Американский драматический телесериал, основанный на реальных событиях.
Цитата:
События нового мини-сериала развернутся в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок.
Британский актер, лауреат премии Гильдии киноактеров США Джаред Харрис исполнит роль советского ученого, направленного Кремлем на расследование инцидента. Джаред Харрис известен по роли Лэйна Прайса в телесериале «Безумцы», доктора Дэвида Джоунса в телесериале «Грань» и профессора Мориарти в детективном боевике Гая Риччи «Шерлок Холмс: Игра теней». В сериале он играет Валерия Легасова - советского ученого, которому поручили расследовать катастрофу.
В съемках также участвуют Сэм Тротон ("Ритуал"), Адам Нагаитис ("Террор"), Ральф Инесон ("Гарри Поттер и Принц-полукровка"), Марк Льюис Джонс ("Звездные войны, Эпизод VIII"), Fares Fares ( Разбойник: A «Звездные войны», «Западный мир» ) и Дэвид Дэнсик («Макмафия»).
Режиссировать проект будет Юхан Рэнк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы»). Сценаристом выступил Крейг Мазин («Мальчишник-2»).
Съемки нового сериала о печальном событии в истории СССР начались весной 2018 года и прошли в Литве на Игналинской АЭС (она похожа на Чернобыльскую). Часть съемок прошла в Киеве.
Посмотрела три серии, сказать, что это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых ничего не сказать. Чувство, что это правда, а не вымысел, да плюс ко всем реальность, которая затронула даже наше поколение...снято круто, реалистично, фИрма как говориться. Рекомендую!
Pussycat, Наши снимали, есть фильмы, очень много документальных...другой вопрос, что делать это начали спустя 20 лет только, раньше нельзя было. Изымались истории болезней, подделывались документы... Почитайте про то, как лечили в Киеве в первые дни.
Семья Игнатенко (пожарник и его жена), которые показаны в сериале, были в реальности. Прочитала монолог жены, описание всего что случилось....оооочень тяжелый....
в гугле "Монолог жены погибшего на тушении Чернобыльской АЭС"
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
сериал отличный... Спасибо НВО, что сняли, потому что многие и не знали. А наши бы не сняли никогда про свою трагедию. Конечно много документов до сих засекречено, но суть все равно одна и та же... Жизни людей ничто для тех, кто играет в высшей лиге, к сожалению, мы и сейчас можем в этом убедиться.
Достаточно современных наших док. фильмов на эту тему. Я пересмотрела практически все, которые встречались. Самым-самым для меня стал "Расщепленные на атомы" от 1+1
Я так подозреваю что "наши" (а скорее не украинские, а российские) или совковые фильмы - скорее очень даже приукрашены, думаю до сих пор многое засекречено... К примеру, про троих водолазов - почти везде пишут что они погибли, почти сразу получив огромную дозу облучения...
Цитата:
Герои-водолазы Алексей Ананенко и Валерий Беспалов и Борис Баранов ценою собственной жизни спасли миллионы людей от второго самого страшного взрыва, после Чернобыльcкой Аварии. Эти люди спасли весь Мир!.... ...Когда трое отважных мужчин вернулись на поверхность, их встречали как героев. Благодаря мужеству советских людей удалось избежать второго взрыва и спасти жизни миллионов людей на планете. В течение последующих дней у героев стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь и по прошествии нескольких недель все трое скончались. Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни тела насквозь были пропитаны радиацией. Что стало с их семьями, платили ли им компенсации и платят ли до сих пор; были ли трое водолазов, героев представлены к государственной награде — не известно. Сохранился лишь скромный бетонный памятник всем советским людям, кто ценой собственной жизни спас жизнь миллионам. Но про этих трех водолазов не упоминается на Памятнике. (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ЧЕГО Ж НЕ НАПИСАНО... ХОТЬ БЫ КТО-ТО ПРОВЕРИЛ ПОДЛИННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ, но в СССР все настоящие герои только мертвые )
НО есть один европейский текст где также писали про их гибель, а потом обновили и написали что они живы и если искать усердней можно найти такую статью
Семья Игнатенко (пожарник и его жена), которые показаны в сериале, были в реальности. Прочитала монолог жены, описание всего что случилось....оооочень тяжелый....
она же беременная была Но осознанно пошла к мужу. Ребенок родился мертвым. Боюсь даже представлять какой выбор стоял перед этой женщиной Смотрю сериал дозированно, не могу подряд. Темой Чернобыля не интересовалась, я очень впечатлительная, возможно поэтому сериал меня максимально впечатлил.
Плюс нельзя отрицать гениальную работу съемочной группы - режиссеров и реквизиторов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
да, она там где-то говорила фразу, мол, это же всего лишь ожоги. Многие из обычных людей даже не знали, что именно так выглядят радиоактивные ожоги, думали, что от тепла.
Последний раз редактировалось Pussycat 02 июн 2019 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Если судить по интервью реальной Людмилы, то все она знала. Поэтому и соврала, что у нее уже двое детей и она не планирует больше рожать, чтобы ее пустили к мужу. И ей в Москве каждый в клинике говорил - не подходите к мужу близко, не трогайте его, не обнимайте, он живой реактор.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У меня родственник был среди ликвидаторов. Не тех, что были прям на станции, но свою дозу он получил. И это очень отразилось, не только на физическом здоровье, но и психическом
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сериал порекомендовал сын, ему 24. Сказал, что его аж трусит после просмотра. Я посмотрела 2 серии и ощущения, как-будто я вернулась в свою молодость. Да, всё так и было. Да, к нам так и относились, да мы и не возражали. Может потому, что не знали как должно быть по-другому. Респект тем кто снял сериал, очень реалистично.