Все. Я на три ночи выпала из жизни, но Ха Ру осилила Перематывать не могла, потому что кругом милота сплошная и все герои очаровашки, мне зашли вот прям все Только в середине подзатянули, я бы сократила с 16 серий до 10.
С опозданием на несколько лет, ну то такое. После "Случайно найденный Ха Ру" не заходит ничего, бросила штук пять свежих дорам, пришлось искать из старого. До третьей серии тоже порывалась бросить - если воспринимать как ромком, то слишком серьезно, если как драму про человека с диагнозом, то трудно абстрагироваться и не оценивать критически. Еще пришлось привыкать к ГГ, который для меня похож на Ли Бён Хона, а это моя ностальгия нулевых, которая пусть там и останется... А потом раскрутилась романтическая линия, и комедийная, и музыки стало больше, а не как в первых сериях, и ГГ умничка, а тут уже и утро... Зашло, в общем)
К 10-й серии пришла к выводу, что ГГ похож на Ли Бён Хона ровно настолько, насколько все смазливые корейские актеры 35+ похожи на Ли Бён Хона и друг на друга Парадокс - некрасивые корейцы разные, зато с красивыми беда. А с кореянками вообще засада. Зависимость прямо пропорциональная, чем красивее по их меркам, тем схожей друг с другом. Похоже, они все стремятся стать какой-то единой идеальной кореянкой (муж всегда на это отвечает, что мы для них тоже все на одно лицо )
Мы сейчас смотрим «Замечательные слухи». Хорошо зашло. С юмором. только пугает как показана тема школьного буллинга. Просто бррр. Но тема вообще не школа, а темные духи, загробный мир и тд ))
-- 05 май 2021, 12:10 --
Twist, у них просто одни хирурги
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Если захочется посмотреть что-то не из легких юмористических мелодрам, то предлагаю к просмотру: Красная луна, голубое солнце (2018, Корея) - дорама, жанр: детектив+драма; Любовь с короткой стрижкой (2017, Корея) - фильм, жанр: драма, мелодрама; Наблюдающий (2019, Корея) - фильм, жанр: триллер; Лучшие дни (2019, Китай) - фильм, жанр: драма, мелодрама.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Хелп , помогите найти дораму Весна пришла, 2018 (Haru ga Kita, Spring has come). Искала на торрентах, в онлайне, на ютубе. Максимум, что нашла - на фб с английскими сабами и очень сомнительным замыленным 720р. Очень милая вещь, но смотрю по принципу мыши кололись и плакали ---------------- UPD чудеса, раньше при попытке просмотра онлайн писало "не найдено", а сейчас опять доступно с русской озвучкой и с субтитрами (лучше смотреть с сабами, у главной героини голос что ручеек). А я уже с (очень творческими) английскими субтитрами осилила, столько новых идиом почерпнула Теперь пересмотрю без элемента обучения, просто для души.
Последний раз редактировалось Twist 05 июл 2021 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела Цветок зла. Все понравилось, кроме излишней слезливости во второй половине сериала
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 19 мар 2023 22:51, всего редактировалось 1 раз.
У меня в папке Музыка годами лежат старые ОСТы из дорам, просто нравятся песни, многие из дорам даже не смотрела, некоторые вообще не знаю из каких. Вот так наткнулась на ютубе на знакомую музыку
и открыла для себя дораму "Для тебя во всем цвету". Зашла с первых кадров, во многом благодаря закадровой музыке. Не перематывала вообще, более того, даже титры смотрела до конца. Вчера легла в полпятого Минхо хорош, повод переслушать Shinee (насколько же он лучше, чем Ча Ыну из Астро в полностью аналогичных ролях). Главную героиню, покончившую собой в 2019, жалко.
Параллельно с мужем смотрим "Крутую недвижимость". Ему прям нравится, а мне так туго идет... Кроме скримеров и забавного главного героя лично мне зацепиться не за что. Музыки мало, монтаж песТня , в хронометраж что ли не вкладываются, реально постоянно вырванные куски из сюжета, ни на что не влияющие, но очень напрягающие - куда пошли герои? зачем? сколько времени прошло между сценами, 5 минут или месяц? почему всегда все двери открытые?.. И это ведь решается парой лишних кадров и несколькими словами диалога, но зачем, пусть зритель напрягается Я не имею в виду сюжетные линии, над которыми нужно подумать и которые объясняются в следующих сериях, а именно небрежное отношение к второстепенным моментам.
Когда-то давно, кажется, в автобиографических очерках у Мураками (или у его переводчика Коваленина про Мураками) читала про такой момент, но только касательно литературы. Про щепетильное отношение Мураками к деталям. А в дораме постоянно получается что-нибудь типа, утрирую, "он проснулся у себя в квартире, достал пиво из холодильника и вышел из кабинета гендиректора".
С корейской логикой в области экзорцизма я просто смирилась, сначала силой упокаивать души, а уже потом решать их проблемы, никак не наоборот, окей С главной героиней не знакома, но понятно было, что пасхалка с булимией там не случайно - погуглила ее, она в нулевых из-за популярности страдала рпп, булимией, синдромом раздраженного кишечника и т.д.
Осталась одна серия «разрушение вошло в мою жизнь» никак не решусь на неё. Такая крутая задумка, такой потенциал в идее и такие сопли в результате но нужно добить ее ))
Смотрю сейчас «Выбор королевы» или Отбор или Война женщин. Прикольно про дворцовую жизнь. Когда понимаешь, что король по сути никто
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Оставлю тут чисто для себя, чтобы позже не наступать на те же грабли
Бросила смотреть без права второго шанса: Имитация, 2021 (ну очень унылая вещь ) Однажды разрушение вошло в дверь моего дома, О времени, Силачка До Бон Сун (ничего личного, просто не зашли герои) Мой тайный роман (честно пыталась смотреть дважды, парадокс, вот вроде бы все ничего, все красиво, музыка хорошая, бонусы в конце каждой серии, даже поцелуи взрослые , а общее впечатление потерянного времени , удалила на середине без сожаления).
Смотрю Хваран Иногда на перемотке, но в целом хорошо, есть на кого посмотреть У главной героини мимика Натальи Медведевой из Comedy Woman, многих подобное бесит, а мне нравится, но романтическая линия, понятно, мимо Пак Со Джун и Минхо, прямо комбо милоты Судя по отзывам, рейтинги дораме делали фанаты BTS, но я пока крепко держу этот рубеж , даже вникать не хочу.
Для меня это, практически, идеальная дорама есть свои недостатки и серий можно было меньше сделать, но какая дорама без этого. Даже советую приобщаться к дорамному миру, начиная, именно с нее. Пак Со Джун, душка. Надеюсь, что с Марвел все у него сложиться удачно