Меня больше в ужас приводили не мультики, а программа, которая несколько лет назад шла по новому каналу "Телепузики". И солнце там постоянно улыбалось...жуть! Как хорошо, что мои будующие дети этого извращения не увидят
Меня больше в ужас приводили не мультики, а программа, которая несколько лет назад шла по новому каналу "Телепузики". И солнце там постоянно улыбалось...жуть! Как хорошо, что мои будующие дети этого извращения не увидят
Оооо! Телепузики ужасны! Сколько на эту тему в нете было написано пугающих статей, о том, как они пагубно действуют на психику смотрящих. Имхо, такого прям кошмарного там ничего нет, мульт, как мульт, может примитивен, но они рассчитан на маленьких детей, а не на взрослых.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочка Ленор считается? Про нее много серий нарисовали
Только хотела о ней написать! Я в ужасе была, когда увидела этот мульт, который, кстати, в России идет днем по одному из центральных каналов Еще депрессивные, но до жути любимые мультфильмы Бартона "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты". Они очень меня выручают при ПМС, но ребенку младше 10ти я бы их вряд ли стала показывать Из советского, конечто "Ежжк в тумане". Ума не приложу, как его пропустила цензура и какую мысль хотели донести авторы
О, я видела этот мульт - он просто шикарный! Только он явно расчитан на взрослых Zlatka, а ты не смотрела "Коралина в стране Кошмаров"? Очень достойно, мульт - ужастик, я так прониклась, что даже перестала замечать, что это всего лишь мултфильм. Кстати именно после него я захотела посмотреть что-нибудь похожее и наткнулась на "Труп невесты". А еще произвел впечатление "Девять" Я не могу сказать, что они прям вот депрессивные, но под категорию обычных позитивных мультов они не подходят, это некая смесь мультиков, триллеров и ужастиков
хотя нет....все-таки есть в них что-то депрессивное...
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 04 авг 2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Kapriz, я фанатка Бартона и пересмотрела все его работы, которые смогла достать. Я бы не сказала, что "Каролина" слишком удручающий. А вот "Кошмар" впервые смотрела кусками и действительно местами было очень жутко, но посмотрев полностью, влюбилась всерьез и на долго
Меня вгоняет в грусть советский мультфильм про Алису
-- Чт авг 04, 2011 5:54 pm --
А вот мнение психолога:
Цитата:
В нашем «Ёжике в тумане» чёрные, белые и серые тона направлены на то, чтобы погрузить ребёнка в состояние расслабленности, осознания некоего единения с природой. Картинка сочетается со звуковыми эффектами: пением птиц, хрустом каких-то веточек. И это совершенно другой чёрно-белый, он привлекает внимание, но не наносит вреда. Когда же мы говорим о современной анимации, то количество одновременно сваливающихся спецэффектов, затрагивающих разные анализаторы, здесь часто бывает травматичным для детской психики.
Цитата:
Мультики «Труп невесты» и «Кошмар перед Рождеством» построены по принципу парадоксального предписания или доведения чего-либо до абсурда. Их, конечно, нельзя смотреть малышам, они адресованы подросткам и взрослым, потому что в них много глубинного смысла и символизма. Чтобы исследовать темы страха и смерти, нужно попасть в этот страх и приблизиться к смерти. Такие мультфильмы помогают косвенно снять напряжение, связанное со страхами смерти.