Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
SANA_S , ну да, Хюррем - Мерием именно там. Но я поняли Рита спрашивала исключительно о персонаже сериала. Margowa , ну а, что еще оставалось, если играть некому.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 18 сен 2013 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Померла уже Хатидже. На том свете за такое вряд ли судить будут.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Доверительно пообщается с Сулейманом на тему, как она хорошо понимает когда теряешь любимого человека. А когда все улики укажут на нее, покончит жизнь самоубийством, но не сдаст.
Михримахх красиво ставит всех на свое место.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Доверительно пообщается с Сулейманом на тему, как она хорошо понимает когда теряешь любимого человека. А когда все улики укажут на нее, покончит жизнь самоубийством, но не сдаст.
Очень понравилась девочка Сесилия - будущая Нурбану. Жалко её, всего лишилась, в отчаянии перерезала себе вены... Хорошо знать, что она все наверстает. Сильная девушка. Мерве Булугур очень подходит на эту роль. Красавица.
Впечатлила сцена Селим и Баязид дерутся на матраках в стиле "человек человеку - волк", а Сулейман наблюдает за ними. Сложно представить его чувства, думаю уже витают в голове мысли, что пытаются делить шкуру неубитого медведя. И мне понравилась игра Вахиде. Еще один плюс - она меня не раздражает, в отличии от Мерием.
о! только одному человеку и понравилась Глядя на них с Суликом мне кажется у Халита один вопрос в голове "как играть что я ее люблю/обожаю? КАК?" У меня с Вахиде после Мирьем одно сравнение - сухая скучная ветка, не играет абсолютно, ни эмоций, ни красоты, ни фигуры Н И Ч Е Г О Вот такое ощущение пустоты в сериале, была яркость, харизма и характер, а стало пусто пусто... Лучше б Хатидже ее навсегда спрятала и дальше показывали только линию детей Хюрем.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка , я просто отметила её игру, как органично она смотрится рядом со взрослыми сыновьями. Махидевран с возрастным гримом мне не очень нравится, к примеру. Она не на пожилую похожа, а вообще на больную неизлечимой болезнью. Хюррем в исполнении Вахиде похожа на султаншу, именно так как представляла себе я. Больше достоинства и меньше эмоций на показ. Впрочем, персонаж Хюррем мне с самого начала был малоинтересен, так что я без труда пережила её смену. Новый сезон будет наполнен терками между шехзаде и их личной жизнью. Хюррем скорее всего отойдет на второй план.
На турецких ресурсах видела много хороших отзывов о вчерашней серии.
Последний раз редактировалось Dondurma 19 сен 2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Dondurma, для меня хороший пример султанши "в возрасте" - Небахат Чехре там и красота есть, хоть и возраст не молодой и эмоции нужные, и достоинство, и харизма. Почему такую безликую взяли? Хотя если в этом сезоне больше акцент на ее сыновьях... Может поэтому и взяли такую чтоб поменьше заметно было?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра