-таки будет больше интриги, сюжета, накала страстей. пока все как-то сухенько
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, а я вот на них смотрю и все меньше боюсь старости! Да жизнью потрепанные, но все еще к ней интререс не утратили
Зажигалка писал(а):
ну не вижу я его в серьезной роли
ты у Скалли спроси, насколько серьезная у него роль Зажигалка, первая серия - мифология, потом 4 серии будут - монстры недели, и заключительная снова мифология, чаще всего по смыслу объединенная с предыдущей частью.
Для меня - начало сезона отличное - и старых фанов порадовали (Скиннер совсем не изменился , вечно выживающий Курильщик, была уверена, что после последней серии 9 сезона он уж точно не появится, Глубокая глотка(!!! ) - я ж правильно поняла - это был он? ) и для новых постарались все более-менее понятно подать! И эти вечно открытые финалы...успели ее перед взрывом из машины перенести на НЛО или нет? как всегда - Истина где-то там... Та-да-та-дам-та-дам..
Если к первой серии у меня еще были претензии к сценаристам и актерам в некоторых диалогах и сюжетных ходах, то тут уже 100%-ные секретные материалы Старые добрые серии в духе первых сезонов!
Крис Картер: «Я знал, что первый эпизод "Секретных материалов" понравится не всем» Крис Картер, снявший по собственному сценарию первый из шести эпизодов возрожденных "Секретных материалов", ответил на вопросы издания The Hollywood Reporter.
Премьерный эпизод выглядит дороже, чем оригинальный сериал. Это потому, что он действительно дороже, или в связи с развитием технологий?
"Забавно, но он не самый дорогой. Самый дорогой – второй эпизод. С виду и не скажешь, но в нем много локаций, и мы использовали кучу приспособлений – краны, специальные камеры".
И что, никто не сопротивлялся, когда Вы писали сценарий к сценам с НЛО?
"Мы построили два объекта. Тот, который исчезал, весил девять тысяч фунтов. Честно говоря, он невероятный. Но за два дня до съемок он рухнул на землю. Мы даже сомневались, сможем ли мы снять его в тот день, как было запланировано. И вообще, это чудо, что никто не пострадал. Нам повезло, потому что актеры снимались очень близко к нему. Кто-то вполне мог погибнуть".
Избранным фанатам удалось посмотреть этот эпизод еще в октябре. Как постепенно изменялась реакция с тех пор до настоящего времени?
"Я смог почувствовать любовь, начиная с Канн вплоть до Comic-Con, и в течение всех последующих месяцев. Это было приятно. Теперь в нашу сторону сделано несколько критических замечаний, но я знал, что эпизод понравится не всем. Всегда предполагалось, что у одних он найдет отклик, а у других – нет. Я очень горжусь этой серией. Она масштабная, в ней зашкаливает уровень паранойи, и она уводит мифологию совсем в другом направлении".
Было легко принять решение о том, что заданный темп уместится в шести эпизодах?
"Я всегда хотел сделать форзац из мифологии, а посредине заполнить его четырьмя отдельными историями. У меня несколько лучших сценаристов для этих обособленных эпизодов, которые пришли в наше шоу, поэтому, естественно, хочется использовать их таланты по максимуму. В нашем шоу мы не делаем ничего того, чего не было в оригинальном. Мы даем людям то, чего они ждут".
Как Джоэль МакХэйл получи роль параноика-реакционера?
"Джоэль попал в мое поле зрения, когда кто-то показал мне видео, на котором он был ведущим банкета White House Correspondents. Он критиковал всех направо и налево, включая президента. Он был очень забавным, и было видно, что он хорошо чувствует время. Я подумал, что он идеально сыграл бы Алекса Джонса или Гленна Бека. Они забавные и могут вести себя возмутительно. Я подумал, что он мог бы получить роль, и как оказалось, он большой поклонник "Секретных материалов"".
Вы работали с Джиллиан и Дэвидом на протяжении долгого периода времени. Но писатели, которые вернулись, не имели связи с "Секретными материалами" вот уже 20 лет. Насколько просто было вернуться в привычную колею? "В основном именно они ответственны за то, чем стали "Секретные материалы", поэтому у них естественное отношение к шоу. Нам пришлось напомнить друг другу, на чем мы остановились и с чего хотели бы начать. Но помимо всего прочего, они просто понимают фишку шоу. Они слышат голоса у себя в голове. Они знают, как работают "Секретные материалы". Когда мы сели за стол, мы понимали друг друга с полуслова".
Был ли хоть малейший шанс, что вернется кто-то еще из старых сценаристов?
"Я встречался с Винсом Гиллиганом, но он занят с "Лучше звоните Солу". У Ховарда Гордона много работы в различных шоу. Алекс Ганса работает с "Родиной". Фрэнк Спотниц курирует два сериала. Эти парни из моей команды. Я счастлив за них. Я не считаю, что своим успехом они обязаны мне, потому что их работа – это только их работа. И их успех говорит сам за себя. Они помогли прославить "Секретные материалы"".
Вы упоминали, что у Вас есть сценарий к третьему полнометражному фильму, и что Вы хотите снять еще несколько эпизодов сериала. В идеале, что ждет "Секретные материалы"?
"Даже не знаю. Прямо сейчас я хочу мощные рейтинги и возможность рассмотреть все варианты, какие есть".
Чего Вы надеялись достигнуть с этими шестью эпизодами?
"Я хотел, чтобы шоу вписалось в современные реалии в технологическом, геополитическом и научном смыслах. Я хотел, чтобы шоу попало в этот, как я его называю, смелый новый мир. Я бы назвал это нашей миссией, а девиз нашей миссии всегда звучал так: "Насколько страшно, настолько и правдоподобно". Шоу должно иметь связь с реальностью на грани возможного".
Крис Картер снимет продолжение «Секретных материалов» Создатель сериала Крис Картер заявил, что «Секретные материалы» незаконченны и обязательно будет продолжение, однако пока неизвестно, когда и в каком виде. Об этом он рассказал в интервью The New York Times.
«Могу вам практически 100% сказать, что мы вернемся. Не знаю как и когда, поскольку сериал принадлежит каналу Fox. Но учитывая рейтинги сериала, думаю, что продолжение будет в том или ином виде», — сказал Крис Картер. Режиссер также подчеркнул, что желание продолжить сериал есть и у исполнителей главных ролей Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Сложности лишь в согласовании времени съемок, так как у актеров есть и другие проекты.
В США показали заключительную шестую серию 10-го сезона, которая удивила многих открытым финалом и незавершенностью. По словам Криса Картера, все сезоны «Секретных материалов» заканчивались на самом интересном месте и они не стали изменять традиции. В свою очередь, исполнитель роли агента Малдера Дэвид Духовны написал в своем твиттере «Еще раз всем спасибо. Истина взяла паузу. Огромная благодарность старым и новым поклонникам».
Какой ужас... С каждой серей ужасаюсь как могли придумать такую фигню.просто одно сплошное разочарование. Эти нелепые сюжеты-страшилки, как гости из 90х выглядят так смешно нелепо и аж никак не страшно.этот бредовый сюже. Скалли и Малдер уж совсем не те, мне кажется они и сами не верят, что они играют и не понимают. В общем, это самое бредовое прожолжение культового сериала, лучше бы они его и не снимали.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Это стеб????я смотрела плсл.серию про нарисованного чувака.х..полная Тань, это не стнб.если был бы стеб,то это уже было бы озвучена.в продолжен и сериала говорилось именно о продолжении, была бы пародия они бы так и анонсировали. Неё это реально дёшево и убого снятый сериал. Пародия и стеб уже бы звучали хотя бы в каком-то анонсе. На каждом сайте в клмментах у всех недоумение. Никто и не пишет о стебе
Зажигалка, ой ну про нарисованого вполне в стиле предыдущих (особенно первых) сезонов. Мы их недавно пересматривали - что там курили не понятно. Иногла удивлялась как мы его смотрели вообще. А предыдущая 100% стеб! Та где чувака укусил человек. Нигде бы не анонсировали. Вон в сверхестественном последние 3 сезона это откровенный стеб над сверхестественным же. И не заметить этого не возможно.
Ну и чего вы ждали вообще? заумную уфологию? выше головы не прыгнешь. Мне приятно смотреть на Джилиан. Хороша она, однако!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Истина ушла на перерыв «Могу сказать вам почти безо всяких сомнений — мы вернемся», — такое категоричное заявление сделал создатель сериала «Секретные материалы» (The X Files) Крис Картер в беседе с журналистами издания The New York Times, когда его спросили о продлении недавно возрожденного шоу. Напомним, на днях на телеканале Fox завершил свою трансляцию десятый по счету и шестисерийный по составу сезон культовой научно-фантастической драмы.
«Истина ушла на перерыв», — в связи с релизом финальной серии загадочно написал в своем твиттере Дэвид Духовны, бессменный исполнитель роли агента Фокса Малдера. А вот мистер Картер высказался гораздо более конкретно. По его словам, он уже общался с боссами телесети, поэтому и уверен, что рано или поздно «Секретные материалы» вернутся с новыми захватывающими историями о пришельцах и лживом правительстве. «Я не знаю, когда состоится возвращение сериала, и каков будет его формат. Правами на проект владеет канал Fox, — уточнил он. — Но, глядя на рейтинги, думаю, можно смело говорить о продолжении».
Картер также подчеркнул, что Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон будут не против снова примерить знакомые образы, но все традиционно упирается в их рабочие графики. Что касается сценария продолжения, его у Криса пока нет: «Я придумал и записал много идей, но на данный момент у меня на руках нет ничего и близко похожего на сценарий».
Стоит отметить, что после выхода заключительной серии десятого сезона многие фанаты были удивлены ее незавершенностью. Картер считает, что так и должно было быть, ведь и прежде все эпизоды его проекта заканчивались на самом интересном месте. И в этот раз он не собирался изменять традициям: «Это же сериал, а не кино: любая история ведет к другой, еще более захватывающей истории. Если кто-то чувствует себя обманутым, он просто не понимает традиций нашего шоу. Думаю, разочарованных было бы больше, если бы мы вообще не вернули The X Files на экраны».
При этом шоураннер пообещал ответить на все оставшиеся у зрителей вопросы в новых сериях, если им все же суждено будет увидеть свет.
Это реальная ржака, а не сезон! Сначала укушенный насекомоядный, потом парочка "двойников" (ой думаю про них снимут отдельную ветку) и наконец финал Но рингтон Малдера на 1 месте однозначно Я рада что он короткий и закончился
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)