Жанр этого сериала можно описать как научно-фантастический психотриллер с элементами хоррора. Один из создателей «Спирали», Рон Мур, известен нашим зрителям по драме «Каприка» (Caprica) 2009 года. После ее закрытия многие сериаломаны с нетерпением ждали возвращения Мура в большой сай-фай, но никто не предполагал, что это возвращение превзойдет самые смелые ожидания. Helix выстрелил из всех орудий — сюжет, персонажи, визуальный ряд, накал страстей, «бу-моменты», саундтрек, межличностные конфликты. Видно, что к этому продукту приложили руку настоящие поклонники научной фантастики, получающие удовольствие от своей работы. «Спираль» начинается с того, что группу ученых из Центра по контролю над заболеваниями (Атланта) направляют в Арктику, где группа других ученых попала в очень неприятную ситуацию. Опасный вирус каким-то образом вышел из-под контроля, нескольких человек убил, а одного превратил в монстра. Перед главными героями стоит непростая задача — остановить распространение вируса в закрытом пространстве арктической лаборатории и ни в коем случае не допустить его выхода наружу. Иначе, как можно предположить, в мире начнется примерно то же самое, что в сериале «Ходячие мертвецы». А пока «переносчики» живут по соседству со здоровыми людьми, и, как плохие соседи по коммуналке, доставляют им немало хлопот. В отличие от классических зомби, эти существа сохранили способность мыслить, но выглядят они при этом все равно мерзко и ведут себя соответствующим образом.
Смотрю с первой серии. Нууу.... не сказала бы, что шикарный. но в принципе смотрибельный. Интеренсо интрига есть. правда есть куча ляпов.
Самый крупный-это Джуллс дочь того корейца. хотя реально у актеров разница лет 15 от силы,а вообще лет 10, как она может быть его дочкой-ума не приложу. ей дашь около 32 лет, ему ну 45 от силы. это ж каким макаром он её сделал в 13 лет ? ну и другие ляпы, когда они на полюсе. где температура -60 + ветер ходят с открытым лицом-ещё и драки устраивают
ну а так, задумка интересная, хоть и избитая зомби т.д., но что же будет дальше ПОКА интригует. поэтому смотрю
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 10 мар 2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка, корейцы , китайцы и японцы всегда выглядят моложе Лиль, кинь, наверное, под спойлер чтоб кто не смотрел сразу это не узнал Тоже смотрю с первой серии, сначала на инглише даже Кайфую от позитивной музычки во время опасности какой-то или смерти
Представляем вашему вниманию новый постер ко второму сезону фантастического хоррора «Спираль» (Helix), который стартует на телеканале Syfy 16 января 2015 года.
Спойлеры и промо-фото ко 2 сезону
О сюжете второй главы этой истории пока известно не много. Официальный сайт «Спирали» сообщает, что ученых ждет новая угроза, которая доставит им множество проблем. Постер может послужить для поклонников шоу поводом подумать самим, в каком направлении будут развиваться события.
Также создатели сериала обнародовали несколько промо-фото ко второму сезону, глядя на которые можно сделать вывод, что арктического холода больше ждать не стоит, а в серо-белую палитру сериала будут добавлены более теплые, желтые и коричневые, цвета.
Напомним, что в первом сезоне «Спирали», стартовавшем в январе 2014 года, речь шла о группе ученых из Центра по контролю заболеваний, направленных в секретную арктическую лабораторию для изучения загадочного вируса. Они должны были придумать, как с ним совладать, чтобы спасти мир от страшной эпидемии.
Их деятельность привела к тому, что лаборатория в итоге взлетела на воздух. Так что нет ничего удивительного в том, что во втором сезоне создатели сериала переселили своих героев в совершенно другие локации. По предварительной информации, просочившейся со съемочной площадки, на сей раз группа специалистов окажется на неком острове и будет иметь дело с изолированной от внешнего мира религиозной сектой, члены которой станут жертвами неизвестного прежде вируса. Первый сезон шоу собирал в среднем 2,1 млн зрителей с учетом просмотров в записи, и довольные таким результатом боссы телеканала дали зеленый свет второму сезону уже в конце марта.
ну как первая серия ? я скажу, что меня приятно удивила. в первом сезоне я уже устала от однообразных съемочных площадок- одни и те же комнатки, минимум природы, и та - заснеженная и с вьюгой и без солнца, устала от помещений и искусственного света - на декорации они поскупились . захотелось больше воздуха и солнца. решила. если во втором сезоне ничего не изменится смотреть не буду. а тут - приятная неожиданность - совсем другая атмосфера: прежние герои, прежняя веселенькая музычка, прежний сюжет, с первых кадров противный такой с изуродованными лицами, в этом сезоне уже похлеще, чем в прошлом. такой себе ужастик. но забросили наживку с интригой хорошую, меня заинтересовало что же буде дальше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну как вам ужин в кругу семьи, который устроил Хироши свой дочке, во вчерашней серии? Вот это закрутили. Сценаристы продолжают радовать.
а мне разочаровывать в первом сезоне не было столько крови и изуродованных лиц. я такое не люблю, но потому и начала смотреть" спираль", что их вирус в первом сезоне - это были не банальные изуродованные лица, которые обычно используют во всех фильмах о вирусах. и тут второй сезон. вроде интересно-но все моменты с этой болезнью перематываю, начинают напрягать. да и столько нестыковок пошло. они на острове прививают деревья, как бы прививают их и сейчас, это самые распространенные и не запрещенный способ скрещивания растений, к слову, весь виноград так прививается но в сериале - это о . Господ-итак нельзя, ай-яй-яй. бред бредовый они делают опыты и исследования. проводят анализы не имея вообще никакого оборудования! как они вообще могут что-то знать? у них даже ничего нет для этого-они приехали на остров с 2мя чемоданчиками, куда могут вместиться только зубная щетка да пару вещей для смены. короче, слепили второй сезон на тяп-ляп. я уж молчу про беременность этой малолетки. она не делает аборт уже 15 мес. а что она ждет, что родит лет в 50 ВДРУГ короче, тупо пошел бред
Нам нравится смотреть, жутковато местами и глаза хочется закрыть, но интересно. Во второй части сценаристы закрутили сюжет еще больше, чем в первой, по моему мнению.