Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будет ли у вас мальчишник и девишник?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лена Санна, вот несколько вариантов для вашего девичника:
- самый простой вариант - устроить пижамную вечеринку, расстелить на полу одеяла и разбросать подушки, весь вечер есть мороженое, петь караоке и смотреть романтические комедии о свадьбе;
- вариант поинтереснее и посложнее - стилизованная вечеринка, выберите тему вечера: ретро, винтаж, "Секс в большом городе", "Мулен Руж", Playboy (заячьи ушки-хвотики, короткие юбки-маяечки, сигары, мартини и пицца -D ) или цвет будущей свадьбы - поддержите стилистику вечера красивым макияжем, нарядами и причёсками - здесь можно дать волю фантазии ha-ha
Сделайте в комнате уголок для фотосессии - задрапируйте тканью фон, сделайте усы-губы на палочку, таблички с надписями-мыслями.
Можно устроить невесте проверку на готовность к семейной жизни - распечатать фото весёлой и разгульной холостой жизни с красивыми мужчинами, нарядов с короткими юбками и вызывающими декольте, танцами и алкоголем рекой, а другие фото семейной жизни - плачущий ребёнок, груды грязного белья, выкипающий борщ - невеста должна сделать свой выбор и разорвать те фото, от чего она отказывается ha-ha
Можно также подарить невесте заполненную книгу пожеланий - на каждой странице фото подруги, какая-нибудь история связанная с невестой и пожелания будущей жене ;)
Ещё можно попрощаться с холостой жизнь - написав "Девичья жизнь" или что-то в это роде на бумаге, привязать её к связке гелиевых шариков и отпустить, или сделать тоже самое на небесном фонарике.

Вот ещё несколько интересных конкурсов:
Цитата:
1. Хорошо, если на девичник придут несколько девушек, которые уже замужем. Тогда для них и для невесты проводится следующая игра. Заранее на бумажках пишутся вопросы, затем «замужние дамы» и сама невеста вынимают по одной и отвечают на вопросы. Здесь можно получить хорошие советы от молодых, но уже имеющих опыт жен. Вопросы могут быть такие: — Как ты встречаешь своего мужа, когда он приходит с работы? — Что для тебя трудней всего делать? — Что нового в своем муже ты открыла после того, как вы поженились? — Расскажи, как прошла ваша свадьба. На свой вопрос невеста отвечает в будущем времени.
2. Все играющие сидят на полу в кружке, максимально близко друг к другу. Зажигается спичка, и ее передают из рук в руки по кругу. Тот, у кого спичка потухла, отвечает на любой вопрос игрока, сидящего за ним. Спрашивать можно хоть про страшные сны, хоть про сексуальные фантазии. Намеренно потушившая чужую спичку отвечает на вопрос той, чья спичка была намеренно потушена!
3. Каждой девушке дается задание написать на бумаге одно предложение, в котором говорится о каком-то событии из жизни невесты. Пусть это будет что-нибудь интересное или смешное. Например: «В детстве Таня любила показывать мне язык», «Однажды Таня получила приз за лучший танец на дискотеке». Невеста должна прочитать вслух каждое предложение и угадать, кто это мог написать. В итоге получится веселая биография невесты.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Irchik_85,генератор идей просто!
громаднейшей спасибо! :-* -flo-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
А мне вот интересно... многие тут отписались, что лучше когда девичник готовит дружка или подруги невесты... но никак не сама невеста (ей не до этого). А когда они готовят - кто спонсирует все это мероприятие?
Недавно знакомая выходила замуж... придумывали всякое-разное для девичника подруги, называли ей цифры - она отдавала через них денежку... Мне кажется... или уже делать сюрприз и брать на себя все затраты... или пусть невеста сама все делает, заодно будет оринетироваться сколько она может позволить себе потратить (а подруги просто помогут в случае чего).

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: две жопки вреденки
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Nochenyka,я сделала эконом вариант подружке: купила фатин любимого цвета, шарики и продуктов на салат, все было за мой счет.
ни капли не жалею - я доставила человеку радость, горели глаза!
канечно это все было и должно быть сюрпризом

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Лена Санна, я думаю дело не в бюджете мероприятия, а именно в приятности и сюрпризности. Вы молодец -flo-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Девишник и мальчишник у нас был. Девишник организовывала дружка. А вот мальчишником занимался сам жених, так как боярин живет у нас в другом городе и ему не сруки была вся организация. В целом мы очень даже прилично отгуляли, допоздна, с похмельным синдромом, но без шалостей )))))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 11:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 5 дней
Семья: В апреле свадьба!!!!

Очки репутации: 0
Irchik_85 писал(а):
Лена Санна, вот несколько вариантов для вашего девичника

Точно генератор идей!
Крутые предложения!! ehh

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 13:26 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Irchik_85 писал(а):
Как вы вообще думаете, актуальна ли для нашей страны такая популярная заграницей традиция прощания с холостяцкой жизнью?

Кажется, такая традиция была и у нас издревне. Просто со временем приобрела немного другой характер.

