Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Шоураннеры Игры Престолов: 6 сезон – лучшее, что мы сделали.
Как утверждают Дэвид Бениофф и Дэн Вайс, создатели Игры Престолов, новый шестой сезон сериала – лучший из всех, что они делали до этого. В новом сезоне не будет «ни одного слабого эпизода». В свежем интервью EW Бениофф и Вайс рассказали, что на днях просмотрели практически окончательные версии всех 10 эпизодов и остались очень довольны материалом.
Бениофф комментирует: «Мы впечатлены сезоном целиком и полностью. Я и Дэн много говорим об этом. Мы не пытаемся сейчас пиарить сериал. Как правило, есть парочка эпизодов в сезоне, за которые мы переживали, потому что они не получались настолько хорошими, насколько нам того хотелось бы. В этом сезоне нет ни одного слабого эпизода. У нас были замечательные режиссеры, которые знали, что они делают, а также великолепные операторы. Уже на этапе написания сценария мы думали, что шестой сезон будет самым сильным. А итог получился даже лучше, чем мы надеялись. Мы, как правило, с неохотой говорим «самый лучший сезон», потому что оценка зависит от зрителей, и мы люди заинтересованные в успехе. Но мое личное впечатление после просмотра сезона целиком – это лучшее из того, что мы делали. И я очень горд этим, так как этот сезон был и самым тяжелым».
Шестой сезон «Игры престолов» покажет эпическую битву
Продюсер-сценарист сериала «Игра престолов» Брайан Когман обещает, что один эпизод из шестого сезона потратят на самую зрелищную и крупную битву за всю историю шоу: "Это точно наша самая масштабная экшен-секвенция. Мы всегда хотели добраться до точки, когда появятся все компоненты — сюжет, бюджет, время и ресурсы. Для постановки подобающей битвы — две армии на противоположных сторонах." Это будет классическое сражение из эпических фильмов, но с тактикой и развитием персонажей. Режиссёр Мигель Сапочник потратил на постановку аж целый месяц. У него, конечно, был опыт сражений из эпизода «Суровый дом», но на порядок увеличилось количество статистов, каскадёров и съёмочных дней. Не говоря уже о лошадях, они просто будут. Битва будет показана от начала до конца.
Кит Харингтон окончательно развеял надежды фанов сериала, что Джон Сноу жив. Актер Кит Харингтон, сыгравший в сериале "Игра престолов" Джона Сноу, рассказал подробно о съемках в шестом сезоне проекта в интервью The Sunday Times Culture Magazine. В откровенной беседе он развеял надежды поклонников сериала на воскрешение Сноу, рассказав, как играл труп
"Я приехал в Северную Ирландию, чтобы сыграть мертвое тело. Джон Сноу мертв, но, несмотря на это, кое-какие сцены с его участием было необходимо доснять. Кстати, я чертовски хорош в исполнении трупа! Эта часть роли стала одной из моих лучших работ!", - отметил актер.
Подтверждением слов Харингтона о смерти его героя являются, также, два трейлера нового сезона сериала. В них Джон Сноу предстает только, как мертвец. Известно, что ожидать выхода шестого сезона популярной саги осталось недолго - премьера "Игры престолов" намечена на 24 апреля.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Авторы «Игры престолов» успокаивают фанатов Создатели сериала «Игра престолов»Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс успокоили фанатов фэнтези-сагиДжорджа Р. Р. Мартина. Те волнуются о том, что весь шестой сезон будет состоять из спойлеров к недописанной шестой части эпопеи «Ветры зимы». Шоураннеры прояснили ситуацию в интервью Entertainment Weekly.
Цитата:
«Игра престолов» начала потихоньку отклоняться от худлита-первоисточника во втором сезоне. К шестому сезону сериал обогнал писателя Мартина. Писатель не успел выпустить шестой роман «Ветры зимы» (пообещав исправиться к концу 2016-го) и перед шоураннерами Бениоффом и Вайссом встала проблема более-менее автономного существования в мире Мартина.
Бениофф рассказал, что в новых сериях они с Вайссом не собираются раскрывать сюжет долгожданного романа Мартина: «Народ говорит о том, что мы собираемся проспойлерить содержание книги. Это не так. Большая часть того, что мы делаем, имеет сильные расхождения с книгами. Определённые ключевые элементы останутся теми же, но мы не будем делать на этом акцент. Думаю, что Джордж тоже. Все будут удивлены, когда прочитают книгу после сериала. Она сильно отличается от шоу».
