Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Не слышала о её возвращении в Стамбул. И она так и не объяснилась почему разорвала контракт.
Bysinka писал(а):
Вроде Мерьем будет
А можно ссылку на источник?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Не думаю, что она будет что-то кому-то объяснять, цена вопроса - гонорар.
Ну пусть это и озвучит. А то кто-то переживает за неё - нервный срыв, askim налево сходил, а все оказывается так прозаично. Но пока что в заставке на оф. сайте Вахиде.
Увидела и вспомнила. Меня просто бесит, что Бали-бей не стареет
В 4 сезоне не будет Шекер-аги, толстого повара. Роль Селима будет исполнять Арас Булут Енемли, известный по роли в сериале Бесценное время. Там он играл неуравновешенного подростка, в ВВ - тоже будет мужик с проблемами. Интересно, с какой серии он начнет "употреблять".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 30 июл 2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что кому надо все озвучено и если Таймс молчит, то ее плюс что она тоже тактично умалчивает. Ждите официальных заявлений от создателей сериала.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Нашла в продаже книжонку по мотивом сериала Я конечно понимаю, что каждый зарабатывает как может, но аннотация меня просто убила.
Цитата:
Из простой наложницы она стала любимой женой султана, раз и навсегда завладев его сердцем. Она поднялась из гарема во дворец, родив Сулейману Великолепному наследника престола. Ей пришлось отречься от своего славянского имени Роксолана, превратившись в Хюррем, что переводится как "веселая", "смеющаяся", - но за ее прекрасной улыбкой таятся бритвенно-острый ум и стальная воля. Ибо правду говорят: рядом с троном - рядом со смертью, а "Врата блаженства" ("Баб-ус-сааде" - так называли гарем султана) смазаны ядом. И чтобы сохранить любовь Сулеймана и победить в дворцовых "боях без правил", где ставкой не только ее собственная голова, но и жизни ее детей, русской красавице придется стать гением гаремных интриг, одолеть тысячи соперниц и бросить вызов всесильному визирю, который когда-то был от нее без ума, а теперь готов на всё, лишь бы отомстить ей за свою безответную страсть.
Из Twitter а турецкой журналистки и подруги Мерьем Узерли - Айше Арман: «Она рассталась со своим парнем, беременна на 4-ом месяце, она решила вырастить и родить ребенка одна, про это Мерьем мне рассказала совсем недавно.» http://vk.com/muhtesem_yuzyil_fan?w=wal ... 380_173357
Бедняга Мерием, слышала её экс отказался от ребенка, от возможности брака. Теперь уже с новой подружкой дефилирует. Мерзкий тип.