Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости зарубежных сериалов, трейлеры
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 10:43 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 11 фев 2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новости зарубежных сериалов, трейлеры
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 15:02 
админ в отставке
Цитата

Очередной фильм Терри Гиллиама превратят в сериал
Изображение

На телеканале SyFy в данный момент с успехом транслируется сериал «12 обезьян», снятый по мотивам одноименной картины Терри Гиллиама. Этой затеей вдохновилась кинокомпания Miramax и тоже решила переосмыслить наследие режиссера: руководство студии решило превратить фильм «Братья Гримм» в полноценное телешоу.

Сценарий уже заказали Эрену Крюгеру, автору оригинального сценария к картине, вышедшей в 2005 году. Проблема заключается в том, что могут возникнуть конфликты с самим Гиллиамом. Ему не по душе, когда начинают ворошить его же творчество: о телеверсии «12 обезьян» он поначалу отзывался крайне негативно. А в случае с «Братьями Гримм» Терри жутко не понравился сценарий Крюгера, который приходилось неоднократно переделывать, да и в прокате фильм, прямо скажем, провалился: 105 миллионов долларов сборов против 88-миллионого производственного бюджета. В общем, это кино — настоящая головная боль для режиссера, поэтому остается только пожелать удачи и терпения создателям, которым придется убеждать Гиллиама в том, что это стоящая затея.

Сюжет телесериала по «Братьям Гримм» будет посвящен новым приключениям братьев Вильгельма и Джейкоба Гримм. Им предстоит познакомиться со множеством сверхъественного и необъяснимого, что, к тому же, будет прочно связано с европейской мифологией и фольклором 19 столетия.

Источник

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 15:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
КЛЮЧИК писал(а):
южет телесериала по «Братьям Гримм» будет посвящен новым приключениям братьев Вильгельма и Джейкоба Гримм
интересно, а кто будет в главных ролях?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 12:28 
админ в отставке
Цитата

«Секретные материалы» вернутся на ТВ

Изображение

Мы крайне близко к тому, что еще года два назад казалось фантастикой: телеканал Fox намерен воскресить знаменитый сериал «Секретные материалы», одно из самых популярных шоу за всю историю телевидения, выходившее с 1993-го по 2002-ой годы.

Напомним, разговоры о возвращении телесериала велись еще с января. Тогда Гэри Ньюман, представитель Fox TV Group, сообщил, что Крис Картер, автор «Секретных материалов», начал ведение переговоров с телеканалом Fox. Судя по всему, эти переговоры наконец-то материализовались во что-то конкретное: по информации издания TV Wise, Fox готовится к тому, чтобы официально дать возвращению «Секретных материалов» зеленый свет. Источники сообщают, что мы увидим в сериале и Дэвида Духовны, и Джиллиан Андерсон, исполнивших главные роли в оригинальном сериале. Однако заказ, вероятнее всего, будет произведен на «сезон с ограниченным количеством серий» — меньше десяти. Об этом, комментируя слухи о воскрешении «Секретных материалов», в январе упоминал и сам Духовны, делая полусерьезные заявления о том, что «мы все уже старые и вряд ли у нас хватит сил на полноценный сезон». В общем, как гласит один из слоганов сериала: «I want to believe».

Источник

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 08:38 
админ в отставке
Цитата

У спин-оффа «Ходячих мертвецов» появилось название

Как сообщил в социальных сетях Роберт Киркман — создатель комикса и сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) — у спин-оффа этого нашумевшего шоу телеканала AMC наконец появилось название. Новый проект, получивший заказ сразу на два сезона, окрестили Fear the Walking Dead («Опасайся ходячих мертвецов»*).
Изображение

Роберт также пообещал много свежих новостей о новинке в ближайшее время. Кроме того, стало известно, что первый трейлер к спин-оффу будет обнародован вместе с финальной 90-минутной серией пятого сезона The Walking Dead.
Изображение

