Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Santanella, т.е. этот бастард - умный?? уж каким-каким - а умным его явно не назовешь. и она росла фактически без родителей, с братом-дебилом, ее ничему не учили, как править, руководить - она всему училась сама. все ее хотели убить, отравить, на нее по факту ополчился весь мир из-за ее отца. но она осталась жива. хотя вокруг были одни враги. более того, она не только осталась жива, а еще и сколотила мощнейшую армию. а что бастард? как был на стене так там и остался как был бастардом, так им и остался, и как называли его бастардом, так и называют. да, побывал за стеной, да выжил. но мозгов не прибавилось, если из-за своего поведения и языка его укокошили свои же
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я где-то сказала, что умный? Не тупой, да, но и стратегом я бы его не назвала. Он, как и все ПОДРОСТКИ (а в первой книге ему вообще 14 лет). Где тому уму взяться?
Зажигалка писал(а):
она не только осталась жива, а еще и сколотила мощнейшую армию.
Благодаря своему братцу, которого ты так хаишь, который без зазрения совести продал ее кхалу. Опять же, не протупи она с Дрого, она бы уже сидела на железном троне Так что умной ее правда назвать сложно. При всей моей любви и симпатии к образу героини
Santanella, сильные женщины всегда одни. Это факт. Была бы она с Дрого, она была бы просто женой. рожала бы детей и была просто женой Дрого. рано или поздно Дрого бы умер. на какой-нибудь войне его убили, он же не кощей бессмертный, и она бы стала никем. А, если бы ей уже было бы лет 40, с дитями, она бы не протянула. если бы армию Дрого кто-то напал, и его укокошили, то и женушку убили бы вместе с детьми. такая судьба неминуема, либо тебя завоюют, либо ты завоюешь земли. но остоянно быть победителем не сможешь. А так она в расцвете сил, молодая, вся жизнь впереди - надо двигаться дальше. И смерть мужа перевернула ее жизнь, дала ей силы. Если бы не его смерть она бы всю жизнь жила бы в шалаше и тльок и делала бы, что рожала. У женщина там только одна судьба - рожать и все а, если бы не дай Бог не родила мальчика - то любви Дрого и след бы простыл.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ты не забывай, что она была беременна на момент смерти мужа. Не будь ведьмы, он бы защитил их. Он же сам пообещал "железный стул" сыну, помнишь? И. уверена, на одном сыне они бы не остановились. Это в кхаласаре после смерти кхала боем определяют нового правителя, а в столице Семи Королевств правителем по закону стыл бы старший сын И, опять же, не забывай про ее возраст и время действий. Там все по принципу средневековья! Я дальше пятой книги не читала, там ей что-то около 16-17 лет. А сына она бы родила гораздо раньше. Так что к ее 40 годам это был бы вовсе не малыш, а состоявшийся юноша
если бы был сын. тогда не было как сейчас - рожай, время есть. там 4х девок родила или троих - досвидос. есть куча желающих, родить наследника так и скажи, что тебе она не нравится. я в принципе смотрю сериал только из-за нее остальные мне фиолетовые если ее уберут - смотреть не стану. мне там они все противны - пожрать, потрахаться да кому-то бошку отрубить - вот и все интересы в жизни
Зажигалка, вообще-то, у нее был бы сын Он родился мертвым с чешуей вследствие действий ведьмы. Дейенерис пожертвовала сыном ради спасения мужа.
Зажигалка писал(а):
так и скажи, что тебе она не нравится
Она мне нравится, я об этом здесь раньше писала. Я не понимаю за что ты ее умной зовешь, если она не одного близкого человека угробила своей глупостью
Зажигалка писал(а):
пожрать, потрахаться да кому-то бошку отрубить - вот и все интересы в жизни
Так история взяла за временную основу средневековье. Там так и было как бы - секс, насилие, кровь, коварство, непредсказуемые козни. Этим он мне и нравится
вообще-то Игра Престолов - это фентези. и основано не на реальных событиях.
я написала, почему считаю ее умной выше.
а к чему ты писала о средневековье? что за основу брали историю. я и пишу, что это не реальные события, а вымышленные. и можно было придумать что угодно. но это фентези - а фентези на то и фентези, что ты мождешь сам выдумать мир и тамошние правила и жизнь. для меня вот этот мир - банальный. банальнее всего сделать рейтинг на сексе и крови сюжет крут и без того. но это как певице с голосом выходить и показывать на сцене сиськи. если ты талантлива, зачем так опускаться. если книга классная или фильм, классный сюжет, актеры - зачем так опускаться до фильмов категории С, когда рейтинги делаются тупо за счет картинки, на которую кидаются: секс, сиськи-п.ки, кровь, кишки... блин, это так банально
ого - реально уже пацан здоровый. долго он за стеной шлялся
2016 год Джордж Мартин решил начать с чистой и голой правды насчет грядущих «Ветров Зимы». Его довольно большой ответ очень даже интересен, особенно тем, кто читал книги.
