Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Santanella, так я книгу читала - правда уже 3 года прошло - там такого не было (или я уже забыла )
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Santanella, Лен, там только версии - может в последних книгах Мартин и напишет кто-кого, но пока конкретного имени не прозвучало.
RS: Убийство случилось только в самом начале четвертого сезона. Но читатели книг «Песнь Льда и Пламени», конечно, знают подробности отравления Джоффри. Мартин: У внимательных читалей книг — я сейчас не даю никаких гарантий, впереди еще два романа, никакие сюрпризы не исключены — сам собой напрашивается вывод, что Джоффри отравила Королева Шипов Оленна Тирелл при помощи яда, спрятанного в сетке для волос Сансы. Все сделано так, чтобы подозрение пало на Сансу, она отлично для этого подошла. Поэтому я не думаю, что здесь идет речь об искуплении. Тут можно вспомнить убийство Гитлера. Нужно ли было Королеве Шипов какое-то возмездие? Убивала она Гитлера или же 13-летнего мальчишку? Или тут и то, и другое? Конечно, для устранения Джоффри у нее были веские причины. Джоффри должен был жениться на внучке королевы, но все, что она о нем слышала, никакого доверия ей не внушало. Она достаточно хорошо изучила Джоффри и понимала, что однажды Маргерит ему наскучит, и он будет с ней так же жесток, как с Сансой. Оленна решила, что если уберет его, внучка получит корону в обход этой опасности. Так что же, это тот самый случай, когда цель оправдывает средства? Я не знаю. Я хочу, чтобы читатели и зрители подумали об этом вместе с нами
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Так Джоффри отравила Оленна Тирелл...? Что-то до меня не дошло. Сколько уже смотрю этот серьял, а до сих пор не могу запомнить или озвучить имена некоторых основных персонажей
Девочки, это не Оленна, она же сама в разговоре в Маргери сказала, что твое положение было бы лучше, если б Джоффри успел выполнить свои супружеские обязанности В книге по-моему речь шла о каком-то украшении на Сансе, которое ей подарил шут, которое шуту передал Мизинец. Мол в этом украшении был яд. Только непонятно как именно этот яд попал в вино
PrettyKsenia, пока лишь предположения, поскольку нигде не названо имя убийцы - лишь намеки. Т.к. еще 2 книги в планах - ответ будет в одной из них, скорее всего в последней.
-- Чт апр 24, 2014 8:54 am --
А пока официальная версия - подавился и задохнулся.
ой, да , смотреть не смогла впрочем, я что в книге перелистывала, что при просмотре прокручмваю все кровавые и страшные моменты, нервы мои такого не выдерживают
Оберин был моим любимым персонажем. За что ?!! За чтооо?! И смерть такая глупая вообще Повеселил момент когда Псу сказали,что т. Лиза умерла. Я смеялась , как и Ария Предвкушаю момент, когда Санса встретится с Арией. А этот мерзкий Мизинец ,или как там его... у меня до сих пор проблема с именами всех героев. Вообще он какой-то мутный фэ.
Кстати к 8 серии
Последний раз редактировалось PrettyKsenia 04 июн 2014 10:48, всего редактировалось 1 раз.