Действие нового проекта развернется в Лос-Анджелесе, а в основной актерский состав вошли Клифф Кертис, Ким Диккенс, Фрэнк Диллэйн и Алисия Дебнем Кери. «Помните, как в самом начале "Ходячих мертвецов" Рик Граймс вышел из комы и ужаснулся, подумав: "О Боже, зомби! Странно...", — сказал Киркман, выступая на фестивале SXSW. — Так вот, в спин-оффе мы немного отмотаем события назад и покажем, что было до этого "О Боже!". Но я бы не стал называть новое шоу приквелом, поскольку основные события развернутся в то же время, что и во вселенной The Walking Dead».
Изображение
Авторами сценария пилотной серии выступили сам Киркман и Дэйв Эриксон. Премьера первого шестисерийного сезона состоится этим летом, а второй сезон выйдет в следующем году.
Изображение

* — предварительный вариант перевода.

Источник

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 10:38 
админ в отставке
Цитата

«Аббатство Даунтон» закроют после шестого сезона
Изображение

Продакшн-компания Carnival Films объявила о том, что шестой сезон британской костюмной драмы «Аббатство Даунтон» завершит историю сериала — продолжения больше не будет.

Вообще говоря, шоу закрывается по довольно прозаическим причинам: актерские контракты как раз истекут к концу шестого сезона, и люди намерены двигаться дальше, развивать свои творческие амплуа. Даже щедрые гонорары не спасают от рутинности и синдрома «заложника одной роли». Естественно, Гарет Ним, исполнительный продюсер «Аббатства Даунтон», объяснил все несколько иначе. По его словам, «для каждого шоу наступает время его логического конца», и в случае с сериалом про семейство Кроули это время наступит после шестого сезона. Гарет добавил, что создатели планировали завершить историю, когда она еще находится на пике и будоражит миллионы умов. Решение, в общем-то, верное, но по-хорошему, сериал стоило бы закончить даже еще раньше…

Шестой сезон начнут снимать уже в 2015 году, в нем будет восемь эпизодов, за которые планируется довести до конца все сюжетные линии — и традиционного рождественского спецвыпуска в качестве бонуса.

Источник

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 16:20 
админ в отставке
Цитата

"Мы стали лучше"
Изображение

Дэвид Духовны недавно поговорил с The New York Times о грядущем возвращении культового телесериала «Секретные материалы». Актёр немного пролил свет на сюжетную конструкцию нового шестисерийного минисериала и выразил уверенность, что их с Джиллиан Андерсон актёрская игра станет значительно лучше.

Духовны не углублялся в содержание новых эпизодов, но рассказал, что предстоящие шесть серий будут пронизаны одной сквозной историей, но при этом сериал вроде бы останется вертикальным шоу, где каждый эпизод посвящён отдельному расследованию.

Актёр сказал, что они собираются делать то же самое шоу. Это не перезагрузка и не модернизированная версия оригинала. По его словам, изменения коснутся только уровня актёрской игры: «Если бы мне удалось вернуться в первый или второй сезон, я бы попытался не играть, как тот парень. Сейчас я способен на большее. И она [Андерсон] тоже. Интересно будет посмотреть, как герои останутся теми же, а актёры, их играющие, станут лучше».

Съёмки новых серий пройдут этим летом. У руля проекта, заявленного минисериалом, будет создатель оригинального шоу Крис Картер.

Источник

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 18:43 
админ в отставке
Цитата

Первый тизер спин-оффа Ходячих мертвецов — Fear The Walking Dead

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 11:13 
админ в отставке
Цитата

Дэвид Шор: «''Хаус'' — сериал для умного зрителя»

В течение восьми лет Грегори Хаус пытался заставить зрителей задуматься о том, почему люди делают те или иные вещи. Дэвид Шор, шоураннер культового сериала «Доктор Хаус» (House M.D.), снова — на сей раз с большим оптимизмом — решил погрузиться в исследование человеческих душ в своем новом проекте «Батл Крик» (Battle Creek). В этом интервью Шор рассказал о собственном подходе к сериалам для думающего зрителя, о героях очередного проекта, а также о том, чем занимаются на телевидении шоураннеры.
Изображение

Сложно представить, какой стала Ваша жизнь после расставания с героями «Хауса».

