долгое время у меня была мечта попробовать суши. останавливало только то, что муж был против, говорит, я сырую рыбу есть не буду :-D
но однажды мне все таки удалось вытянуть его в новый СушиЯ. по поводу открытия у них были хороши скидки, и я решила, почему бы не попробовать? :) обслуживание и интерьер очень понравились, вежливые внимательные официанты.
так как были первый раз, то решили взять меню как можно разнообразнее - разные суши, роллы, сыр тофу, супчик какой то, шалычки на шпажках и зеленое мороженое. наконец то моя мечта сбылась и... тут же разбилась :-D оказалось, что мне совершенно не нравится японская кухня. из всего более менее вкусным мне показался обычный шашлык из курицы. вобщем оставили там кучу денег, вышли на улицу и все молча переглянулись... зато моя жажда экспериментов была удовлетворена :-D
А я первый раз была в суши-баре на сытый желудок, видно поэтому мне не очень. Второй раз так себе, ничего. А сейчас хочется :) ням-ням
А сколько в Запорожье суши-баров, я знаю только один, который на Маяковского.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
из тех, что я знаю, кроме на Маяковского, это Шелест на бульваре Шевченко, СушиЯ на Глинке и через дорогу от него тоже еще один, но названия не помню сейчас :)
Кактусь, аналогичная ситуация. Мечтала несколько лет чтобы попробовать и в итоге глубоко разочаровалась Как то не вдохновил меня этот слипшийся мокрый рис с сырой рыбой и васаби :)
Была в новом Токи - вроде ничего, но на Маяковского обстановка душевней как-то Суши в последнее время вообще не вдохновляют. В ЗП таких суши, как за границей не поешь. Они совсем другие. В той же Москве гораздо больше выбор и вкуснее готовят. Хотя, всё субъективно, конечно.
А однажды рискнула купить суши-набор в "Ките". Охх ну что сказать? Больше не буду такое брать.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я очень люблю суши, роллы. Но в Запорожье как-то не доводилось, всё чаще заграницей, или в Киеве в фастфудах. Я думаю что роллы могут нравится тем кто обожает рис, и рыбу в любом виде. А вот остальная японско-китайская еда мне непонятна, особенно супы, салаты - гадость редкая, ну во всяком случае то что я пробовала.
Тоже не понимаю этой кухни. Пробывала один раз - за границей, и только ради любопытства. В общем любопытство было удовлетворено сполна, больше я такого не хо.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
а мы с друзьями делали на этих выходных суши дома купили водоросли, васаби, авкадо, рыбу и прочие ингредиенты. очень веселый процесс, я вам скажу, и вкуснее, чем в СушиЯ, где я их пробовала первый раз
классс....все мечтаю как-то сама приготовить...но, боюсь, что не получится так, как в суши-барах...потому стремно как-то браться... расскажи у тебя все получилось? где брала продукты? и как долго делала и рецептик скинь.. самой захотелось ...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
делали с нашим друзьями-киевлянами, и все продукты покупали там же, в тамошних супермаркетах. главное в сушах, вернее роллах, это водоросли, васаби, соевый соус, авокадо, специальный клейкий рис, мариновый имбирь и конечно же рыба. все остальное по желанию. мы еще клали икру, огурчики, морковку по корейски, соевое мясо и так далее. каждый на свое усмотрение делается все просто, варится рис, остужается (иначе листья водорослей будут заворачиваться), добавляется немножко яблочного уксуса. и аккуратно тонким тонким слоем размазывается на листике водорослей. затем наклыдываешь начинку и аккуратненько сворачиваешь в трубочку бамбуковым ковриком. когда все роллы будут свернуты в трубочки, их режут острым ножом на кусочки и они приобретают привычный нам вид
а мы с друзьями делали на этих выходных суши дома купили водоросли, васаби, авкадо, рыбу и прочие ингредиенты. очень веселый процесс, я вам скажу, и вкуснее, чем в СушиЯ, где я их пробовала первый раз
И єта девушка божилась, что не любит всякие суши-муши