Канал HBO планирует завершить «Игру престолов» восьмым сезоном. Однако, руководство канала заявляет, что открыто для любых приквелов «Игры престолов»: созданный Джорджем Р. Р. Мартином мир огромен и дает практически неограниченные возможности для сценаристов.
Сериал возвращается в эфир 24 апреля с десятью новыми эпизодами шестого сезона.
Эмилия Кларк: "Я не "гуглю" себя" Исполнительница роли Дейенерис в сериале "Игра престолов" Эмилия Кларк ответила на вопросы издания Entertainment Weekly о том, что ждет ее героиню в начале шестого сезона.
Цитата:
Итак, когда мы в последний раз видели Дейенерис, она совершила полет на Дрогоне, а позже была окружена дотракийцами…
"Это было очаровательно – ты только что совершила жуткий и одновременно восхитительный полет, а потом спрашиваешь себя: "Где я, черт побери?" В шестом сезоне ей предстоит уяснить последний полезный урок. Никому не удастся поколебать ее. Она знает, что к чему. Остались незначительные признаки, подтверждающие, что она человек, но она избавится от них".
Вы вновь встретились с дотракийцами, впервые со второго сезона…
"Они не из того кхаласара, который она покорила. Она слишком хорошо знает, что последнее дело настраивать дотракийцев против себя. Но в глубине души Дейенерис чувствует себя дотракийкой, потому что именно у них она научилась быть сильной. Не потому что теперь она Неопалимая иил Мать Драконов, а потому что она ощущает свою силу как женщина".
И на этот раз рядом нет Кхала Дрого, который бы ее защитил…
""Мать Драконов? – Мимо. Разрушительница оков? – Мимо. Кхалиси Великого Дотракийского моря? – Мимо. Жена Кхала Дрого? – Может, мы тебя не убьем". Мы все знакомы с Дрого, поэтому в этом есть смысл".
По крайней мере, Вы покинули дворец и вернулись в бой…
"Да, все заново – почувствовать себя рабыней просто потому, что ты женщина!"
Сексизм "Престолов", боже…
"Черт бы побрал сексизм "Престолов"! Придется вернуться в бой, чтобы доказать дотракийцам, что моя внешность обманчива".
Кстати говоря, есть критические замечания, которые, я знаю, расстраивают команду "Престолов", о том, что в шоу больше сильных женских персонажей, чем в любом другом, и что каждый персонаж настолько уникален...
"По этому поводу было много разногласий. Вдобавок в "Игре престолов" круто то, что женщин изображают разными на разных этапах развития. Есть женщины для сексуальных утех, есть женщины с нулевыми правами, женщины, которые являются королевами, но только для своего мужа и есть женщины, которых невозможно остановить, и чье влияние так велико, что вы и представить не можете. И мне больно слышать, что люди рассуждают о "Престолах" вне контекста с антифеминистской точки зрения, потому что о шоу такого сказать нельзя. В шоу показано, что женщины очень разные, и что они не только не уступают мужчинам, но и превосходят их по силе".
Мне понравилось, что Вы использовали Instagram, чтобы исправить журналиста, который сказал, что Вы заявили, что "терпеть не можете" эротические сцены.
"Тяжело, когда тебя цитируют не точно, и здорово, что есть такая штука как Instagram, чтобы сказать правду".
Когда я готовился к интервью с Вами и просматривал новости о Вас на Google News, я видел заголовки, которые, я знаю, полная чушь. Наверное, очень странно постоянно видеть все эти выдуманные истории о себе.
"Да я их не читаю".
Но, наверняка, слышите.
"Иногда слышу. Я читала интервью, в котором один актер сказал: "Если вы слышите, как актеры говорят, что не "гуглят" информацию о себе, они врут". Так вот, я не "гуглю" себя! То я помолвлена с Джеймсом Франко, то у меня любовный треугольник с моим лучшим другом и моим лучшим другом-геем. Брррр, ты понимаешь, что все это выдумки".
