За последние несколько лет новейшие технологии полностью изменили жизнь человечества, прежде чем мы сумели засомневаться в них. На сегодняшний день в каждом доме, квартире – присутствует плазменный телевизор, компьютер, телефон, ноутбук, различные виды дисплеев – одним словом черное зеркало двадцать первого века. Наша связь с реальностью начинает обретать новый характер. Мы прославили «Google» и «Apple» и дальнейшие их поколения. «Facebook», его алгоритм знает про нас больше чем мы сами или наши родственники. Мы имеем собственный доступ к информационным сетям, к информации обо всем мире но, к сожалению, в нашей голове хватает места лишь для сотни тысяч символов. В информационном мире отображается беспокойство за наш современный мир. Наша жизнь напоминает небольшой сериал, в котором между собой связаны два основных эпизода, зависимость людей от современных технологий.
Сериал почему-то не особо раскрученный, но я залипла с первой же серии! Каждая серия - отдельная история порой футуристическая, высмеющевая пороки современного мира. 10 из 10 от меня
Досмотрела все сезоны. Ну да, первую серию нужно было таки пропустить. Но как же ее пропустишь, если говорят "не смотри", значит я точно посмотрю. понравился. Самые крутые серии для меня про черный музей, про лайки и про искусственных пчел.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А я с первой начала смотреть. Серия очень показательная. Есть тоже о чем подумать.
Рябинка писал(а):
Досмотрела все сезоны. Ну да, первую серию нужно было таки пропустить. Но как же ее пропустишь, если говорят "не смотри", значит я точно посмотрю. понравился. Самые крутые серии для меня про черный музей, про лайки и про искусственных пчел.
Про пчел - очень крутая! Музей мне, вообще, мозг взорвал!!! Еще очень понравилась серия про псов-роботов (В конце ревела, как девочка ), "тараканов" и искусственного мужика.
Я начала Черное зеркало,много слышала о нем,каждая серия это отдельная история,меня поглощает,хотя от первой серии было жуть как отвратительно(кто смотрел-поймет о чем я),но жанр заявлен как ужастик,что ещё можно было ожидать...а в общем тема очень щепетильная нитью по всему сериалу-нас поглощает интернет и все современные технологии и каждая серия как интерпретации будущего.
Меня в первой серии ЧЗ больше поразил не сам акт, а то как показано дно журналистики и больное общество, в то время как соцсети позволяют этой заразе распространяться со скоростью чумы. Вот это настоящая проблема. И, увы, это наша реальность. И она отвратительнее того, что пришлось сделать премьеру. Для меня в этом и был посыл серии.
Теперь уже передергивает, когда в новостях слышу "Соцсети отреагировали на это...", "Соцсети осудили\поддержали..."
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,меня повергло в шок условие при котором похититель отпустил бы принцессу-ни деньги,ни власть,ни что-то там ещё,что обычно просят,а унижение...А по факту он показал всю ничтожность происходящего,публика требует зрелищ!Вспонмить даже те времена,когда людей привселюдно казнили-всегда была толпа зрителей... От этой серии было так "грязно" и так больно...
Да, это из серии "я в глаза твои, как в зеркало гляжу"
Lyosya писал(а):
ни деньги,ни власть,ни что-то там ещё,что обычно просят,а унижение...
Террорист же был не обычный фанатик с промытыми мозгами, а человек творческий, представитель богемы. Наверное в его представлении это достойная месть - его унизили закрытием выставки, он ответил этим безумием.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Netflix позволит зрителям управлять сюжетом сериалов. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Первые интерактивные проекты выйдут на экран уже до конца этого года. Среди них — один из эпизодов сериала «Черное зеркало», концовку которого определят поклонники. Пятый сезон телешоу выйдет в декабре, точная дата пока не известна.
Два других проекта — адаптации видеоигр. Отмечается, что сами игры Netflix выпускать не планирует.
«Черное зеркало» рассказывает о влиянии технологий на людей. В каждой серии фигурируют разные персонажи, а сюжеты не связаны между собой. Их объединяют черный юмор, сатирический тон и тема — недостатки современного общества, не учитывающего возможных последствий использования технологий.
Я как только узнала, что Зеленский баллотируется, и это не шутка, сразу вспомнила серию "Момент Валдо" Насколько фантастическим казался сюжет пару лет назад, когда я его посмотрела, и настолько же удивительно с какой скоростью это фантастическое будущее входит в нашу жизнь