в состав жюри профессионалов от Украины вошли поэт-песенник Юрий Рыбчинский, призер конкурса "Детское Евровидение 2013" София Тарасова, композитор и аранжировщик Сергей Грачев, продюсер Яна Прядко и ведущий Gala Radio Серж Гагарин.
Старшим из украинских судей является 71-летний Рыбчинский. 16-летняя Тарасова стала самым юным профессиональным членом жюри среди всех 210 представителей 42 стран-участниц.
С 2009 года, по правилам "Евровидения", итоги конкурса определяют не только телезрители, но и пять музыкальных профессионалов в каждой из стран-участниц. При этом члены жюри не должны быть сотрудниками телеканалов-организаторов или заинтересованными лицами в отношении кого-либо из конкурсантов. Также один и тот же человек может становиться членом жюри не чаще, чем раз в три года.
Попробовать свои силы в качестве профессионального жюри "Евровидения 2017" приглашали организаторы конкурса от телеканала "UA:Перший". Некоторые известные украинские деятели шоу-бизнеса отказались в силу занятости в своих основных проектах.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У Джамалы открестились от огромного гонорара на "Евровидении"
Цитата:
Певица Джамала выступает на "Евровидении" бесплатно.
Об этом заявил пиар-директор певицы Денис Козловский, передает "Радио Свобода".
"В сети ProZorro почему-то нет ни одной статьи расходов, которые касаются постановки и производства трех номеров Джамалы. То есть, нет ни записи симфонического оркестра, ни производства графики, ни танцоров, ни изготовления костюмов. Это и есть статья расходов, которая записана как гонорар Джамалы", – отметил он. "Люди, которые работают в этой сфере, не являются юрлицами. Оркестр, который записывали, вообще формально не существует – сборная "солянка" из лучших музыкантов, которые неофициально оформлены. Не существует никакого юрлица, которое можно было бы в систему ProZorro завести и написать, что это вот такой оркестр, а это – его гонорар. На самом деле, если Вы взглянете на этот бюджет, увидите, что гонорара Джамалы там нет вообще. Джамала выступает на "Евровидении" бесплатно. А этот миллион гривен – бюджет трех номеров", – добавил Козловский.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
В финал прошли: Молдова Азербайджан Греция Швеция Португалия Польша Армения Австралия Кипр Бельгия
Тоже согласна с выбором зрителя в общем!Вот только Португалия...серьезно?Он какой-то очень странный...Австралийский сладкий мальчик тоже ни о чем Мне очень понравились Азербайджан,Молдова и Польша из всего перечня финалистов!А от представительницы Армения у меня аж мурашки пошли и от музыки и от того как она пела!Но есть вероятность что мне просто было холодно А еще мне очень песня Исландии понравилась,жаль что она не прошла! А вот от Джамы у меня снова мурашки(точно не от холода) и слезы,мне безумно нравиться ее песня,она очень заслужено победила и я тот человек,который ее творчество вообще не воспринимает...!КАК она её поет!!!Новая песня тоже меня заворожила!
Португалия просто высший класс! Такой проникновенности , я давно не слышала. Меня уже очень трудно растрогать, ему это удалось с первых секунд песни.Желаю ему победы!
Наконец добралась просмотреть первый полуфинал... что могу сказать - я в тихом шоке. Шоу получилось супер, я не ожидала, что наши так могут И современность и присущий нам колорит - все так органично вышло. Да, умеют, если надо бабло попилить Но в грязь лицом точно не упали.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мне ни участники не понравились (за исключением нескольких), ни само шоу. До вечера вторника думала может приобрести билеты на финал, но после эфира передумала.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мне белорусы понравились - позитивные очень и респект за песню на родном языке, буду рада, если выиграют конкурс. А так, конечно, в общем, слабенько ( я в общем о конкурсантах и их песнях). Понимаю, что наши на общем фоне ещё и ничего так смотрется будут ( надеюсь)