Посмотрела "Ходячий замок" Это нечто, в Хаула легко можно влюбиться Только он мне больше нравился блондином. "Как можно жить, если некрасив?", засранец он эдакий!
Даже сережки его не портят Очень понравился Кальцифер, движущая сила замка. Его капризный характер и загребущие руки только придают ему обаяния. Интересен механизм движения замка, его интерьер и способность к регенерации. Замечательная прорисовка деталей! Вообще интересная задумка, хороший сюжет. Добавила книгу в список к прочтению.
Что-то у нас по поводу аниме не так уж много, оказывается, написано))) даже не знаю, куда писать - сюда, или в тему дети и гаджеты. Я сама никогда от аниме не фанатела, кроме Сейлор Мун ничего не видела))) а сын очень увлекся. Причем, все игры и другие развлечения на телефоне отошли на второй план - он или смотрит аниме, или общается в чатах аниме Опытные знатоки, скажите, мне стоит напрягаться? Или это безобидное увлечение?)))
Tu-sia, мне кажется максимум фильтровать/следить, как за любым общением в сети. А так, от любви к аниме еще никто не умирал и акцент, очень многие произведения не для детского просмотра.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Tu-sia, потом пойдут фестивали косплея, и нежная любовь ко всему японскому не переживай. Если смотрят что-то типа Наруто или Стального Алхимика то все ок!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Shapka, я не могу контролировать тотально, что он смотрит, конечно. Но и пятнадцатый год вроде как уже не совсем малыш))) Летучая_Мышь, да-да, любовь ко всему японскому уже есть насчёт Наруто - не уверена, мне кажется, это давно пройденный этап...
anuki, я как раз не напрягалась совершенно, а тут вдруг подумалось - а вдруг надо? Меня даже не просмотр больше волнует, а общение с анимешниками. Как у вас там насчет депрессивных настроений?
-- 24 янв 2018 12:26 --
В общем, похоже, таки надо подкатить к ребенку с просьбой посоветовать что-то для просмотра из его любимого))))
Tu-sia, Анимешники очень жизнерадосные люди. Чего только фестивали стоят. Я была на Запорожском лет 7-8 назад ну и потом это круто в плане особенного увлечения
"Из нового мира" - посмотрела лет 5 назад, но до сих пор под впечатлением. Одна из идей будущего человечества. Сериал не для детей, много противоречивых сюжетных моментов. Но идея просто невероятная. Вот сошлись мы с ней. Как-то так я себе будущее и представляю
Великий французский писатель и мыслитель XVIII века Жан Жак Руссо когда-то предсказал, что человеческая раса вернется к началу своего развития. Цивилизация откажется от машинной эры в пользу эпохи минимального количества новой, более удобной техники. Отсутствуют органы централизованной власти - люди проживают в небольших населенных пунктах и городах в гармонии с природой. Атом и нефтепродукты больше не востребованы – в каждом сообществе присутствуют представители направления «дзюрёку», силы, которую современный мир определил бы как телекинез. Человек, наделенный подобной силой, может преодолеть работу любой физической сложности или использовать свои способности для защиты соотечественников. Данную силу можно получить при помощи древних ритуалов примерно к 12-летнему возрасту. Представителями этой возрастной категории и являются наши герои сериала…
Девочка Саки Ватанабэ была уроженкой города Камису-66, вела беззаботную жизнь. Папа Саки занимал серьезный пост мера, мама – главного библиотекаря. В магической школе девочка встречается со своими друзьями, знакомыми еще с детства – Сюном, Марией, Мамору и Сатору. Очень скоро пятеро друзей выходят за рамки школьной программы. Любопытных детей мучают «не полезные вопросы»: почему люди не очень любят уезжать за пределы города? Откуда появилась группа умных крыс-бакэнэдзуми, вроде бы покорных служителей человеческой расы? Куда исчезают дети, и кому в конце концов мир принадлежит? Именно ответы на все эти и другие вопросы привели главных героев сериала к разрушению мифов и их отчислению, однако же это способствовало рождению нового высказывания, которое после Руссо высказал известный немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гете: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!»
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)