Viva! знакомит читателей с самой неформатной участницей проекта "Холостяк" Анетти Жерновой. В интервью-исповеди наша героиня пытается разобраться в своих чувствах к Иракли Макацария, приоткрывает интимные тайны их взаимоотношений на проекте и рассуждает, что самое ценное в отношениях между мужчиной и женщиной.
Шестой сезон проекта "Холостяк" порадовал нас не только и не столько главным героем, грузином Иракли Макацария, сколько одной из самых ярких участниц, 24-летней киевлянкой, скульптором Анетти. Интригой финала стала дилемма: выберет холостяк прямолинейную, своенравную, но такую магнетически харизматичную Анетти или предпочтет остаться с более мягкой, совершенно неконфликтной и нежной Аленой. И хотя наша героиня не получила заветного кольца с бриллиантом, она уверена, что победила в проекте. "Я осталась собой, не изменила своим принципам, не предала свои убеждения. И я пережила самую сильную и эмоциональную историю в своей жизни", - признается она.
- Анетти, по моему убеждению, и я не одинока в этом мнении, твое участие в проекте стало залогом успеха шестого сезона. Именно благодаря твоей харизме и неформатному поведению телезрители были вовлечены в это шоу укрощения строптивой.
Анетти: Я понимаю, что была звездой этой истории (смеется). Но если уж совсем начистоту, история получилась благодаря нашей паре с Иракли. Если бы я не была вдохновлена им, я бы покинула проект. Мне было бы скучно. А Иракли меня вдохновил, вызвал во мне такие чувства, которых я прежде не испытывала.
- Ты сразу поняла, что Иракли тот мужчина, за которого стоит побороться?
Анетти: Нет, не сразу. Изначально он меня не заинтересовал, показался мне обыкновенным парнем - простым, пустым, форматным, ненастоящим, игрушечным что ли. А потом я начала ловить какие-то эмоции. Вообще, мне очень нравились церемонии роз. Это был диалог без слов, мы обменивались взглядами, и для меня этого было достаточно, что бы понять: между нами что-то происходит. Мы еще не знали друг друга, но эти нюансы: взгляд, поворот головы, улыбка - стали для меня очень значимыми. Они меня поддевали и раззадоривали. Для меня, вообще, гораздо важнее нюансы, какие-то мелочи. Они выразительнее и честнее, чем вещи более очевидные и однозначные.
- Что тебя может очаровать в мужчине или, наоборот, оттолкнуть?
Анетти: Для меня очень важен голос. Тембр, придыхание. Я могу уловить какую-то нотку в смехе...Эти моменты могут меня привлечь, а могут оттолкнуть, если они мне неприятны. На нашем первом свидании с Иракли на конюшне, я помню, он как-то так мне улыбнулся, у него так потеплел взгляд, что я ощутила: рядом со мной близкий человек, я поняла, что знаю его. Раньше у меня никогда такого не было, чтобы пришло вдруг четкое понимание человека.
- Что тобой двигало в завоевании сердца Холостяка: азарт, амбиции, влюбленность? Ты можешь препарировать себя и признать, где были эмоции, а где настоящие чувства?
Анетти: Бывает азарт, когда хочешь получить мужчину только лишь потому, что ты поставила себе это целью. Где-то существует просто похоть, физиологическое чувство. Иногда дружеское отношение, но ничего больше. В каких-то случаях тебе интересен персонаж. А вот чтобы вместе: и азарт, и нежность, и дружба, и понимание, и уважение, что для меня очень важно...Я редко испытываю уважение к мужчинам. Вот когда в совокупности - и это как раз произошло там.
- Почему же, если между вами установилась такая связь, взаимное притяжение и понимание, он в последний момент предпочел тебя Алене?
Анетти: Я думаю, он очень устал за всё это время. То есть, если не испытывать ко мне чувства, мою манеру поведения невозможно принять. То, как я себя вела с ним, выдержать непросто. А люди со стороны вообще не могли понять, что он делает рядом со мной?! Почему он меня удерживает, такую норовистую и строптивую? Потому что это был неформат, мы не выстраивали стандартные отношения: не старались понравился, угодить, не потакали, не уступали. Мы были сами собою. И я думаю, что, принимая финальное решение, он учел не только свои чувства, но и предположил, что потом скажут родители, друзья. А вдруг я продолжу психовать, как всегда, и после проекта? Как с такой можно жить?
- Вот я с тобой общаюсь и вижу перед собой совершенно вменяемую и адекватную девушку. Уж никак не капризную психопатку. Мне кажется, ты все же в своем телеобразе чуть сгустила краски. Зачем ты это делала? Ты же не могла не осознавать, что отпугиваешь этим Иракли.
