Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Вышел второй трейлер пятого сезона «Игры престолов»
Новый тизер предстоящего сезона эпического блокбастера канала HBO «Игра престолов» намекает на всю ту прелесть, которая нас ожидает: кровопролитный и огнедышащий хаос.
«Ланнистеры, Баратеоны, Старки, Тиреллы — все они просто спицы в колесе». Эти воинственные слова Дейнерис Таргариен открывают это видео, которое предвосхищает скорую премьеру пятого сезона, назначенную на 12 апреля. И если первый трейлер подчеркивал настроение новых эпизодов фразой «справедливость имеет свою цену», то здесь от слов перешли к конкретике. Драконы, огонь, вырванные мгновения из сражений — и, видимо, зима все еще близко для Джона Сноу.
Трейлер был продемонстрирован на мероприятии Apple «Spring Forward», где в том числе был презентован новый сервис потокового видео HBO Now, разработанный техногигантом совместно с телеканалом HBO.
Пятый сезон "Игры престолов" раскроет секреты следующих книг Мартина
На встрече, прошедшей в дискуссионном клубе Oxford Union в Оксфорде, Англия, шоураннеры сериала канала HBO "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс признали, что в шоу будут присутствовать спойлеры, касающиеся сюжетных линий, описанных в романах Джорджа Р.Р. Мартина. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
"К счастью, мы обсуждали это с Джорджем в течение долгого времени с тех пор, как поняли, что это может произойти, и мы знали, к чему все идет", - в частности сказал Бениофф. – В конце концов, мы движемся туда же, куда и Джордж; возможны некоторые отклонения от курса, но в целом мы идем в одном с ним направлении".
Автор цикла романов "Песнь Льда и Огня" Джордж Р.Р. Мартин уже рассказал Бениоффу и Уайссу, чем закончится его серия книг. Писатель недавно объявил о том, что пропустит в этом году выставку San Diego Comic-Con, чтобы сосредоточиться на завершении шестого романа цикла "Ветра зимы". Мартин также отметил, что в пятом сезоне сериала умрет несколько персонажей, чего еще не случилось в книгах.
"Я был бы рад, если бы нам не пришлось выдавать кое-какие вещи заранее, но мы, образно говоря, находимся между молотом и наковальней", - добавил Бениофф, объясняя, что сериал не может сделать перерыв. – Шоу должно продолжаться… и это то, что мы собираемся сделать".
Премьера пятого сезона "Игры престолов" состоится на HBO 12 апреля 2015 года.
Мы с муже уже заждались (это наверное единственный сериал который мы смотрим вместе!) А еще и такая приятная новость (для меня лично), что сериал стартует 12 апреля, я почему то думала в мае будет))))
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Мы с муже уже заждались (это наверное единственный сериал который мы смотрим вместе!) А еще и такая приятная новость (для меня лично), что сериал стартует 12 апреля, я почему то думала в мае будет))))
Попавшие до премьеры пятого сезона в сеть первые четыре эпизода шоу не помешали "Игре престолов" установить новый рекорд. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, премьеру пятого сезона фэнтезийной драмы HBO 12 апреля 2015 года посмотрело восемь миллионов человек, что на 1,4 миллиона больше прошлогоднего показателя, когда премьера четвертого сезона привлекла внимание 6,6 миллиона телезрителей. Из этих восьми миллионов 5,32 принадлежат категории зрителей от 18 до 49 лет, 2,64 – тем, кому от 18 до 34, а 5,25 – взрослым от 25 до 54 лет.
Кроме того, за эту же ночь был побит рекорд самого рейтингового эпизода сериала на сегодняшний день, который вышел на канале 18 мая 2014 года. Тогда седьмой эпизод четвертого сезона в день эфира посмотрело 7,2 миллиона человек. Популярность "Игры престолов" продолжает расти с момента дебюта сериала в 2011 году – летом прошлого года шоу стало самым популярным сериалом в истории HBO, еженедельно собирая у экранов более девятнадцати миллионов зрителей.
Напомним, что накануне премьеры пятого сезона несколько новых эпизодов попали в открытый торрент и по данным Torrent Freak были скачаны более ста тысяч раз в течение нескольких часов. Руководство HBO предполагает, что утечка произошла в момент передачи файлов представителям прессы, и обещает разобраться в сложившейся ситуации.
Я прям оболдела от счастья, когда вместо 1 долгожданной серии увидела 4 С упоением посмотрели их с мужем, ждем продолжения... А когда следующая 5 серия выйдет?
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!