Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s.
Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.
В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.
Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.
«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.
Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.
Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.
Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы.
Никогда не могла наестся. После меню, ухожу с ощущением, что больше покупать не стану и возвращаюсь раз в год снова Попробовал филе-о-фиш, хоть бы рыбой пахло, что ли)) Пирог Мак-флури, или как-то так, даже выглядел не аппетитно. Зато фанту выпила с удовольствием. Ну не мое МакДак, и хорошо
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 20 авг 2013 23:01, всего редактировалось 1 раз.
это он еще в нашей колбасе не разобрался. В фишмаке всегда! есть рыба и на вкус и на вид - там прям волокна как в рыбном филе обычном - обожаю его. А вот напитки разбавляют. Кофе очень вкусный - часто в дорогу берем
он не может быть синтетическим поскольку он натуральный в зернах. И молоко они добавляют не порошковое. Даже не знаю почему ты так чувствуешь их кофе - обычный якобс - только помол свежий и сварен в хорошей кофемашине
Меня тут одна форумчанка подсадила на каппучино из Мака Раз в месяц, может реже, но захожу Кстати, в предпоследний раз какой-то странный попался - без пенки и на вкус как из пакетика за 1,50 Не знаю что это было
А мы осенью как-то ехали мимо, так запахло, мне захотелось страшно. Зашли, заказали (это наверное был второй раз моего пребывания в Маке у нас в городе ), съели конечно, но больше туда не пойдем точно разве что коктейль их молочный приличный, а так это на еду даже не похоже Что примечательно, ребенок туда тоже не просится
а я была, но очень давно, муж категорически против, а от нас с малым - далекова-то, ехать с малым на такси, что бы покушать мельбургеров , вот подрастет малыш свожу его обязательно