Вчера получился очень неприятный нежданчик. Заказывали еду на вынос, а дома меня ждал сюрприз: как-то неожиданно в блюде, заявленном в меню как: "Судак у вершковому соусі з овочів і мідій" минимум 50% составлял РИС!!!!! Блин, ну как так...
Джесси, А вы раньше это блюдо заказывали? Вообще-то оно всегда шло с гарниром из риса. Так что это вы сами себе сделали нежданчик, когда при заказе не знакомого блюда не уточнили все нюансы у официанта.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Джесси, в меню должно же быть указано - сколько и чего в блюде.
Согласна, поэтому и была неприятно удивлена.
Юлька85 писал(а):
Джесси, А вы раньше это блюдо заказывали? Вообще-то оно всегда шло с гарниром из риса. Так что это вы сами себе сделали нежданчик, когда при заказе не знакомого блюда не уточнили все нюансы у официанта.
Нет, раньше не заказывала. Может, я, конечно, и протупила, но, честно говоря, у меня и в мыслях не проскочило, что гарнир, составляющий половину блюда, не будет указан в наименовании блюда в меню.
Вчера получился очень неприятный нежданчик. Заказывали еду на вынос, а дома меня ждал сюрприз: как-то неожиданно в блюде, заявленном в меню как: "Судак у вершковому соусі з овочів і мідій" минимум 50% составлял РИС!!!!! Блин, ну как так...
бывают такие казусы) . я не в Оливе правда, в другом месте, заказывала тигровые креветки . приносят - а там 3 креветки, а остальное - какая-то муть из риса)) первый раз удивление, потом уже спокойно реагируешь, ко всему готов))
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Что за глупости? В меню про рис нет слова, почему тогда рис есть? При этом какое-то другое рыбное блюдо идет с пюре, и это отражено в названии
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Такое ощущение, что вы в кафе ни разу не были Что для вас совет, перед заказом нового блюда уточнять полностью из чего оно состоит, является глупостью. Да, такое есть и не только в Оливе, как выше уже написали, поэтому я при заказе для себя нового блюда всегда у официанта уточняю всякие нюансы, если кроме названия нет полностью перечня ингредиентов этого блюда.
мда. я бы тоже удивилась и не обрадовалась. я рис терпеть не могу, а морепродукты обожаю. для меня рис уместен только в суши и очень редко в плове, крайне редко. и если бы мне при заказе судака с мидиями подали это все в тарелке с рисом, при условии отсутствия упоминания оного в меню, я бы отказалась от него. ну не ем я рис
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Ну я не знаю, почему для вас это новость, если вы бываете в таких местах Но это не редкость в кафе и ресторанах, что рыбное или мясное блюдо подается с гарниром. Поэтому я всегда уточняю. И вам, раз вы такого не встречали, тогда тоже советую уточнять.
Хотя обычно в меню, под названием блюда идет более мелким шрифтом перечень всех ингредиентов и можно прочесть, что туда входит. К мясу часто идут овощи, которые тоже в названии не указаны.
Вот поэтому я не люблю меню Оливы. Потому, что там тупо названия. Ни фото блюда, не перечня ингредиентов. Поэтому тоже приходится уточнять.
Оливане одинока, во многих ресторанах такой беспредел. Я уже приучилась уточнять, потому что неприятно, когда с нетерпение ждешь блюда, а там в довесок что-то твоё нелюбимое( мне недавно говядину принесли с кабачками которые я не особо люблю, но ниче такие были) вкусненькие)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
В Вилле Оливе обычно официанты дают исперпывающую инфу о блюде, поэтому думаю, если бы я впервые заказывала блюдо, то непременно бы спросила о его составляющих, так как и соус же можно из разных овощей сделать. Вот почему в названии блюда не указан рис, как-то странно...
Еще раз повторюсь, не зная блюда уточняйте все нюансы. И могу всех заверить риса было не больше 100 гр. при общем выходе 300. А не так как автор написал более 50%. Написать можно все что угодно.