По крайней мере, когда тусуешься с дотракийцами, они говорят все как есть. "Это как возвращение домой или вечеринка по поводу встречи выпускников: "Да, я похудела на 20 фунтов, так что иди со мной ... если хочешь жить!""
Это первый трейлер, в котором более четко и посветлее показаны некоторые моменты. И добавлено 2-3 кадра, которые практически невозможно увидеть, поскольку они мелькают за меньше секунды. В пояснении мужик рассказывает немного о добавках. В частности, подбросил пару интриг о том, кто еще из лордов сражается и на чьей стороне ( за спиной Рамси предположительно отряды северного лорда Umber'a, к которым бежала Оша с Риконом!!). Ну и супер бомба в конце, где вроде замечен Бенджен Старк собственной персоной. Мужик сам в офигении, спрашивает мнения зрителей
брейкдаун
Звезды "Игры престолов" ответили на вопрос о судьбе Джона Сноу
Цитата:
На вопрос, который с июня 2015 года мучает всех поклонников сериала канала HBO "Игра престолов" - "Жив ли Джон Сноу?" - коллеги Кита Харингтона по съемочной площадке отвечают и по сей день. "Если бы я получал доллар всякий раз, когда меня спрашивали об том в течение прошлого года, я бы уже был богатым человеком", - смеется исполнитель роли Ходора Кристиан Нэйрн. Издание Entertainment Weekly провело опрос среди актеров сериала, чтобы узнать, что они обычно отвечают на вопрос о Джоне Сноу.
Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер): "Я отвечаю всем, что он мертв. Это совсем не трудно, ведь он действительно мертв".
Мэйси Уильямс (Арья Старк): "Мой ответ: "Да, он мертв"… Мне становится смешно, когда люди уверены, что знают ответ, и поэтому я думаю: "Вы задаете мне вопросы, и я та единственная, у кого есть весь сценарий целиком, так что, если вам и надо слушать кого-то, так это меня".
Эмилия Кларк (Дейенерис Тарганиен): "Это печально. Люди так хотят, чтобы он оказался живым, что тебе достаточно просто вздохнуть, и они тут же делают выводы: "Это значит, Джон Сноу жив"".
Лена Хеди (Серсея Ланнистер): "Я обычно отвечаю так: "Если я вам расскажу, мне придется вас убить" или просто смеюсь".
Конлет Хилл (Варис): "Вы же видели как он умирал, так зачем спрашиваете меня об этом?"
Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт): "В сценарии я читала только свои реплики, поэтому не знаю".
Лиам Каннингэм (Давос): "Я говорю: "Да, он мертв, он мертв, черт побери". И люди злятся!"
Элфи Оуэн-Аллен (Теон Грейджой): "Он жив – не в физически".
Премьера шестого сезона сериала "Игра престолов" состоится 24 апреля 2016 года.
Звезда популярного телесериала НВО «Игра престолов» Эмилия Кларк стала героиней майского выпуска издания Glamour. В интервью журналу знаменитость затронула несколько скользких тем. В частности, её попросили прокомментировать сложившуюся во время съёмок известного телепроекта ситуацию – женщины в нём, как правило, обнажены полностью, а вот мужские персонажи изображены полуголыми.
В сериале Эмилия играет Мать Драконов, Дайенерис Таргариен, вдову кхала Дрого, которого сыграл актёр Джейсон Мамоа. В первом сезоне парочка поучаствовала в весьма откровенных постельных сценах и Кларк есть что сказать о партнёре. «Я видела его детородный орган, но он был покрыт розовым пушистым носком. Думаю, Джейсона умышленно не показали полностью обнажённым, потому что это могло вызвать чувство зависти у многих зрителей. Он слишком невероятный» — отвесила комплимент Мамоа Эмилия.
Мэйси Уильямс хочет, чтобы Арья Старк умерла «кровавой смертью» в сериале «Игра Престолов» Мэйси Уильямс в интервью британскому Metro призналась, что хотела бы, чтобы ее героиня Арья Старк умерла в Игре Престолов такой же «кровавой смертью», как Нед Старк (Шон Бин) и Робб Старк (Ричард Мэдден), потому что....это «станет интересным поворот сюжета».
