мне на девичник девченки подарили майку с моей смешной фоткой и надписью невеста и сбросились на шикарное нижнее белье для первой брачной ночи, ну и стриптизершу (я уже писала об этом) тож они оплатили. Белье меряла и девочка-стриптизерша научила эффектно его снять))))
Кактуся я думаю можно сделать небольшой презент, не очень дорогой чисто для внимания, невесте должно быть приятно, а вообще поузнавай у приглашеных девченок будут дарить они или нет, и если да , то какого формата подарок(чисто символически или серьезный)
белье конечно неплохой вариант, но с размером боюсь не угадаю. хорошо бы что то универсальное. из других девочек, идущих на девичник, почти никого не знаю и связи с ними нет к сожалению
Кактуся, если уж по всем правилам, то замужние девушки на девичники не ходят А на счёт подарка... по-моему не дарят. Кстати девишник как раз устраивают подруги невесты, это как бы и является своего рода подарком.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
если уж по всем правилам, то замужние девушки на девичники не ходят
ну фсё, жизнь закончилась кстати от тебя от первой это слышу.
sweetcurly писал(а):
девишник как раз устраивают подруги невесты, это как бы и является своего рода подарком
девичник устраивает дружка. а так как я естественно не дружка, то и возникли мысли о подарках. я думала, что может прям традиция какая то есть, что дарить в таких случаях. ну кроме белья и стриптизеров
если исходить из сути праздника, то девишник - это проводы девушки в замужнюю жизнь, девичник нужен для того, чтобы невеста могла последний раз вволю нагуляться и проститься со своей независимостью. Ведь на следующий день она станет уже совершенно другим человеком, а ее желания и действия будут в основном согласовываться с мужем. Поэтому на девичнике невеста может позволить себе некоторые вольности... Ведь смысл этого события в том, чтобы остаться в памяти невесты одной из самых ярких картинок, кульминационным моментом холостяцкой жизни. А замужние вроде как уже давно "должны были" забыть про энто всё Девичник с американского языка Bride Shower. Называется он «душ», потому что в этот день на невесту, как вода из душа, должны сыпаться подарки. Все подарки должны намекать невесте на будущую супружескую жизнь. Это может быть: красивое нижнее белье, ночные сорочки и халаты, книги о сексе, постельное белье, чулки, украшения и т. д. Не стоит дарить дорогие семейные подарки, они подождут до свадьбы. Лучше подарить что-то личное, душевное. Подвязка, кружевная подушечка для колец, рамка для фото, свечи – это ей пригодится. Также это может быть: альбом с фотоколлажами, напоминающими о лучших моментах свободной жизни; самодельная кулинарная книга с рецептами от лучших подруг; всевозможные подарки со значением. На девичнике невестам принято не только принимать подарки, но и одаривать подруг.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся Когда-то встречала статью о подарках на девичник, там там говорилось что подарок должен быть парным... Т.е. если ты даришь помаду, то надо с зеркальцем....
А если все подруги замуж повыходили, то что у невесты теперь девишника не будет? Хм... Дружка не может быть замужней, а остальные подруги - не обязательно.