Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Почему Гюррем можно было родить ребенка, а Норе нельзя?
sweet love, так Сулейман уже большой был, у него уже сын был, Мустафа. А Мустафа еще маленький. Можно беременнеть и заводить детей когда уже уезжаешь в свой дворец править, пока живешь с родителями ни-ни. Вобще это больше матери прогон, она должна была подобрать гарем и отправлять разных наложниц, по разным дням, чтоб возможность забеременнеть была минимальной. А когда уже уезжает в свой дворец там рожай сколько хочешь, уже большой.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я вот еще что хотела спросить...Сначала корону носила только Валиде, а к концу второго сезона прям все стали, та же Махидевран, при Валиде носила корону. Хотя когда Гюррем первый раз одела корону был большой конфликт...Что я пропустила?)
sweet love, там больше дело не в короне, а в размере, как мальчики писюнами меряются
Недотрога, меня по началу тоже убивало столько времени тратить, а когда уже все просмотрела и теперь неделю ждешь следующую серию, то вроде и не долго идет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Недотрога, меня по началу тоже убивало столько времени тратить, а когда уже все просмотрела и теперь неделю ждешь следующую серию, то вроде и не долго идет.
точно, хоть турецкий изучай, в оригинале уже есть следующая серия, а в переводе только в субботу к вечеру