В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола также ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?!
[spoiler=о создании]Съемки сериала начались в Уилмингтоне, Северная Каролина в феврале 2013 года, а его премьера на CBS состоялась 24 июня 2013 года.
Люблю экранизации по Кингу - поэтому буду с нетерпением ждать продолжения и ....сравнивать с книгой. Кстати, вы читали "Под куполом" С.Кинга (2009)?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
ой, не смотрю, первая серия просто желание продолжать отпало
первая второго сезона ? да, сериал сдулся. и конкретно. идею высасывают из пальца, хотя всего лишь второй сезон, а с фантазией у них совсем туго. я все-таки смотрю, но с каждой серией разочаровываюсь, в титрах как автор-сценарист значит Стивен Кинг.. но я не думаю, что то, что происходит сейчас, туфта полна, придумал он
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Pussycat, ааа. ну просто в титрах в начале он есть, подумала, что он пишет сценарий (особо не интересовалась ) ну тогда ясно, почему он такой никакой
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
да, сериал сдулся. и конкретно. идею высасывают из пальца, хотя всего лишь второй сезон, а с фантазией у них совсем туго.
потому что совершенно отошли от книги первый сезон более-мение по ней был, а этот уже выдумка сценаристов! Но блин, Кинга не переплюнешь (я книгу не осилила если что по этому это мои догадки) хотя смотрим, и пока даже интересно
кому там мало смертей было? уже 3 за 5 серий, и это не считая хрюшек
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)