Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Клюква, ну как бы да. у каждого короля был свой кардинал, и король лишь пешка но в данной стуации уж явно они идут не рука об руку и не вместе. уже идет противостояние. ну и что, что народ взбунтуется? любой бунт можно подавить той же армией. в ИП уже не единожды это показывалось, когда у них бунтовался народ и на них направлялась армия. если там своих родителй режут, то зарезать каких-то крестьян... да и даже церковь не нужно все вырезать, избавиться от одного воробейшества ВСЕГО ЛИШЬ....
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
почему король не направит всю армию свою на эту непонятную церковь с его воробейшеством. там же их кучка небольшая. армии перебить их - 10 мин дел
да их просто не любят. Вот как зарезали короля с теплых стран. Бывшая жена брата (кучерявая, с кучей дочерей-убийц ) Режет правителя, а охрана стоит и просто смотрит. Вот тут я больше была удивлена. Народная любовь она такая непостоянная
Меланья, а мне аж жалко того южного дядьку стало, вроде адекватный и думающий был А вообще кажется, что Сарсея скоро начнет всем своим обидчикам жестоко мстить с помощью сына-марионетки. Тем более, что последний сам вызвался
да их просто не любят. Вот как зарезали короля с теплых стран. Бывшая жена брата (кучерявая, с кучей дочерей-убийц ) Режет правителя, а охрана стоит и просто смотрит. Вот тут я больше была удивлена. Народная любовь она такая непостоянная
я вообще не поняла, что произошло просто так шли ручка под ручку - лямур-тужур, тут что-то на уху шепнули бабе, ножик ОТКУДА-то из трусов появился (хотя у них и трусов нет), и чмик.... там реально доверить нельзя никому. Я теперь понимаю этого монаха ни родственников, ни любимых, вот уж точно - никто не предаст
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я так поняла, что королем всех пяти (их жепять, да?) королевств станет в конце коноцв Сноу. в конец какого-то там сезона. хотя так хочется верить, что сериал будет бесконечным
просто так шли ручка под ручку - лямур-тужур, тут что-то на уху шепнули бабе, ножик ОТКУДА-то из трусов появился (хотя у них и трусов нет), и чмик....
ему принесли записку о том, что убита принцесса Мирцелла. это как бы политическое преступление, которое совершили без его ведома, а отвечать ему))) ну кучерявая его и его сына убила - захват власти. а что охране делать - его уже убили, разбираются сильные мира сего. одного убили, и перед ними убийца - новый правитель. или мать правителя. не поднимать же руку на свежеиспеченного государя
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, а Мирцеллу убили ооо, я не помню. может было прошлом сезоне... но то, что ей шепнули на ухо я не слышала. я думала она сама как-то умерла бред, конечно, смотреть сериал с таким перерывом. я вообще уже ничего не помню все, что я запомнила с прошлого сезона: что Сноу убили, а Кхалиси на драконах улетела куда-то
Мирцеллу убили в прошлом сезоне, в конце. ЕЕ отец увозил ее на корабле домой, подошла к ней кудрявая тетка, у которой дочерей-убийц армия своя и поцеловала Мирцеллу по-взрослому, в губы. А у самой во рту был яд. Тетка сразу, как корабль отплыл, приняла противоядие, а Мирцелла умерла на руках своего отца . Тетка отомстила за то что убили ее (не помню кто он ей был ), который дрался за карлика, когда королева хотела его казнить
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Посмотрела 2 серии. Остренько Мне Сноу очень импонирует. Смелый, благородный и думающий. Мне он почему то идет как главный герой добра. Без него уже было бы не то кино. Хотя там многие герои харизматичны. Нравится сарказный, пошлый, но мудрый карлик. Короче хочу сразу много серий. Специально в тему не заходила, чувствовала что тут активно обсуждают.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
kosmomiss,мне после 3й серии он стал еще больше ненавистен
его оживили, духов призывали, столько для ннго сделали. он очнулся - снял плащ - ну ладно, всем пока, я пошел тусить. йохуу, новая жизнь началась вот идиот.... как вроде бы его оживляли для того, чтобы он на радостях бросил свой дозор вместе с клятвой и пошел по бабам. вот честно, это так и выглядело. у чувака на радостях, что он жив - сорвало напрочь крышу
а у меня впечатление, что Сноу не собирается по бабам ходить , даже в мыслях такого не появилось. Думаю, не для этого его оживляли сценаристы. Я уже с нетерпением жду 4-ю серию. Интересно, Сноу будет отвоевывать у чокнутого Рамси свой дом
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается