Суши во время беременности нельзя. Там может присутствовать сырая рыба. А следовательно инфекция, которая убивает плод. Нажимаю на супчики - объеденье. Такого самой не приготовить.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Суши во время беременности нельзя. Там может присутствовать сырая рыба. А следовательно инфекция, которая убивает плод. Нажимаю на супчики - объеденье. Такого самой не приготовить.
Та ладно, по-моему везде суши с семгой или форелью копченой продаются, согласна с Татой, тем более. что заказывая мы же видим. что там будет внутри. Хотя для спокойствия лучше самому дома готовить, чтоб наверняка. Потому как травануться можно не только сырой рыбой.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
upa-zh Не знаю, где ты была, в "СушиЯ" например всегда указывается готовность рыбы. И из всего ассортимента там буквально только парочка суши была с сырой рыбой, остальные - с копченой или малоссольной
Лично мне все равно какая там рыба! и я все таки думаю что она свежая, ну или копченая (про копченую в меня точно указывают!), главное для меня, что бы не слишком много копченого!!!
И как на вкус сырая рыба? Специфические ощущения или не отличить?
вот именно мои ощущения и мнение: делаю регулярно дома суши! сколько не брали в магазинах лосося или форель с/с - чувствуется что она солененькая, даже просили с середины большого куска отрезать, конечно отличается от хвостовой части, но немного соль чувствуется! а вот когда берешь суши (в роллах почти не чувствую отдельно рыбу, чувствую "общий" вкус всего ролла) или сашими в суши-барах, то вот чувствую что свежая (по крайней мере не с/с)!
недавно были очередной раз в Суши-баре с подругами... и одна из них второй раз в заведении именно японской кухни, раньше суши никогда не ела, но утверждала что их не любит! так вот спросила "что это за суши мне принесли с розовой рыбой", говорю "тунец! - сними попробуй"... в итоге она сказала что какая-то "безвкусная" рыба у них, ни соленая, никакая в общем! - вот такие ощущения вызывает рыба!
но мы специально сделали паузу - что бы она глотнула! и потом ей сказали что это вообще-то свежая рыба! глаза конечно были по 5ть копеек...
Девчонки, принимайте в ряды поедателей суши! Пока не могу сказать "любителей", т.к. сегодня состоялось первое мое посещение Сушии и я попробовала только два вида. Впечатления неоднозначные. Взяли филадельфию и зеленый дракон. Дракон не понравился совсем - сладко, рис безвкусный..А вот с лососем пошло на ура Скажу я вам, что дорого блин...на 100 грн в Пау-Вау можно громадную пиццу стоптать, а тут так скромненько, но я в принципе наелась.
Думаю дать суши еще один шанс и при встрече с подругами попробовать что-то другое. Обстановка миленькая в Сушия, прикольные официанты. С учебных палочек поорали и с себя, когда все это дело разваливалось хорошо что в 12 дня людей почти не было:))))