Барышни... Несколько раз в почтенных кулинарных изданиях читала,что за границей не делают из попавшейся в блюде волосины ,пардон, изрыганий и скандалов. Ясно,что не приятно.Но,готовят блюда живые люди.А их не упакуешь в вакуумную упаковку... Не думаю,что повар взял и специально бросил волосину,чтоб потом его оштрафовали на всю зарплату.А у мужчин-поваров и руки волосатые,а они ими работают...(простите ) . А дома у нас не бывает такого ? Да 100 раз....Моя мама кусочек колбаски уронет на пол,подбеоет -и в рот..Это дома,понимаю. Но окурок,это ужас,я бы это не оправдала бы никогда. Это моё мнение , выношу на обсуждение .
Моя мама кусочек колбаски уронет на пол,подбеоет -и в рот..Это дома,понимаю.
Мы и дома так не делаем - если уронил, сразу в мусор выбрасываем, так что не считаю нормальным, если в кафе как дома - должно быть лучше, потому что за это платятся деньги.
lillychik писал(а):
А у мужчин-поваров и руки волосатые,а они ими работают...(
Есть выход - брить На счет Шелеста: почему-то именно это кафе меньше всего нравится из всей сети заведений - может, из-за чрезмерной пафосности (мне в "Вилла Олива" намного уютнее)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я не считаю нормальным есть еду поднятую с пола. И даже если в домашнем блюде найду свой же волос, аппетит будет испорчен на долго. Не говоря уже о том, чтобы в кафе найти чужой
Мне как то в кафе попалась волосина в салате, понятное дело впечатление о кафе было испорчено. Не известно откуда она туда упала. Волосина в блюде которое я готовлю сама дома это другой разговор - она моя и с моей головы, неприятно - да, конечно, а если бы гости вдруг нагрянули. Я например пол мою на кухне каждый день, так как привыкла ходить в носках или босая и не люблю когда к ногам что то прилипает, поэтому если у меня и упадет что то на пол я не боюсь это поднять и тут же съесть. Кусок сырого мяса , рыбы упавшего на пол дома я тоже в мусор не выбрасываю, сполоснула и готовлю, в то время как в кафе его должны были бы сразу выкинуть, но я сомневаюсь что там так делают .
гы-гы. девочки, хуже чем у меня не было. Таракан..живой выползающий из салата... это был.. даже вспомнить не хочу, но было не в ЗП,а за границей, в довольно-таки приличном заведении
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, прямо как в наших школьных и университетских столовках, "почуствуй себя дома" Ой, я вообще брезгливая , если дело касается чужих людей, так что если бы нашла волос в кафе, уж точно не промолчала бы, так как я за это блюдо плачу деньги и в конце концов для этого существуют спец.шапочки. Дома по разному, с пола есть не буду, ну или сначала помою.
Зажигалка, Ого Тебе хоть компенсировали? Может это изюминка блюда была, а ты не оценила?
Не одна я не оценила. нас там была целая компания. человек 12 сидело, в итоге 3 девушки ушли в туалет сразу же - возвращать унитазу все содержимое желудка мы заказали много всего-там целая поляна была. в итоге-с нас естессно оплату не взяли. и плюс ещё куча всего нам дали с собой-но аппетита уже ни на что не было Вроде и нормальное заведение было, в нормальном районе города. ну как бы все прилично, ещё и заведение знакомого. Но больше мы туда не ходили Но зато, когда говорят о каких-то там волосинах. это, конечно,ни что по сравнению с тем тарканчиком, который вылезал из листьев салата у подруги в тарелке. хорошо хоть не у меня, но бедная подружка не ну я рядом сидела, мог бы и мне попасться сейчас, конечно, смешно, ну как-то не так противно, как тогда было.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, фу, Лиля, ты с такими подробностями, что мне сейчас самой плохо станет. Жесть, конечно...
да ? Я и не заметила. Честно,я вот сейчас вспоминаю. и мне просто смешно. ну как-то нет отвращения. может потому что много времени прошло. и просто отдых намного более положительные эмоции принес, а это так-ложка дегтя.ну как-то я сейчас налегке об этом вспоминаю. но зато ваши волосинки в салатах - это такие цветочки
Зажигалка, Лильк, может это изыск такой, а? А ты не оценила Делают же салаты с кузнечиками всякими По поводу волос - истерику не закачу, но и за блюдо платить не буду Впечатление испортится. Дома также упавшее с пола (колбаса-конфеты-печенье и все то, что нельзя помыть) не подбираю, а волосы при готовке закалываю/подвязываю. И вообще, выше верно писали: одно дело - свой волос в своем салате, другое - чужой в кафе/ресторане, где за этот салат я плачу втридорога. К счастью, таких инцидентов очень давно не было.
у меня, к счастью, таких сюрпризов не было. а вот другу как-то волос попадался (при мне), другому (правда не в кафе, а в рабочей столовой) кусок ногтя. мне кажется, я бы умерла на месте. с одной стороны вроде и не так, что конец света, с другой - я такая брезгливая, что даже если какие-то пальчики на своем приборе вижу - меня уже тошнит... а тут чьи-то волосы... дай бог, чтоб с головы... не-не-не... я бы без моральной компенсации из такого кафе не ушла. и, конечно же, платить бы точно не стала