Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кафе " Форель"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, если честно даже не знаю как правильно называется это кафе.Находится как ехать на Орехов, от поста Гаи 20 км мимо областной больницы и далее, есть указатель дачный кооператив " Ключи" и направо.
Настоящая грузинская кухня! Повар женщина грузинка.Каждый раз приезжая туда получаем действительно удовольствие от еды, как же все вкусно и с душой! Форель тут же при вас вылавливают и готовят, самая вкусная на сковороде, на мангале по сравнению с ней, не очень...Ну и все то, что полагается и прилагается-лобио, хачапури и многое другое! А какие соусы! Ткемали можно ложкой есть! Все блюда такие же ,как и в Грузии.Ооооочень вкусно, по моему здесь правильная грузинская кухня, конечно же не удобно,что не в черте города. Можно приезжать со своим спиртным,кроме воды и пива-это только у них.
В этот раз специально взяла фотоаппарат,что бы сделать фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кафе " Форель"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ух ты ()()()() интересное заведение -super- а цены какие?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 10:07 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Pussycat писал(а):
а цены какие?

Мы заказываем рыбку, ткемали, хачапури, пиво, счет примерно 180 гр. Рыба 100 гр 20-25 гр, хачапури 40-45 гр, соус 100 гр 10 гр, пиво разливное 8 гр.
Сейчас у них рыбеха по 400-500 гр, одну рыбку на двоих с головой.Недели через 2 подрастет форель, а сейчас у их рыба, забыла название, из лососевых, но в сравнении с форелью она суховата, но более мясистая.
Пробовали рыбу на мангале, но на сковороде оооооочень вкусная, намного вкусней.
Ткемали у них самый -самый настоящий, правильный.
Остальные блюда грузинской кухни, но если захотите хинкали, нужно звонить заказывать за пару дней.
Мы ездим только ради рыбки и хинкали.Когда делаете заказ, спрашивайте какой размер рыбы, бывает по 250-300 гр, тогда рыбка на человека, если 400-500 ,тогда одну на двоих, иначе лопните -D хачапури тоже один на двоих,т к он большой и сытный.
Хачапури по имеретински, по аджарски(лодочка с яичком) нужно уметь кушать -D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 10:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 4 дня
Семья: есть
Детки: сыночек

Очки репутации: 19
ариночка, если есть телефон кафе дайте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Я хочу туда)))))) Там столиков достаточно? В плане если на выходных приехать, с местами проблем не будет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
ариночка, Юльчик, а у меня такой вопросик, а у них можно приехать рыбку половить, чтобы нам ее потом приготовили? очень хочется деткам рыбалку показать. если можно, не знаешь ли случайно стоимость такой услуги -flo-

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1)

Iren_Sky писал(а):
Там столиков достаточно? В плане если на выходных приехать, с местами проблем не будет?

Думаю всегда найдут куда посадить. Мы один раз приехали, хотели подсесть к людям, там есть столики очень большие, т е длинные, пока нам рыбку жарили,а мы немного погуляли возле ставка, столик освободился.Еще не было такого,чтобы мы остались без места.

Кактуся писал(а):
у них можно приехать рыбку половить, чтобы нам ее потом приготовили?

Олечка, есть. Там за кафе есть ставок с беседками.Стоимость не помню. Многие ловят прям на территории кафе, на фото видны и беседки для рыболовов и пруд . Я не могу обьяснить, один раз приедете, поймете. yesss Ольчик, многие с детками ловят рыбку на территории кафе, думаю Мурчику будет очень интересно, видела,что люди форель ловят на криветку ;)

О остальных блюдах ничего не могу сказать, мы ездим только на рыбку, хачапури и соусами.
Девочки, может вам и не понравится, мое мнение может и не совпадать с вашим, но после первого посещения я сказала " Такого удовольствия от еды я давно не получала"

2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Исключение:
- публикование адреса. Администрация оставляет за собой право определять в каждом конкретном случае, является ли размещение адреса рекламой.
- организатор СП имеет право размещать в первом сообщении темы совместной покупки (не в Опросе) свой контактный телефон, реквизиты, скрывая их тегом hide от незарегистрированных пользователей.
- адреса и телефоны гос. учреждений.
- рекламные темы (Изображение).
- частные случаи, которые согласованы с администрацией форума.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
а там можно провести весь день? или там делать нечего?)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 24 дня
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
Клюква писал(а):
а там можно провести весь день? или там делать нечего?)

там красивая природа и еда,можно половить рыбу самим (но это платно).Ехать туда нужно на машине,так как далековато от трассы .
-P.S.- это не далеко от Запорожья. Около 20км. По трассе есть указатель "На форель" ;)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Толльькоо как по мне,, то очень сейчас жарко чтоб целыйй день там быть

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

Сегодня ездили туда, нам все понравилось! Свежий воздух, вкусная кухня!
Брали форель на гриле, хачапури с двойным сыром, баклажан и перец на мангале! Очень вкусная и свежая рыбка!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Iren_Sky писал(а):
Сегодня ездили туда, нам все понравилось! Свежий воздух, вкусная кухня!
Брали форель на гриле, хачапури с двойным сыром, баклажан и перец на мангале! Очень вкусная и свежая рыбка!

как же вкусно вы пишите и я хочу хачапури с форелькой...ням ням...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014 21:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: замужем
Детки: дочечка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Победитель фотоквеста (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 164
И я заинтересовалась -D Но хачапури мне очень нравятся в Генацвале (на Мира). Жаль, что они теперь в меню добавили и много не грузинской кухни. Поначалу было меню на две страницы и только грузинское.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014 22:39 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 54
Напишу и я свой отзыв по поводу этого кафе, ведь оно находится за чертой города и уж если тратишь свое время на столь отдаленный досуг, то надо знать наверняка стоит оно того или нет. Если в двух словах, то мне, да и в прочем , всей моей семье очень понравилось. Хотя не скрою, я очень волновалась, т.к. поводом для поездки стало день рождение мамы, но искушенная ресторанной жизнью Запорожья , мама никак не могла определиться ,куда же она хочет поехать, и я предложила немного дикий отдых. Добрались мы очень быстро, поворот на кафе находится ровно в 20 км от поста ГАИ в сторону Орехова. Посмотрев фото, я прекрасно понимала, что это не ресторан класса люкс, а небольшое домашнее кафе, которое специализируется на разведении форели, о чем я предупредила родственников, и попросила одеться «удобно». Меню кафе, небольшое, основанное на грузинской кухне, но и не за изысками мы туда ехали. Цель была одна- свежая вкусненькая форель. Мы заказали 2 рыбки на сковородке и 2 рыбки на мангале, хачапури с двойным сыром , овощи на мангале и два соуса – гранатовый и на основе алычи (извините название не запомнила). В этот день в кафе была свадьба, поэтому еду нам приносили по готовности, немного конечно неудобно, поскольку сначала принесли рыбку на сковородке, через 10-15 мин хачапури, и только еще мин через 15-20 рыбку на мангале и овощи, но их тоже можно понять, ведь кафешка маленькая, персонала совсем немного и разовраться они не могут. Форель на сковородке мне понравилась больше, она в понировке, очень вкусная и сочная, а вот на мангале для меня рыбка была жирновата, точнее ее кожица, не знаю как ее готовили на мангале, но по вкусу больше напоминала форель пожаренную во фритюте, т.к. кожа была очень пропитала маслом. Но если кожицу убрать, само мяско очень вкусное и сочное. Хачапури, тоже очень понравился, ела его впервые, похож на пирог с сыром, тоже вкусно, правда мама сказала, что он должен быть слоеным, а тут нет, как ватрушка, ну я не «грузин» поэтому мне и так очень-очень понравилось. Еще я не смогла отказать себе в удовольствии и не половить рыбку, хотя рыбалкой это конечно сложно назвать, рыбы так много что она клюет на голый крючок. Если вы когда – нибуть мечтали поймать рыбу голыми руками вам туда))))) Поймав 4 замечательные форельки и окончив трапезу, мы еще немного погуляли по ставку и сытые и довольные отправились домой))))
Замечательное место, если Вы хотите вкусно и интересно провести время в кругу семьи или друзей обязательно прокатитесь это кафе.

-- 23 авг 2014 22:50 --

Еще хотела сориентировать по ценам, не могу сказать, что они маленькие, так сказать средне городские форель 100 г- 25 грн, хачапури 40-55 грн, овощи на мангале 80 грн(как по мне так овощи дороговато, это за 1 баклажан, 1 помидорку и 1 перчик, особенно если учесть что сейчас лето и себестоимость этого блюда 1-1.5 грн), надо было брать свежие овощи, но тут уж моя ошибка. Что касается рыбалки, то мы ловили прям в кафе, отдали 20 грн за аренду удочки + 80 грн/кг пойманной рыбы. Если ловишь на ставке, то 20 грн аренда удочки(если нет своей)+ 50 грн с каждого рыбака за удовольствие + 70 грн/кг пойманной рыбы. Может показаться дороговато, но дело в том, что вдоль ставка стоят беседки с мангалами, где можно прекрасно разместиться, привезя продукты с собой, половить и пожарить свой улов.