На самом деле не было чувства, что нужно попрощаться с персонажами сериала, ведь они живут в моих мыслях. До сих пор случаются моменты, когда я думаю: «Боже, хочу, чтобы Хаус сказал то, что крутится у меня в голове!».

При повторном просмотре «Доктора Хауса» замечаешь много нового и думаешь: «Ну как я мог такое пропустить?».

Однажды на семинаре для сценаристов преподаватель сказал, что правило — это то, что ты повторишь трижды. Это неправильный подход. В «Хаусе» мы ничего не повторяли по три раза, и я горжусь тем, что у нас получилось шоу для умного, думающего зрителя. Мы заставляли поклонников сериала не пропускать ни одного слова, вместо того чтобы все им разжевывать.
Изображение

Как Вам пришла в голову идея объединиться с Винсом Гиллиганом и создать «Батл Крик»?

13 лет назад Винс написал сценарий пилотной серии и показал его боссам Sony и CBS. Тогда сериал почти ушел в работу, дело даже дошло до кастинга, но потом ответственные за это люди дали задний ход. Уверен, у них была масса причин на то, чтобы остановить работу. Кто знает, каких именно, но наверняка ни одной убедительной. Однако Нина Тасслер (президент CBS.), видимо, все эти годы сидела над сценарием и думала: «Я все еще хочу это шоу». Винс, как Вы понимаете, был дико занят. Тогда продюсеры из Sony попросили у него разрешения на то, чтобы я пробежался по сценарию. Винс был в восторге от этой идеи, что невероятно мне польстило. Я прочел текст, сразу же влюбился в него и в героев, а затем набрался наглости и переписал пилотную серию. Винсу, кажется, понравился мой вариант. Вот так все и закрутилось.
Изображение

Расскажите о главных героях нового шоу. Кто они?

Расс Эгню — местный коп, который родился и вырос в Батл Крике, штат Мичиган. Он очень опытный и очень циничный, но при этом Расс — хороший полицейский, у которого болит душа за родной городок. У него все время что-то идет не так: не хватает ресурсов и толковых сотрудников… Тут в Батл Крик приезжает молодой и уверенный в себе агент ФБР Милтон Чемберлен, этакий многообещающий мажор. Он невероятно позитивный, светлый и открытый парень, который доверяет всем, даже преступникам. Милтон вообще считает, что все люди по определению хорошие. В общем, у этих ребят очень разные представления о мире. Такое часто бывает: с хорошими людьми случаются хорошие вещи, а персонажи вроде Расса прозябают в собственном аду. Но возникает вопрос: если это правило работает, тогда за какой проступок золотой мальчик Милт оказался в Батл Крике?..
Изображение

В одном из интервью Хью Лори заявил, что твердо верил: доктор Хаус является Вашим воплощением. С героями «Батл Крика» та же ситуация?

Не совсем. Хаус был мной, но не уверен, что кто-то из этих ребят может быть мне так же близок. И я все-таки не на 100% Хаус: я не такой умный, как он. Однако в том, что Грег говорит, выражается мое отношение к жизни. А Расс и Милт — это скорее две половинки меня, оптимист и циник, постоянно пребывающие в споре.

Хаус часто заставлял зрителей задумываться над этическими проблемами. Будет ли такое в Вашем новом сериале?

Надеюсь, ведь это именно то, что я хочу донести до зрителей. Я пытаюсь исследовать природу человека: что делать правильно, что неправильно, а что зависит от конкретной ситуации.
Изображение

«Все врут» — таким был один из лейтмотивов в House M.D. Каков основной посыл «Батл Крика»?

Цинизм против оптимизма. Мы должны думать, что стакан наполовину пуст или наполовину полон? В «Хаусе» я главным образом исследовал первое. В «Батл Крике», видимо, буду изучать второе.

Что-то сильно изменилось в Вашей жизни, раз Вы ударились в позитив?

[Смеется] Просто гораздо приятней быть оптимистом, чем циником…
Изображение

Какие обязанности у шоураннера?

Это очень неопределенная должность. У шоураннеров много полномочий, а сами они отчаянно нуждаются в тех, кому можно доверять. Для меня быть шоураннером значит развивать сюжет. По моему мнению, сценарий есть начало и в каком-то смысле конец всего проекта. Когда я пишу или переписываю текст, у меня в голове складывается определенное видение. Общаясь с режиссером, я хочу быть уверенным, что он сможет верно передать мои идеи. Шоураннеры в ответе за весь процесс производства сериала. Есть какие-то обязанности, которые я могу делегировать другим, но в основном от меня зависит то, как материал будет выглядеть на экране.
Изображение

Вы остаетесь верны вещательному телевидению, вместо того чтобы перейти на кабельное. Канал Fox предоставлял Вам достаточно свободы при работе над «Хаусом»? Чего Вы ждете от CBS?

Свободы мне хватает. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Меня слегка пугает пропасть между эфирными и кабельными каналами. К примеру, на Fox я не мог показать обнаженку или сквернословящих персонажей и должен был уложить серию ровно в 42 минуты 43 секунды. Но не могу вспомнить, чтобы мне когда-либо в чем-либо отказывали. Хорошее ТВ есть хорошее ТВ. Меня беспокоит то, что о разделении между эфирными и кабельными сетями так много говорят. Разделения вообще не должно быть.
Изображение

Как «Доктор Хаус» изменил жанр драмы?

На этот вопрос пусть отвечают другие люди…

Но Вы должны иметь хоть какое-то представление об этом.

Честно, понятия не имею. Меня этот вопрос ставит в тупик, потому что я никогда не смотрел на свое шоу с такого ракурса. Я лишь пытался создавать хороший сериал, который мне самому казался интересным. Его успех, наряду с успехом многих других проектов, подтолкнул сценаристов описывать то, что их действительно волнует, включая людей с трудными характерами. Думаю, нам удалось показать зрителям нового героя, какого они не видели раньше. Но я не размышляю о том, какова моя роль в этом процессе. Я просто делаю то, что мне интересно.
Изображение

«Доктор Хаус» заставил нас размышлять о проблемах, которые до него освещались, пожалуй, только в новостях или документальных проектах.

Все эти философские аспекты и привлекают меня в профессии сценариста. Мне не интересно отвечать на вопрос «Кто это сделал?». Мне интересно знать, почему.

Источник

СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 13:24 
админ в отставке
Цитата

«Друзья» вернутся на ТВ с новым сезоном
Изображение

То, о чем мечтали миллионы поклонников легендарного шоу «Друзья» с 2004 года, похоже, все-таки случится: вопреки всем законам логики сериал вернется в эфир. Правда, его продолжение вам скорее всего не понравится.

Волны слухов и спекуляций о возможном возвращении «Друзей» регулярно возникают в информационном пространстве: то кто-нибудь воспримет шутку Дженнифер Энистон всерьез, то фальшивый постер запустят. Правда, актерский состав и создатели культового шоу до этого без устали опровергали все эти слухи, заявляя, что ни при каких условиях воссоединения не будет. Но сейчас телеканал NBC буквально положил всех на лопатки, выпустив официальный пресс-релиз, в котором говорится, что началась работа над 11 сезоном «Друзей», который будет состоять из шести эпизодов и выйдет предположительно в 2017 году.

Правда, формат возвращения сериала вряд ли порадует его преданных поклонников. Как следует из того же пресс-релиза, каждая серия будет посвящена смерти и похоронам главных героев «Друзей». Именно поэтому в новом сезоне намечено всего шесть серий: нам покажут гибель Рэйчел, Моники, Фиби, Джоуи, Чендлера и Росса. Подробности их сюжетных «смертей» пока не разглашаются, но создатели обещают, что особенно кошмарный конец они приготовили для милашки Рэйчел. Видимо, таким образом продюсеры «Друзей» хотят официально закрыть историю сериала и больше к ней никогда не возвращаться.

