«Декстер», также известен как «Правосудие Декстера» (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом мл. , который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.
Я посмотрела пока первый сезон. Чувства неоднозначные. После первой серии хотелось закрыть и больше не открывать эту жуть. Потом затянуло конечно, появились даже смешные моменты. В целом сериал нравится, но позицию родительских организаций я очень даже понимаю - сериал действительно кровавый, детям такое смотреть нельзя. В целом рекомендую. После легких "Теории большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму" это что-то совсем другое, интересное.
Последний раз редактировалось Arinka 05 ноя 2011 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела сериал, согласна с выше сказаным ,сериал неоднозначен и совершенно не похож на легкие "Как я встретил вашу маму" и "Теория большого взрыва". Но для разнообразия посмотреть можно. Слышала , что в каком то городе на Украине мальчика назвали Декстером вот это как по мне....перебор
Очень хочу с вами поделится своими впечатлениями о сериале Сегодня я как сумасшедшая взахлёб всю ночь!!!! смотрела сериал Добила таки 1ый сезон!!! Итак,изначально посмотрев первую серию я себе сказала "специфический сериальчик ",до 5ти серий особого азарта не было,а потом меня как прорвало Я просто оторваться от него не могу!!!Я никогда ещё не смотрела сериалов-триллеров и что самое главное-очень ярко выраженный триллер!!!Мне в нём нравится ВСЁ-атмосфера,жанр,даже лексикон(а перевод у меня весь с матами ),вобщем я сейчас живу в нём(в сериале),я одним полушарием мозга понимаю что Декстер маньяк ,но другим полушарием я за него так переживаю,когда что-то указывает на него,поддерживаю самосуд,так как и правда не всегда наша "полиция" нас бережёт и всё такое,НО если бы не одно НО-Декстер по своей сущности хочет убивать,просто что приёмный отец направил его жестокость в нужное русло так сказать....Короче у меня столько мыслей и все о нём сериальчик супер и радует что у меня впереди ещё 6 сезонов,но единственное что меня немного огорчает-это длительность серий,ну уж очень долго,одна серия-почти полноценный фильм