А я и моя сестра плакали когда смотрели мультик и там пели песенку "эта шубка лучшая, вся она колючая", кажется там зайчик примерял костюмы всех животных - мы с сестрой плакали навзрыд. Мама была встревожена даже. На днях смотрели мультик про поросенка , кажется называется "Моя жизнь" он не депрессивный, контекст, что этого поросенка вот-вот зарежут и съедят. И еще грустный мультик про пони (но не депрессивный).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На меня очень тягостное впечатление произвел японский мульт "Унесенные призраками". Он и для взрослой психики нелегок, не говоря уже и про детей . При этом не могу сказать что мульт плохой, он завораживает. Вот сие чудо, кто не видел: http://io.ua/vc9abf133a6571e063b4bfc8d336a654f
-- Чт авг 04, 2011 8:44 pm --
А вот чудо-мульт - не депрессивный, но я плакала когда смотрела:
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
А я и моя сестра плакали когда смотрели мультик и там пели песенку "эта шубка лучшая, вся она колючая", кажется там зайчик примерял костюмы всех животных
Мультик "Как ёжик шубку менял" И меня трогал
Не сказать, что так уж депрессивный мульт, но весьма атмосферный. С атмосферой мрачной, печальной и красивой. К тому же графика необычная после дримворксовских мультфильмов. Под покровом ночи\Nocturna
Диснеевская "Белоснежка " все время какая то напряженка присутствовала, она меня чего-то угнетала.
Очень люблю диснеевские мультфильмы И "Белоснежку", и "Золушку", и "Русалочку", и любую другую красавицу Никогда не считала анимацию Уолта Диснея угнетающей, напротив, невероятно нравятся яркие и впечатляющие сказки
При всем моем уважении к Уолту Диснею (хотя человек он был непростой) хорошие мультики в основном только старые. В новых много агрессии. Такие мульты даже взрослым смотреть нельзя. Сильно возбуждают психику. Не зря Том и Джери в США запретили для просмотра детям. Помоему, что бы создать такой "шедевр" нужно ненавидеть животных и детей, которые это хрень будут смотреть. Деньги-деньгами, рейтинги рейтигами, но должны быть понятия человечности. Что можно выпускать в свет на просмотр детям, а что нет. Имхо
gloriya, да вообще-то Том и Джерри один из старых мультов. Доводилось смотреть из первых серий, там графика совсем старинная. А из новых Диснея, та же Принцесса и лягушка. Вполне милый мульт.
Акча, так уже и уолта сомого нет на свете. Я имела ввиду таие старые мультики как белоснежка, там еще ручная работа. Кстати Белоснежка у них провалилась по бюджету. На нее делалась большая ставка, а мульт не оправдался почему то.
gloriya, м, белоснежка короткометражка, к примеру, 33 года, полный метр 37, том и джерри вроде 39. То есть, они все одного десятилетия рождения. Разница в том, что одни мульты имели ориентацию на одного зрителя, иные на другого. Мне самой мышь и кот не нравятся, тк там смысла - кто кого сильнее ударит инструментом покрупнее. Там не было разделения как такового на позитив и негатив, как в Ну погоди, который тут упомянули. И в котором волк сам себя наказывал, в целом то. Заяц же там не пытался от него ОТБИТЬСЯ в прямом смысле слова.
Alinse, в народе бытует мнение, что обращенные мультфильмы диснея довольно зловещи. Особенно, если послушать, как что часто повторяет попугай.
Мне и моим детям нравятся Мультфильмы Диснея Выдано предупреждение:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! 2.15 Запрещается создание провокационных тем (тем, ведущих к взаимным оскорблениям), оскорбительных тем (типа "Все ххххххх – уроды! "); пропаганда насилия, идей расизма, нацизма, фашизма и т.д. Запрещается любая дискриминация пользователей: политическая, расовая, национальная, религиозная и т.д. Админ
Последний раз редактировалось lyubov 31 окт 2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
lyubov, ютуб вообще вещь интернациональная. А, что касается пародий, какие именно НАШИ? И почему на японские мультфильмы? К тому же у японцев есть весьма хорошие мульты, посмотреть хоть того же Миядзаки. У него есть милейшее переосмысление Русалочки, Рыбка Поньо. Это какое-то крайнее неприятие чего угодно, что не ВАШЕ.
Ну никак не для детей. Я своим детям такие мультики не включаю, только добрые дисней сказки и советский вариант. А думать, что Дисней - депрессия или агрессия - это детям решать