Источник с 1 апреля)

Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 03 апр 2015 08:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 12:18 
админ в отставке
Цитата

Курильщик и Уолтер Скиннер появятся в "Секретных материалах"

Изображение

Объявляя о возрождении "Секретных материалов" в формате шестичасового проекта, создатель оригинального шоу Крис Картер подчеркнул, что хотел бы вернуть в новый проект как можно больше знакомых персонажей. Его намерения начинают подтверждаться. Дэвид Духовны, принимавший участие в программе Дэвида Леттермана "The Late Show" во вторник, 31 марта 2015 года, заявил, что кроме Фокса Малдера и Даны Скалли в продолжение "Секретных материалов" возвращаются еще два культовых персонажа. Слова актера цитирует издание ComingSoon.

На вопрос о том, кто из оригинального состава появится в новом шоу, Духовны ответил следующее: "Будем мы с Джиллиан. Митч Пилледжи вернется, а также Курильщик – если это что-то для вас значит". Напомним, что Митч Пилледжи играл заместителя директора ФБР Уолтера Скиннера, а Уильям Б. Дэвис создал незабываемый образ зловещего Курильщика. Поклонники сериала помнят, что Курильщик предположительно погиб в финале девятого эпизода. Однако, как не раз подчеркивал Крис Картер, никто по-настоящему не умирает в "Секретных материалах".

Также ресурс TV Wise со ссылкой на свои источники утверждает, что в новое шоу вернутся Аннабет Гиш и Роберт Патрик, игравшие специальных агентов Монику Райс и Джона Доггетта соответственно, начиная с восьмого сезона.

Съемки "Секретных материалов" начнутся летом 2015 года в Ванкувере.

Источник

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 10:29 
админ в отставке
Цитата

Объявлен актерский состав мини-сериала по роману Стивена Кинга

Вслед за объявлением о назначении Сары Гадон ("Звездная карта") на главную женскую роль в телеадаптации романа Стивена Кинга "11/22/63", потоковый сервис Hulu анонсировал имена актеров второго плана и режиссера девятисерийного телепроекта. Об этом со ссылкой на видеосервис, сообщает издание The Hollywood Reporter.
Изображение

Основанный на одноименном романе Кинга, опубликованном в 2011 году, мини-сериал рассказывает о путешественнике во времени, школьном учителе Джейке Эппинге (Джеймс Франко), который, оказавшись в начале 60-х годов прошлого века в пригороде Далласа, попытается предотвратить убийство президента США Джона Ф. Кеннеди. Но прошлое совсем не хочет, чтобы его изменяли, и начинает сопротивляться.
Изображение

Крис Купер ("Красота по-американски") сыграет владельца закусочной и приятеля Эппинга, Эла Темплтона. Именно он является первооткрывателем портала времени и посылает Джейка в прошлое спасти президента Кеннеди.
Изображение

Черри Джонс ("Пробуждение") получила роль Маргариты Освальд, матери Ли Харви Освальда, которого сыграет Даниэль Уэббер ("Спящая красавица"). Роль русской супруги Освальда, Марины, досталась Люси Фрай ("Академия вампиров").
Изображение

Джордж МакКэй ("Вызов") изобразит Билла Теркотта, молодого, бесхитростного бармена из 60-х, который становится союзником Джейка.
Изображение

На роль уборщика-инвалида Гарри Даннинга, работающего в школе, где преподает Джейк в 2015 году, утвержден Леон Риппи ("Звездные врата"). Трагедия, произошедшая с ним в 1960-х годах, когда он еще был ребенком, оказала сильное влияние на Джейка.
Изображение

Исполнительными продюсерами мини-сериала являются Стивен Кинг, Джей Джей Абрамс, Джеймс Франко, Брайан Берк и Бриджет Карпентер. Последняя напишет сценарий. На пост режиссера первых двух эпизодов утвержден Кевин МакДональд ("Последний король Шотландии").

Источник

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 13:50 
админ в отставке
Цитата

Карлтон Кьюз: «Главный урок Lost — нарушайте правила»

В своих проектах успешный сценарист и продюсер Карлтон Кьюз всегда пытается объединять различные жанры. Впервые навыки талантливого комбинатора он проявил, работая над сериалом «Приключения Бриско Каунти-младшего» (The Adventures of Brisco County Jr.), где классический вестерн соседствовал с научной фантастикой. А уже в культовом телешоу «Остаться в живых» (Lost) создатели во главе с Кьюзом вовсю нарушали устоявшиеся правила телевидения. Они не только смешивали жанры, но и использовали новые по тем временам приемы флэшбэков и флэшфорвардов. Зрителям оставалось только диву даваться.

Изображение

В прошлом году Карлтон начал работу над драматическим хоррором «Штамм» (The Strain), адаптировав книжную трилогию о вирусе, превращающем людей в вампиров. А два года назад он посвятил себя проекту «Мотель Бейтса» (Bates Motel), который является современным приквелом культового фильма ужасов «Психо» Альфреда Хичкока. В своем интервью Кьюз рассказал о рецепте успеха сериала Lost и о том, как он применяет наработанный годами опыт при создании новых телешоу.

Изображение

«Остаться в живых» был одним из первых сериалов, в котором использовались флэшбэки и флэшфорварды. Как Вам удавалось создавать шоу с такой необычной повествовательной канвой?

В первую очередь я хотел сделать сериал, который с удовольствием посмотрю сам. Мы с Дэймоном Линделофом часто обсуждали будущие события шоу. Если нам удавалось приходить к общему мнению в отношении какой-либо сюжетной линии, она переносилась на экран. Главное в таком деле — не фокусироваться на чем-то одном и не бояться неудач. Мы были бы счастливы, даже если бы «Остаться в живых» закончился, скажем, на 12-й серии и вышел только на DVD. Вспомните сериалы «Заключенный» и «Твин Пикс», которые, несмотря на небольшое количество эпизодов, стали культовыми.

Изображение

Мы нарушали многие фундаментальные правила телевидения: количество героев зашкаливало, и мы не упрощали сюжет, постоянно заставляя зрителей соображать. Мы никогда не подавали им историю на блюдечке с голубой каемочкой. Любые события носили двусмысленный характер, что привлекало меня как ценителя фильмов Микеланджело Антониони и Федерико Феллини. К тому же в нашем сериале в числе протагонистов были убийцы, а на тот момент немногие шоураннеры осмеливались строить сюжет вокруг персонажей, которые убивают людей. Но именно благодаря такому нестандартному подходу «Остаться в живых» нашел своего зрителя.

Изображение

Какое наследие оставил после себя Lost?

Главный урок, который преподал Lost, — нарушайте правила, не пытайтесь оправдать чужие ожидания, и тогда люди к вам потянутся. Мы, например, убивали главных героев и первыми представили зрителям персонажей, которых нельзя было отнести ни к положительным, ни к отрицательным. Мы шли на риски, но неизменно привлекали зрителей оригинальной подачей материала.

Изображение

Если уж речь зашла о сложных персонажах, давайте поговорим о вампирах из «Штамма». Все они — отрицательные герои?

Я бы не стал искать в них положительные качества. В этом и состоит отличие «Штамма» от других сериалов и фильмов о вампирах. Чаще всего эти существа оказываются не так плохи, как их изначально представляют себе окружающие. В нашем же шоу у вампиров более сложная и многоуровневая мифология. Давайте вспомним «Ходячих мертвецов». В этом сериале главные антагонисты — зомби — все на одно лицо. А вампиры из «Штамма» похожи на пчел: среди них есть и рабочие особи, и пчеломатки. История Хозяина и его клана уходит корнями в глубокое прошлое. Думаю, зрителям интересно постепенно узнавать о их происхождении и целях.

Изображение

С чего началась Ваша работа над «Штаммом»?

Я прочел книгу, и она мне понравилась. А через несколько лет со мной связался агент Гильермо дель Торо с вопросом: «Не хотели бы Вы адаптировать "Штамм" для телевидения?». И я был готов, потому что уже тогда понимал, что эта история может перевернуть представление о вампирах с ног на голову. Многие уже вышедшие тогда вампирские саги представляли зрителям романтичных, задумчивых пареньков, зацикленных на своих любовных проблемах! Мне же хотелось вернуться к изображению страшных, опасных паразитов. Эта ниша в телевизионных проектах на тот момент пустовала.

Изображение

Я пообщался с Гильермо, и мы сошлись во взглядах на концепцию шоу. Кроме того, дель Торо — настоящий мастер визуальных эффектов, лучший среди режиссеров, способных создать интригующий образ монстра. За моими плечами был огромный опыт работы на телевидении, поэтому я знал, как перенести историю из книг на экран. Я работал по большей части над сценарием, а Гильермо отвечал за визуальную составляющую шоу. Многие ошибочно полагают, что креативные идеи должны исходить от одного человека. Однако главная составляющая успеха — это сотрудничество.

Изображение

Стремились ли Вы привлечь внимание не только фанатов жанра хоррор, но и поклонников детективов?

Безусловно. Изначально сериал задумывался как хоррор, я же представлял себе приключенческий триллер с элементами ужасов. Жанр хоррор интересует меня лишь в качестве компонента сложного механизма повествования. Важную роль сыграл и тот факт, что работы Гильермо всегда отличались от себе подобных. К примеру, «Лабиринт Фавна» — это красивая лирическая история, которая лишь определена как хоррор. Даже в «Блэйде 2» и «Хеллбое» наравне с ужасами присутствуют юмор и драма.

Изображение

Вы общаетесь с поклонниками «Штамма» в социальных сетях?

Да, в наше время важно привлекать зрителей к процессу создания сериала. Конечно, стоило учитывать, что, когда они смотрели начало первого сезона, мы уже завершали работу над финальной серией. Но я все равно интересуюсь тем, что поклонникам нравится, а что нет. Их мнение будет учтено при создании второй главы этой истории.

Чем написание сюжетов для «Мотеля Бейтса» отличается от разработки сюжетов для «Штамма»?

«Штамм» основан на книгах, которые мы интерпретируем на свой манер, добавляя что-то новое. Что касается «Мотеля Бейтса», концепция этого шоу строится вокруг двух персонажей из «Психо». Меня всегда интриговала Норма Бейтс, которую мы не видим живой в фильме, а только слышим ее голос. В свое время меня осенила идея: а что если мы оживим Норму? Я предложил каналу A&E создать современный приквел картины Хичкока. После я добавил некоторые детали и персонажей, например, брата Нормана, и получилось шоу, которое не ограничивается сюжетом оригинала.

Изображение

Мы со сценаристом Керри Эрин отошли от канона, сделав Норму женщиной, чьи отношения с ее ребенком носят сложный, ненормальный характер. Она не должна была стать обычной сварливой мамашей, доведшей сына до срыва. Мы хотели сказать, что у Нормана уже в генах был заложен определенный недостаток, и поведение матери стало лишь катализатором его безумия. Эти герои любят друг друга больше всего на свете, но в конечном итоге каждого ждет трагичный финал. Трагедия — прекрасная форма повествования. Она принесла свои плоды Шекспиру, древним грекам и тому же Джеймсу Кэмерону в «Титанике». Но нельзя просто прийти на телевидение и сказать: «Я хочу снять трагическую историю».

Изображение

Чтобы реализовать наш план, мы спрятали в оболочке атмосферы «Психо» настоящую жизненную драму. К тому же нам невероятно повезло с актерами: Вера Фармига и Фредди Хаймор могут изобразить на экране все, что угодно. «Мотель Бейтса» с самого начала предполагал сочную, гиперболизированную манеру повествования, которая была приближена к способу подачи сюжета в нуаре, но вращалась вокруг героев со сложными, противоречивыми характерами. Зрителям понадобилось некоторое время, чтобы понять наш сериал и избавиться от предубеждений против него.

Источник

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 14:12 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
КЛЮЧИК писал(а):
Дэвид Духовны недавно поговорил с The New York Times о грядущем возвращении культового телесериала «Секретные материалы»

отличная новость -super-
правда не знаю, как я буду смотреть на Духовны после Калифорникейшена. он для меня теперь навсегда Хэнк Муди, и никакой не Малдер.
но приятно будет на них глянуть в сериале, тем более, что они отличные актеры -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 19:25 
админ в отставке
Цитата

Представлен первый трейлер к сериалу "Крик"

На торжественной церемонии MTV Movie Awards, которая состоялась в воскресенье, 12 апреля, был представлен первый трейлер к предстоящему сериалу "Крик", основанному на одноименной популярной кинофраншизе. Так же было объявлено о перенесении премьеры. Об этом и об изменении в актерском составе сериала сообщает издание The Hollywood Reporter.
Итак, премьера десятисерийного шоу состоится 30 июня 2015 года. Ранее планировалось приурочить выход сериала к Хэллоуину, который отмечается в октябре.

Джейсон Уайлз ("Третья смена") заменил Джоэля Гретша в одной из центральных ролей – шерифа Кларка Хадсона – после того, как роль была переписана. Ранее шериф описывался, как приятный человек, отец Кирана (Амадеус Серафини). В фильмах Кевина Уильямсона роль любимого всеми шерифа сыграл Дэвид Аркетт.

События в сериале, основанном на фильмах студии Dimension Films, начинают развиваться после жестокого убийства, произошедшего в результате кибермоббинга. Преступление, совершенное с особой жестокостью, вызвало у одних воспоминания о череде убийств, имевших место в прошлом, заинтриговало других и, возможно, вдохновило нового убийцу. В центре событий находится группа подростков, двое из которых – старые друзья – становятся любовниками, врагами, подозреваемыми, мишенями и жертвами серийного убийцы, жаждущего крови.

Пилотный эпизод сериала снял Джеми Трэвис ("Фальсификация"). Функции исполнительных продюсеров, а также шоураннеров сериала разделят между собой Джилл Е. Блотвогел ("Эврика") и Джейм Паглия ("Стрела"). Джон Шибан ("Во все тяжкие") выступит в качестве продюсера-консультанта. Оригинальный сценарий написали Джей Битти и Дэн Дворкин ("Мыслить как преступник").

Исполнительные продюсеры оригинальной франшизы Боб Вайнштейн и Харви Вайнштейн вернутся к своим обязанностям вместе с Уэсом Крэйвеном, Тони ДиСанто, Лиз Гатели, Кэти Конрад и Марианн Маддаленой.

В сериале снимаются Уилла Фицджералд, Бекс Тейлор-Клаус, Джон Карна, Карлсон Янг, Коннор Вейл, Трэйси Миддендорф, Джейсон Уайлз и Амадеус Серафини.

Источник

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 08:33 
админ в отставке
Цитата

«Алиенист»

Изображение

Режиссёр первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага возвращается на ТВ для работы над экранизацией бестселлера Калеба Карра «Алиенист» (The Alienist). Сценарий к сериалу пишет Хоссейн Амини («Драйв», «Четыре пера», «Белоснежка и охотник»). Продюсером заявлен Эрик Рот, получивший «Оскара» за «Форреста Гампа».

В конце XIX века Нью-Йорк потрясает серия жестоких убийств: в городских трущобах убивают детей, с каждым разом всё более и более изощрённо — будто исполняется какой-то кровавый ритуал. Расследование ведёт яркая команда: будущий президент, а пока комиссар полиции Теодор Рузвельт, выдающийся психолог-алиенист Ласло Крайцлер и репортер уголовной хроники Джон Скайлер Мур.

Книга Карра увидела свет в 1994 году, тут же став международным бестселлером. В 1995-м Голливуд уже приступил к разработке полнометражной экранизации, которую должен был снимать Кёртис Хэнсон.

Производством сериала займётся компания Anonymous Content, ответственная за «Настоящего детектива».

Источник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.