Анетти: Вы правы, в жизни я немного другая. Но это было в некотором роде испытание для него. Я вела себя так, чтобы показать весь спектр эмоций. Чтобы человек увидел, что его может ожидать. Так сказать, осознал все степени риска. И если бы он принял меня такой, его бы в дальнейшем мало что смутило. Тем более что я не собиралась истерить всю жизнь (улыбается).
- Нужно отдать должное твоему актерскому таланту: на проекте ты показывала характер очень натуралистично.
Анетти: Я была естественна в тех обстоятельствах, в которых оказалась. И адекватно к ним относится невозможно! Как можно смирится с тем,что парень выбирает одну девочку из тридцати и с каждой параллельно что-то имеет? Это же не просто игра, он действительно что-то испытывает к каждой, привязывается. И я улавливала все его эмоции даже не расстоянии.
- Ревновала?
Анетти: Скорее, это было уязвленное чувство собственного достоинства. Мое эго требовало, чтобы наша история была чистой, чтобы в ней не фигурировали другие девушки...Но я была в рамках обстоятельств...И поменять ничего не могла. Был вариант уйти, но я так и не смогла решится на это: потом бы всю жизнь себя винила, что, наконец нашла настоящие чувства и сама же их отпустила.
- Мне кажется, еще природное любопытство сработало: а чем же это всё закончится? Кого же Холостяк выберет?
Анетти: А я понимала, чем это всё закончится...Что будет конец. Даже в последнем эпизоде, когда у меня спросили, рада ли я, что прошла в финал, сказала, что рада возможности побыть рядом с ним еще немного. Я знала, что мы разойдемся, но не могла отказать себе в том, чтобы наполнить еще большими воспоминаниями эту историю.
- Ты не жалеешь, что ввязалась во всё это?
Анетти: Я жалею только о том, что теперь мне сложно к любому другому человеку испытывать такие же эмоции, как к нему. Трудно будет с кем-то сойтись. Очень уж высокий градус чувств я испытала к нему.
- А объект был достойным этого градуса?
Анетти: Я видела в нем и недостатки и плюсы. Все читалось. Поверьте, он не был идеальным мальчиком. Но он был гармоничным во всех своих недостатках.
- И ты принимала его таким?
Анетти: Да. Этим он и отличался от других мужчин, которые хотели быть рядом со мной. Я не всех принимаю, как его.
- Как думаешь, почему все же не ты, а Алена? Интересно услышать твое мнение о выборе Иракли.
Анетти: Его выбор - быть обычным парнем. Об этом я говорила ему на нашем первом свидании. Парни выбирают легкий путь - комфорт. Ну, вот так "лайтово", чтобы не было никаких скачков. "Я мужчина, я могу заниматься своим делом, и она мне не мешает". В её же случае...Ну, по поводу чувств к нему...Это вот знаете как: я иду на проект, я сижу на кастинге, я не знаю, кто там будет со мной, но я уже влюблена в главного героя. По определению. Если его выбрали, значит, он действительно принц. И вот я, Алена, трепещу перед этим светлым образом, превозношу этого парня, хоть и не знаю, кто он вообще такой, чем живет и дышит. То есть на проекте, мне кажется, они вообще не знали друг друга. Может быть, сейчас узнают. Но на тот момент это была пара какая-то такая...открыточная. Знаете, идеальная семья на открытке. Муж, жена, собака, зеленая лужайка. Во всяком случае, я их так воспринимала. Ну, может быть, это для кого-то и удобно, когда есть видимость чего-то такого прекрасного, и лучше пусть никто не знает, кто я на самом деле.
- А ты знаешь, какая она на самом деле?
Анетти: Да, я когда-то сказала ему: "У тебя с ними романтика, а у меня с ними серьезные отношения, мы вместе живем. То есть, я знаю цену каждой. Поэтому у нас проблемы в коллективе и существуют. У тебя свидания, а у нас быт."
- С тобой комфортный быт возможен?
Анетти: Нет, я не могу сказать, что я хранительница очага. Но, наверное, всё зависит от того, с кем ты находишься. Если ты рядом с тем, кто вызывает у тебя желание прислуживать, готовить, то не проблема - можно и готовить научится. Хотя пока я с кулинарией не особо дружу. Но, повторюсь, главное всё это делать с желанием. Пока у меня ни один человек не вызывал такого желания.
- Анетти, проект закончился, но ты же наверняка смотрела телеэфиры. Как тебе? Хотелось бы что-то убрать, а что-то невошедшее в эфир показать?
Анетти: Были моменты, когда мне был неприятно смотреть телевизор. Например, эпизод с сестрой. Вот эта истерика у психолога. Второй раз я бы этот день не пережила. Хотя, возможно, если бы не этот день, все бы пошло потом иначе. В любом случае, он к чему-то случился...А что касается того, что не увидели зрители...Если бы я сидела монтажке, иначе показала бы нашу историю с Иракли - с комедийного ракурса. В действительности у нас не было такой драмы, которую увидели зрители. У нас было все очень весело, вкусно...Вот как-то вкусно было.
- Кстати, он хорошо целуется?
Анетти: Он прекрасно целуется! И делает это по-разному. Во время первого поцелуя я испытала ощущение, которого не знала ни до ни после. О таком только в книгах можно прочитать, как будто взлетаешь и паришь.
- Не жалеешь, что не было интима? Решись ты на близость, может быть, все бы пошло иначе?
Анетти: Я интуитивно чувствовала, что у нас все закончится именно так, как закончилось. У меня такой характер, что я не прогнулась бы под обстоятельства. Учитывая то, что есть другая девочка. Нет, этого бы не произошло точно.
- Ты призналась, что девственница и размениваться по мелочам не намерена. Ждешь своего мужчину, единственного и неповторимого, ждешь Большой Любви. Ты не боишься остаться старой девой?
Анетти: Боюсь. Конечно, боюсь, что так и не найду такого, как мне хочется. Но я понимаю, что в любом случае я не смогу быть с тем, к кому я не испытываю тех чувств, которые хочу. На минимум какой-то я не согласна.
- То есть ты максималистка?
Анетти: Да. Я живу по принципу: либо всё, либо ничего. Усредненного варианта отношений я не хочу.
- Ты ищешь идеал? А существует ли такой?
Анетти: Нет-нет, дело исключительно не в качествах мужчины! Я не ищу принца! Это вообще может быть какой-то идиот, но я к нему испытаю что-то, что полностью окунет меня в желание.
- И давно ты вообще для себя сформулировала это жизненное кредо: не виллы на Мальдивах, не "Бугатти", не бриллианты, а только чувства и ничего кроме чувств?
Анетти: Я так скажу: еще год назад я была неисправимым "ловеласом". Хоть у мня и не было отношений, я играла с мужчинами, флиртовала напропалую. Но в какой-то момент я поняла, что распыляюсь, меня подобные вещи опустошают. Мне захотелось чего-то настоящего и чистого.
- И ты пошла за большими и чистыми на проект "Холостяк"?
Анетти: Я не шла на проект за любовью, боже упаси! Это издевательство над своей психикой, над своими чувствами, над своим сердцем.
- Но по иронии судьбы всё случилось с точностью до наоборот. Так получилось?
Анетти: Так просто глупо сложилось.
- Сердце и психика пострадали?
Анетти: Конечно пострадали. И сердце, и психика.
- Как долго ты приходила в себя после проекта?
Анетти: Если бы для меня было неожиданностью его выбор, я бы, наверное, по-другому отходила. Места бы себе не находила, жила бы с ним в голове, пыталась бы найти ответы на вопросы и отказывалась смириться с происходящим. Пыталась бы искать с ним встречи, выяснить отношения, ходила бы к психологу...А так как я была морально готова к прощанию...Хотя, честно признаюсь, было сложно. Я скучала по нему, мне его ужасно не хватало. Я до сих пор не могу найти ему замены. Но истерики и заламывания рук нет, я не шокирована. И не испытываю к нему негатива, чему очень рада.
- Вы не общались всё это время?
Анетти: Нет, ни разу. И, думаю, вряд ли это когда-нибудь произойдет.
- К счастью или к сожалению?
Анетти: И то, и другое. К счастью, потому что я боюсь, что во мне снова вспыхнут чувства, к сожалению, потому что мне очень важен был этот человек. И не потому что Холостяк, а наоборот это очень мешало. А конкретный человек - Иракли Макацария.
- Как ты думаешь, если бы вы встретились вне проекта, без камер, без тридцати девушек, у вас могла бы получится история?
Анетти: Нет, я не была бы его девушкой. И он бы не был моим мужчиной. Мы были бы свободны друг от друга, хотя в чем-то были бы близки. То есть я была бы просто человеком в его жизни. Как-то так.
- Почему?