Погуглила немного, и в самом деле в Древней Руси было такое. Полагалось плакать перед свадьбой на девичнике, прощаясь со своей прежней жизнью, подругами, домом, ну, и чтобы в замужестве не плакать. Потом подружки обмывали невесту в бане, наряжали, расплетали косу. Невеста передавала «красоту» (какой-то предмет гардероба – лента, венок, платок) своей младшей родственнице, сестре или подруге, только вступающей в возраст, когда девушка перестает быть ребенком. В общем сплошные ритуалы и масса сакрального смысла. Кому интересно можно почитать подробнее здесь:
http://weddingweb.ru/мальчишник-и-девичник-на-руси-традици.html
http://www.svadba.kharkov.ua/content/view/61/235/

Да и у других нароностей были и есть свои традиции.
"Мусульманская ночь хны"
Обряд с таким романтическим названием испокон веков является неотъемлемой частью свадебных обрядов мусульман. Традиционно он проводится в женской части (гареме) того дома, где невеста будет жить после свадьбы. На праздник приглашаются все замужние и незамужние родственницы невесты и подруги. Они поют песни, осыпают невесту монетами, плачут, угощают друг друга традиционными восточными сладостями. Невеста появляется в специальном наряде – биндалли (обычно оно является семейной реликвией), лицо невесты закрывает красная вуаль, покрытая золотыми пайетками так, чтобы она могла видеть всех, а ее – никто.

Кульминация вечера – момент, когда наиболее счастливая в браке женщина начинает расписывать руки и ноги невесты хной. Рисунки могут быть самыми разнообразными. Смысл обряда в том, что рисунок сильнее проявится на следующий день, то есть в день свадьбы, а в первую брачную ночь жених должен будет разглядеть в этом рисунке свои инициалы. Если он не сможет этого сделать, то молодой жене полагается подарок.

Рисунками хной покрывают руки и незамужним женщинам, подругам невесты – на удачу.

"Иудейская хина"
Хина – это и девичник и мальчишник одновременно, так как прощаться с холостой жизнью иудеи предпочитают рука об руку. Однако есть и чисто женский ритуал – миква. Это омовение в специальном бассейне при синагоге. Особенность этого бассейна в том, что вода в нем на определенную часть должна состоять из дождевой. Считается, что таким образом происходит не только телесное, но и духовное очищение невесты перед вступлением в новую жизнь. Этот религиозный обряд считается строго обязательным для любой правоверной иудейки, так как без справки о том, что невеста окуналась в микву любой раввин откажется совершать обряд бракосочетания.

Собственно хина – это веселая вечеринка, на которой жених и невеста вместе прощаются с прошлой жизнью в кругу друзей и родственников. Прощание с одиночеством у евреев происходит без плачей и слезных песен – это большая радость, так как холостяк не считается полноценным человеком. Иудеи обретают целостность перед Всевышним, только обретя свою пару.

"Североамериканский Bridal Shower"
Мальчишник и девичник в США принято проводить по отдельности. И общество на мальчишнике сугубо мужское (за исключением традиционной стриптизерши или девушки из торта), а на девичнике – сугубо женское.

Раньше считалось, что эта вечеринка призвана скрепить дружеские узы между невестой и ее подругами. Только спустя некоторое время девичник трансформировался в просто веселую вечеринку. Девичник в Америке называется Bridal Shower («чествование невесты», а если дословно – «душ для невесты»), потому что в этот день на виновницу торжества должен пролиться «душ» из подарков. Сувениры помещают в большой зонт, который раскрывают над головой невесты, что, само собой, накладывает определенные ограничения на форму подарков. Разумеется, все подарки должны быть связаны с будущей супружеской жизнью: украшения, красивое нижнее белье, постельное белье и т.д.

Так уж повелось в США, что бы ни происходило в этот день, оно должно иметь сексуальный подтекст. Давно стало традицией приглашение на такую вечеринку профессионального стриптизера.

Своеобразным обычаем также стало надевать на девичник ярко-розовые вещи и во всем этом всем вместе отправляться в спа-салон, а затем в стриптиз-бар.

"Европейская пижамная вечеринка"
Пижамная вечеринка – самый распространенный вариант проведения девичника по всей Европе. Смысл вечеринки очень прост – девушки собираются дома у невесты и устраивают салон красоты на дому. Дресс-код на такой вечеринке – пижамы, ночные сорочки, неглиже, кимоно. Подруги невесты сначала уделяют внимание самой виновнице торжества, потом друг другу.

В программу включают такие мероприятия, как маникюр, педикюр, окрашивание волос, коррекцию бровей и прочее. После этих процедур девушки угощаются ванильным мороженым, попкорном, играют в твистер, устраивают бои подушками. Как проводятся подобные вечеринки, вы наверняка не раз видели в кино.

Источник: http://www.wedding-magazine.ru/youre_wedding/practice/22027/

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 11:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 17 дней
Семья: я, муж и доця
Детки: доченька
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 4
у меня был девичник в стиле "Гавайской вечеринки" ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 12:52 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Анютка27, а где и как проводили? Расскажите поподробнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 14:57 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 17 дней
Семья: я, муж и доця
Детки: доченька
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 4
Juliet_zp, Проводили на "Волне". Моя дружка-подружка придумала все конкурсы, а совместно с подругами весь декор. Все яркое, и юбка гавайская была белая у меня и гавайские бусы сиренево-белые. Вот фото
указатель, чтобы девчонки е прошли мимо, но они все равно заблудились -D

Изображение
Изображение
моя наряд невесты

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 08:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 18 дней

Очки репутации: 26
Очень стильно , невеста красавица)))

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 11:18 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

Анютка27 писал(а):
моя наряд невесты

Класс, класс, класс! ha-ha2
Наряд и легкий в исполнении, и красивый одновременно.
У подружек юбочки были другого цвета?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 12:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 27 дней

Очки репутации: 0
А я вот тоже подруге девишник планирую. Ток мы хотим "по-взрослому", заказываем лимузин, покатаемся по городу, а потом в стрип-клуб на мужской стриптитз)))

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 13:41 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Анютка27, очень здорово и творчески подошли к девичнику -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.