Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Фух, вот и я досмотрела все, что есть на просторах интернета Теперь буду со всеми ждать.. Это серия в неделю выходит?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я смотрю когда попадаю на него, если честно даже не помню на каком канале и во сколько, и то только потому что актер , который играет роль султана очень симпатичный музчинка)))) Из актрис очень понравилась мать султана. не смотря что в возрасте очень красивая женщина и нарады у нее шикарные.
Рябинка, потому что это применимо к женщине причем знатной. Аналогично с леди. Эфенди - офицерское звание и вежливая форма обращения к знатному мужчине. Для последнего так же используется слово "челеби"
_July_, спасибо! Я думала, что там уже в Турции на серий 30 вперед все есть
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
смотрю только 42 серию (в день по 3-4 успеваю смотреть, правда муж уже ругается т.к. ему меньше внимания уделяю, он даже со мною начал его по чуть-чуть смотреть ) Такой нетерпёж что дальше Ещё и захотелось заново нашу Роксолану посмотреть.