Анетти: Потому что я не люблю обременять людей. Я была бы для него бременем на самом деле. Потому что со мной нужно возится. У меня бывают разные настроения, я не всегда могу подстроиться и сделать вид, что всё прекрасно. Я могу и психануть, и нагрубить. Смогу вот так, невзначай, обидеть. Но вообще всем, кто мне нравится, я даю свободу - делайте, что хотите. Но и к себе я требую такого же отношения. Не нужно мне звонить ежедневно и спрашивать где я, что делаю. Это моя ВИП-зона, в которую не нужно внедрятся, когда не надо. А мужчины, с которыми у меня что-то начиналось, всегда пытались завладеть моей зоной свободы.
- Что тебя говорят люди, смотревшие проект? Жалеют? Ругают Иракли?
Анетти: О нем отзываются не очень лестно. Но я считаю своим долгом его поддерживать. Ну, в данном случае. Потому что я его понимаю.
- То есть, если бы ты оказалась среди тридцати мужчин, наверное, тоже было бы нелегко сделать выбор.
Анетти: Да, я его понимаю. И я не настаивала бы на другом исходе. В любом случае, даже если бы он выбрал меня - я бы дала ему свободу. Я отпустила бы его и сказала: "Пожалуйста, езжай, отдыхай. Забудь об этом всем. А если захочешь - наберешь." Я бы не настаивала ни на каких отношениях. Вот поэтому я считаю своим долгом как-то его поддерживать и останавливать людей, когда они при мне пытаются как-то плохо о нем говорить. Я же его знаю с какой-то своей стороны. То, что даже не показывали. По каким-то мелочам. И я не могу даже себе, в самые яркие моменты злости, позволить о нем серьезно что-то сказать плохое.
- А посмотрев все эфиры, ты по-прежнему не можешь его ни в чем упрекнуть?
Анетти: Да, у меня изначально было к нему такое отношение, что я принимаю все, что он делает. У меня нет к нему никаких замечаний. Правда, это просто Иракли. Он может делать все. Ему все можно.
- А если он завтра приедет, скажет: "Люблю, погорячился, сделал не тот выбор"? Кстати, на проекте бывали подобные прецеденты.
Анетти: Я думаю, это немного не тот случай.
- Представим гипотетически.
Анетти: Нет, ну, не знаю, это для меня сложно. Если придет...Скажу: "Позвони Алене. Где она? Я только с Аленой буду общаться. В её присутствии".
- Это что - женская солидарность?
Анетти: Это просто гордыня. Я бы не хотела, чтобы меня воспринимали по остаточному принципу. Я не согласна на минимум чувств ко мне. Я же максималист - или все, или ничего. Вообще, по зрелому размышлению, я понимаю, что несмотря на исход проекта, я осталась в выигрыше. Я осталась собой, при своих убеждениях. И потом, я пережила свою историю - наполненную, сложную, эмоциональную. А это дорогого стоит...
- Вот я с тобой общаюсь и вижу перед собой совершенно вменяемую и адекватную девушку. Уж никак не капризную психопатку. Мне кажется, ты все же в своем телеобразе чуть сгустила краски. Зачем ты это делала?
А вообще какое то интервью такое, с нотками обиды и невысказанности что ли Видно, что Иракли запал ей в душу
о це пара склалась. я аж досі не вірю що це все серйозно.....хоча бачила пост шоу піс ля проекта, то вона видно добряче його в ручки то взяла. х"хочу в Індію, хочу туди, хочу сюди, куча шмоток"
Алёна: «Все замечательно, я СЧАСТЛИВА! Кто знает, тот поймёт меня! »
Анетти организовывает для своих фанов платную вечеринку кукуняпоехалапати в Киеве.
Цитата:
Анетти Жернова приглашает Вас посетить закрытую супер-вечеринку. На встрече Анетти презентует для Вас свой дебютный сингл и авторские стихи.
На музыкально-поэтической вечеринке специально для Вас будет организован открытый микрофон, где все желающие смогут задать интересующие вопросы и прочитать свои авторские стихи. Вы сможете пообщаться, пофоткаться, обняться, покушать, поплакать, обсудить все что Вас интересует. На встрече будут присутствовать одни из самых запоминающихся участниц шоу. В конце вечера Вас ждет выступление инди-рок группы Fun Service.
Ведущий фан-вечеринки #кукуняпоехалапати Роман Грищук - ведущий юмористического шоу Мамахохотала на НЛО-TV
ПОДАРКИ Первые 250 человек заказавшие пригласительный, получат дебютный сингл и постер Анетти с пожеланиями. Сингл состоит из авторских песен и стихов. Все остальные получат постер Анетти с автографом.