Цитата:
18-летняя актриса так прокомментировала свое желание: «В первом сезоне все поняли, насколько безжалостен сериал, когда Шону Бину запросто отрубили голову. В конечном итоге получается, что ужасные смерти делают сюжетную линию выдающейся. Именно этим славится Игра Престолов».
Мэйси продолжила:
«Было бы очень эгоистично, если бы я сказала, что не хочу, чтобы Арья умирала. Не знаю, что произойдет с моей героиней дальше, но я уверена, что ее путь будет великолепным».
По поводу непосредственно шестого сезона Игры Престолов Уильямс сказала следующее:
«Я уверена, что будут зрители, которым не понравятся некоторые вещи, которые произойдут в шестом сезоне, но эти не люди не смогут отрицать, что новый сезон – это глоток свежего воздуха».
Тем временем, Кит Харингтон в очередной раз в очередной передаче пытался доказать, что Джон Сноу все-таки мертв. Кит, должно быть, испытает огромное облегчение, когда шестой сезон все-таки начнется...А пока «пытки» продолжаются :)
На шоу The Jonathan Ross Show, где актера «заставили» пройти довольно забавный тест на детекторе лжи, Кит сказал следующее: «Меня и моего брата пригласили на Уимблдонский турнир, на котором была сама герцогиня Корнуольская. Наши места были рядом. Она спросила меня: «Ты мертв? Не ври мне». Я бы не смог ей соврать».
Харингтон далее продолжил утверждать, что присутствовал на съемках шестого сезона какое-то время, только лишь исполняя роль трупа:
«Я был там какое-то время, около месяца или двух (!), съемки затянулись, я играл трупа».
Реакция у ведущего на такие слова была скептической, как впрочем и у любого другого зрителя. Действительно, утверждение Кита насчет двух месяцев в роли трупа кажется несколько комичным. Но Харингтон стоит на своем:
«Я не скажу вам, на протяжении скольких эпизодов я играю трупа, но для съемок этого понадобилось некоторое время. Когда вы все увидите, вы поймете, что все это время я говорил правду».
Кит Харингтон проходит проверку на «детекторе лжи» Кит Харингтон прошёл проверку на «детекторе лжи» в эфире передачи «Шоу Джонатана Росса» на британском телеканале ITV.
Цитата:
Ведущий заставил актёра положить руку в «камень правды» и отвечать на вопросы, которые больше всего волнуют поклонников «Игры престолов», — например, играет ли Харингтон роль мёртвого Джона Сноу в новом сезоне или его персонаж превратится в белого ходока.
За «неправильные» ответы Харингтон получил несколько ощутимых ударов током. Впрочем, один раз ему удалось избежать мучений, заявив, что он — как и его герой Джон Сноу — ничего не знает.
Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится 24 апреля.
Математики выяснили, кто является важнейшим героем «Игры престолов». В качестве факторов ученые принимали количество персонажей, с которыми связан герой, их пересечения и уровень влияния. Лидером оказался Тирион Ланнистер, не столь сильно отстают Джон Сноу и Санса Старк.
«Игра престолов»: Эмилия Кларк поделилась очень эротическим рассказом про актеров сериала Исполнительница роли Дейенерис Таргариен в ставшем культовым сериале «Игра престолов» Эмилия Кларк поделилась эротическими размышлениями об актерах ленты.
Цитата:
Актриса отметила, что не против возвращения всех красивых юношей сериал рассказала Эмилия в интервью журналу Glamour.
«Я хочу, чтобы Дейенерис и ее три дракона разделили трон. А еще хочу вернуть в сериал всех красивых мальчиков, стянуть с них штаны и снять их пенисы крупным планом», — пояснила Кларк.
Звезда добавила, что хотела бы повторно принять участие в эротической сцене с Хейсманом. Обольстительный актер в «Играх» воплотил роль Даар Нахариса. «Я не против стереть себе память и вернуться в то время, когда мы снимали секс с Михилем. Все началось со слов: «Снимай одежду», а потом мы увидели его потрясающее тело», — вспоминает Кларк.
Эмилия разбудила воображение поклонниц сериала откровенным признанием относительно полового органа Джейсона Момоа. «О, да. Я видела его пенис, но на нем был пушистый розовый носок. Если бы его показали, люди чувствовали бы себя неловко. Он слишком невероятен», — отметила Эмилия.