«Поверьте, я пишу это без малейшего удовольствия. Вы разочарованы, и не вы одни: мои редакторы и издатели, канал HBO, мои литагенты, зарубежные издатели, переводчики… а больше всех я сам. Я уже много месяцев больше всего на свете хотел в последний день 2015 года или еще раньше объявить, что закончил «Ветра зимы» и сдать рукопись.
Но книга все еще не закончена.
И нет, она не будет закончена ни завтра, ни на следующей неделе. Да, написано много. Сотни страниц. Десятки глав. (По сети гуляют сообщения в духе «ничего не написано» — бред сивой кобылы, завиральная интернет-журналистика, которую я уже научился презирать). Но написать нужно еще много. Передо мной еще месяцы работы… и это если работа будет спориться (иногда так и бывает, иногда нет). Есть главы, которые нужно написать… а еще главы, которые нужно переписать. Я всегда много переписываю — иногда просто причесываю текст, иногда делаю большие перестановки.
Наверное, я бы мог сказать просто «Извините, мальчики и девочки, все еще пишу» и замолчать. «Книга будет готова тогда, когда она будет готова». Я говорю это уже не знаю с каких пор… всегда, пожалуй. Но шестой сезон «Игры престолов» все ближе, меня бомбардируют вопросами, так что я нарушу свои собственные правила и скажу чуть больше — раз уж сотни моих читателей, наверное, даже тысячи или десятки тысяч, очень озабочены этой проблемой «спойлеров» и тем, что сериал догоняет книгу, что в нем покажут вещи, которых в книгах еще нет, и так далее.
Мы с издателями в курсе этих опасений, конечно же. Мы обсуждали их прошлой весной, когда заканчивался пятый сезон телесериала HBO, и составили план. Мы все хотели, чтобы шестая книга «Песни льда и пламени» вышла до того, как начнется показ шестого сезона телесериала. Предполагая, что он выйдет на экраны в начале апреля, «Ветра зимы» должны были выйти самое позднее в конце марта. Но для этого — как меня предупредили издатели — они должны были получить законченную рукопись до конца октября. Это казалось мне вполне достижимым… в мае. Это был первый дедлайн: Хэллоуин.
К сожалению, пишу я не так быстро, как хотелось бы. Можете винить мои поездки, посты в блог, отвлечение на другие проекты и на кинотеатр «Кокто», что угодно — наверное, на работу повлияло все сразу… можете винить мой возраст — это тоже повлияло… честно говоря, просто иногда работа спорится, а иногда нет, и так было всегда, даже, кода я разменял лишь второй десяток. Когда весна сменилась летом, оказалось, что у меня больше «плохих» дней, чем «хороших». Примерно к августу пришлось столкнуться с реальностью: мне не успеть к Хэллоуину. Не представляете, как сильно эта мысль ввергла меня в уныние.
В начале августа я вновь поехал на восточное побережье на свадьбу племянника и на встречу с «Лютоволками Статен-Айленда». Я воспользовался этой поездкой, чтобы вновь устроить встречу с редакторами и издателями и сообщить им, что к Хэллоуину не успею. Я думаю, что они возмутятся… но, честно говоря, у меня отличные редакторы и издатели, и они встретили мое сообщение с удивительным хладнокровием. (Возможно, они были заранее готовы к такой новости.) Они уже приготовились к переносу сроков и составили планы по ускорению производства. Мне было сказано: если только я сдам «Ветра зимы» до конца года, они все равно успеют выпустить его до конца марта.
Я испытал огромное облегчение. У меня есть два дополнительных месяца! Ну конечно, я успею. Август был безумным, слишком много поездок, слишком много других обязанностей, но впереди сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Еще раз: я был убежден, что справлюсь.
И вот наступило первое января. Книга не закончена, не сдана в издательство. Ни одно слово этого не изменит. Честное слово, я старался, и потерпел неудачу. Я пропустил хэллоуинский дедлайн, теперь и новогодний. И это почти наверняка означает, что «Ветра зимы» не будут опубликованы до премьеры шестого сезона «Игры престолов» в апреле (в его середине, а не начале, как мы теперь знаем, но эти две недели меня не спасут). Даже в свой день рождения и во время большой победы на церемонии «Эмми» я все еще думал, что мог бы успеть… но дни и недели пролетали быстрее, чем росла стопка страниц, а я (как это часто со мной бывает) становился придирчивее к тому, что уже написал. Начал переписывать — а тут неожиданно наступил октябрь, затем ноябрь… По мере того, как во мне крепло подозрение, что я не успеваю, подавленность моя росла и мои старания стали приносить еще меньше плодов. Чем меньше оставалось дней, тем больше росло мое напряжение и тем меньше был темп моей работы.
