Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
ну я утрировала. но другой бы на его месте эту рыжую благодарил и ноги ей целовал. вообще-то, он первый кого оживили. правильно там сказали - они его святым считают. а он всем спасибо, до свиданья... для начала спросил бы - НА ФИГА вы меня оживляли-то? явно не для того, чтобы он виновных повесил короче, бесит меня этот Сноу. ладно Рамси - то вообще дебил на всю голову...
а вообще мне понравился эпизод с Серсеей и братом ее, когда они пришли на заседание Совета и как их обломали
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а какие предположения по поводу ребенка в башне из видений Брана? я так поняла, там Лиана должна быть
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
а кто это? я уже ничего не помню. может там жена его, которую убили. я не поняла какое это время Старка-старшего - он уже был женат/с детьми или нет?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Лиана - сестра, которую похитил принц дракон а Старк старший как раз женился на Кэт и уехал на войну, с которой вернулся с сыном, Джоном, может он таки не его сын? я просто только книги закончила читать, все помню
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
ааа. эта та сестра, которая была первой женой мужа Серсеи (того мужа, которого нет). там как раз в первом сезоне ее часто упоминали, еще и склеп какой-то с ее статуей был. это я помню. просто имя не помнила.
Старк пришел к башне освобождать сестру, а оттуда плач ребенка, пока он с рыцарями бился
-- 10 май 2016, 14:31 --
Зажигалка,
невеста, не жена не успели наследный принц влюбился, старший брат Кхалиси
По идее, Бран в видениях должен должен увидеть, кто настоящие родители Джона.
Есть предположения, что он из рода Тайгариенов и возможно выше по положению, чем Кхалиси))
Книги не читала, но читавший народ пишет, что там линия Джона раскрыта лучше и характер у него ярче, он реальный лидер и очень волевая личность
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, меня те же мысли посетили по поводу Джона
Автор «Игры престолов» опубликовал отрывок из новой книги Писатель Джордж Мартин, по мотивам книг которого снимается сериал «Игра престолов», опубликовал отрывок из нового романа «Ветра зимы». Глава под названием «Арианна» (Arianne) размещена на сайте прозаика.
Цитата:
Во фрагменте рассказывается об одном из персонажей саги — принцессе Арианне Мартелл, дочери принца Дорана.
«Вы хотите узнать, что произойдет с Песчаными Змейками, принцем Дораном, Арео Хотахом, Элларией Сэнд и рыцарем по прозвищу Темная звезда в "Ветрах зимы"? Да и много чего еще, на самом деле. Отрывок вам немного прояснит это. Остальное придется подождать», — написал Мартин в своем блоге.
«Ветра зимы» — шестая часть цикла «Песнь льда и пламени», на котором основан сериал «Игра престолов». Выход книги намечен на конец 2016-го или начало 2017 года. Писатель планирует завершить серию романом «Мечта о весне» (A Dream of Spring) примерно в 2020 году.
Сюжет сериала «Игра престолов», стартовавшего как экранизация книжной серии, иногда значительно отступает от книг Мартина. Шестой сезон начали показывать на HBO 24 апреля. Создатели проекта планируют снять еще два сезона.
Зажигалка, а о чем говорили с Дэйенерис женщины - достройки? куда ее привели кхалы? у меня перевод был в виде английских субтитров - поняла через слово)
Зажигалка, а о чем говорили с Дэйенерис женщины - достройки? куда ее привели кхалы? у меня перевод был в виде английских субтитров - поняла через слово)
я в ютубе нашла случайно разбор серии этой и других, там был перевод этого разговора, субтитры на русском. Хотела сюда выложить и не знаю, можно ли .
там говорила старая женщина, куда привели Дайнерис что она должна была сразу после смерти кхала явиться сюда. Эта старая сама такая же кхалиси, после смерти своего мужа пришла сюда и теперь тут живет
.
LenchikAP писал(а):
По идее, Бран в видениях должен должен увидеть, кто настоящие родители Джона.
Есть предположения, что он из рода Тайгариенов и возможно выше по положению, чем Кхалиси))
Книги не читала, но читавший народ пишет, что там линия Джона раскрыта лучше и характер у него ярче, он реальный лидер и очень волевая личность
вот как раз этот момент в том видео из ютуба подробно разбирали
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается