Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
а кто? Сериал начался именно с того как ее забрали в рабство, как она попала в гарем и что там с ней происходило. Не будет ее это уже будет совсем другая история. Не начали ж его с рождения Сулеймана, его детства, хотя я так понимаю там тоже есть что снять и рассказать. Это история жизни украинской девушки в жестоком мире турецкого гарема.
Цитата:
она была никому неизвестна ДО этого сериала, именно он сделал её знаменитой.
Так ДО сериала она и соглашалась на любые условия. А уже по прошествии нескольких лет видно что она за актриса и понятно что заслуживает большего чем Халит тот же.
Цитата:
женщины часто получают более низкую зарплату, чем мужчины
с этим нужно бороться и она умничка что пошла на этот шаг. Пусть женщины в Турции задумаются почему они в два раза дешевле мужчин.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Пусть женщины в Турции задумаются почему они в два раза дешевле мужчин.
Как и наши. В два раза это конечно преувеличение. Я получала на 20% ниже коллег-мужчин, и это была международная компания. Так что это проблема не только Турции. А может просто пользовались ситуацией. Не захочет одна, согласятся пять других.
Рябинка писал(а):
Так ДО сериала она и соглашалась на любые условия. А уже по прошествии нескольких лет видно что она за актриса и понятно что заслуживает большего чем Халит тот же.
Она далеко не самая популярная актриса Турции. Думаю, условия ей стоит начинать ставить со своего следующего проекта. А то может получиться так, что вместо денег она заработает только подмоченную репутацию.
Рябинка писал(а):
Не начали ж его с рождения Сулеймана, его детства, хотя я так понимаю там тоже есть что снять и рассказать.
Не особо. Тем более сериал называется "Великолепный век". Это предполагает, что он расскажет нам о правлении Сулеймана. Его детство - это другая эпоха.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Как и наши. В два раза это конечно преувеличение. Я получала на 20% ниже коллег-мужчин, и это была международная компания. Так что это проблема не только Турции. А может просто пользовались ситуацией.
у нас на предприятии такого нет И на руководящих должностях одинаково что мужчин, что женщин, и на низкооплачиваемых работах есть и мужчины и женщины, чисто от мозгов и объема работ зависит. Плохо что у вас гендерная политика на нуле, вот в Германии у женщин это вызывает справедливое возмущение и не согласие. Так что пусть борется, свои права надо отстаивать.
Цитата:
сериал называется "Великолепный век". Это предполагает, что он расскажет нам о правлении Сулеймана
мало ли что предполагает, начали именно с перевоза Анастасии в Стамбул. Зачем тогда показывать как ее увозили и как она добивалась любви Сулеймана? Да и честно говоря не будь Хюрем в судьбе Сулеймана кто бы смотрел сериал про правление Сулеймана? Я точно нет.
Цитата:
Она далеко не самая популярная актриса Турции.
Так в украине и в странах которых идет сериал (кроме Турции), вобще никого не знали, ни Мерьем, ни Халита, никого. Никто не был популярный. Зато теперь все только и жалеют что Мерьем уйдет, если бы уходила Хитидже, или Шах, или Мустафа тот же никто бы особо не жалел.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
мало ли что предполагает, начали именно с перевоза Анастасии в Стамбул. Зачем тогда показывать как ее увозили и как она добивалась любви Сулеймана? Да и честно говоря не будь Хюрем в судьбе Сулеймана кто бы смотрел сериал про правление Сулеймана? Я точно нет.
Я честно говоря мало знала о том кто такая Хюррем до этого сериала. Помню только, что преподаватель в универе смеялась над книгой Загребельного.
Рябинка писал(а):
у нас на предприятии такого нет И на руководящих должностях одинаково что мужчин, что женщин, и на низкооплачиваемых работах есть и мужчины и женщины, чисто от мозгов и объема работ зависит. Плохо что у вас гендерная политика на нуле, вот в Германии у женщин это вызывает справедливое возмущение и не согласие. Так что пусть борется, свои права надо отстаивать.
Мне так и не удалось поработать на Украине, но слышала все не так радужно. Кроме того бесит, что везде нужны сотрудники с высшим образованием и обязательно с опытом работы, а где его взять. Я говорила именно о руководящих должностях в Турции. На обычных все одинаково, для обоих полов. Меня там не столько разница в зарплате не устраивала, а скорее проблема декретного. 3 года в декрете это конечно нереально для меня, но там дают совсем мало времени.
Рябинка писал(а):
если бы уходила Хитидже, или Шах, или Мустафа тот же никто бы особо не жалел.
Я обожаю Мехмета Гюнсюра. Дениз Чакыр, да, приелась еще в сериале "Иффет". Селма мне параллельна, как и Мерием. Слышала она уехала в Германию из-за проблем со здоровьем. Так пишет турецкая пресса. Плакал ли о ней вчера кто-то в Турции, не знаю. Думаю просто было не до неё.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Bysinka , в книге куча стереотипов, она не имеет никакой исторической ценности.
Tash , они уже упали в Турции. Многие переключились на новости. К тому же в среду вечером был праздник Мирач.