Слушайте, у меня всегда были проблемы со сроками. По какой-то причине я не могу их соблюдать. Еще в ноябре, когда я вернулся в Северо-западный колледж, чтобы принять премию выпускника (Alumni Award), я рассказывал студентам в Школе журналистики имени Медилла, почему начал писать художественную литературу, а не устроился журналистом в газету. Уже тогда я знал, что ежедневные дедлайны меня доконают. Шутка, конечно… но доля правды в ней есть. Я написал свой первый роман «Умирающий свет» без контракта и без дедлайнов. Никто не знал, что я пишу роман, пока я не послал законченную книгу агенту Криби, чтобы он ее продал. Точно так же я написал «Грезы Февра» и «Шум Армагеддона». Никаких контрактов, дедлайнов и ожиданий. Писать в своем собственном темпе и отсылать работу, когда она завершена — вот что мне по душе даже сейчас.
Но я не буду оправдываться. Оправданий нет. И никто другой в этом не виноват: ни мои редакторы и издатели, ни HBO и Дэвид [Беньофф] и Дэн [Вайс]. Вина на мне. Я пытался, до сих пор пытаюсь. Я работал над книгой пару дней назад, пересматривал главу Теона, добавил новый материал и вернусь к нему завтра. Но нет, я не могу сказать, когда закончу или когда книга будет опубликована. Наилучшее предположение, основанное на наших предыдущих переговорах с издательством Bantam, заключается в том, что если позволит их расписание, книга в твердом переплете появится в пределах трех месяцев после сдачи ее в издательство. Но я не могу сказать, когда сдам рукопись. Я не буду устанавливать новый срок, о который споткнусь. Дедлайны меня угнетают.
Итак, я возвращаюсь к тому, что было до всего этого, к тому, что говорил в прошлом марте: книга будет готова тогда, когда она будет готова. Я буду писать так хорошо, как только могу.
При этом я знаю, каким будет следующий вопрос, потому что сотни читателей мне его уже задали. «Заспойлерит» ли телесериал книги?
Может быть. Да и нет. Знаете, я никогда не думал, что телесериал вообще в состоянии обогнать книги, но так оно и вышло. Телесериал продвигался быстрее, чем я мог ожидать, а у меня дела шли медленнее, чем я ожидал. Были и другие факторы, но это был главный. Учитывая текущую ситуацию, в шестом сезоне «Игры престолов» неизбежно будут сюжетные повороты и откровения, которые в книгах еще не случилось. В течение нескольких лет зрители сериала отставали от моих читателей — но в этом году все будет наоборот. Что вам с этим делать… зависит от вас. Знаете, я прочитал книгу Энди Вейера «Марсианин» до того, как посмотрел фильм, а вот экранизацию «Джонатана Стрейнджа и мистера Норелла» от BBC увидел еще до того, как добрался до романа Сюзанны Кларк. В обоих случаях мне очень понравилась и книга, и экранизация – совсем не обязательно делать выбор между одним и другим. Можно предпочитать первое второму или наоборот, но все равно получать огромное удовольствие от обоих.
Конечно, в нашей ситуации есть один момент, который в случае Вейера или Кларк не возникал: оба романа были закончены еще до того, как были куплены права на экранизацию, до того, как был написан сценарий и прошли съемки. Случай «Игры престолов» и «Песни льда и пламени», пожалуй, уникальный. Я даже не вспомню ни одного такого случая, чтобы фильм или телесериал выходил на экраны тогда, когда книгу-источник еще продолжали писать. Так что, когда вы спрашиваете меня «заспойлерит ли телесериал книги», все, что я могу сказать — «да и нет» и в который уже раз добавить про эффект бабочки. Эти маленькие милые бабочки выросли в могучих драконов. Некоторые «спойлеры», которые вы, возможно, увидите в шестом сезоне, могут быть совсем и не спойлерами… потому что телесериал и книги уже разошлись друг с другом, и дальше будут расходиться еще и еще....
Также Мартин сказал пару слов о сериале: «Просто представьте, многие персонажи уже умерли в сериале, но еще живы в книге. И многие из них умрут, это да, но некоторые нет, а если и умрут, то в другое время и при других обстоятельствах. Многие из книжных персонажей даже не появлялись в сериале, а те, что не играли важной роли могут обрести важное значение в последующих двух книгах. «Ветра Зимы» получатся хорошими, если я их таковыми конечно сделаю. А пока... Наслаждайтесь книгой. Наслаждайтесь сериалом. А в это время, я продолжу писать. По главе за раз. По странице за раз. По слову за раз. Это все, что я знаю, как делать».