Юлия Шуляк, На Хортице Вот как ехать к "Козацкому подвирью", есть почти незаметный поворот направо Это гостиница с рестораном.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
че-т я сегодня в ударе. Второй отзыв про кафе. Поехали гулять с подружкой на Хортицу с дитями. Заодно выпить кофе. Местечко у них шикарное, на мой взгляд. Детям заказали блины, молочный коктейль, кейки и еще что-то. Цены не дешевые, но порции огромные, имхо, поэтому в целом неплохо. Кофе эспрессо нормальный. Мальчики, нажрамшись, носились по полям-по лугам, приносили пару раз нам на второй этаж траву - готовили есть, когда они уже начали камни носить, официантка вежливо попросила на пол не класть камни, я детей погнала и засобирались уходить дальше гулять. Вообще официантка была очень предупредительная, милая, за что ей были оставлены чаевые. Самый младший спал в коляске, моя старшая почти всё время сидела с нами. А вот дальше случилось самое интересное. Чесслово, со мной такое впервые. Возвращаемся мы на стоянку, к машине. А нас поджидает тамошняя уборщица (гуляли мы минут 40, час - она нас, видимо, выслеживала) и как давай нас поносить с подружкой, за то что наши дети загадили землей им ковер на первом этаже и ей, о ужас, пришлось его пылесосить. Мы извинились, на что нам сказали с перекошенным лицом: "Нафиг мне ваши извинения". У меня было ощущение, что нас щас начнут тряпкой бить. Причем надо сказать, что на первом этаже по ковру дети прошлись только один раз - в туалет и помыть руки, земля была сухая, мой мелкий следов точно не оставлял - он со мной ходил, возможно, что-то осталось от старшего подруги, но это только следы от немокрой земли могли быть. И за это мы получили море "удовольствия". Люблю Хортицу за неповторимую ауру и спокойствие, место для ресторана выбрано отлично, но в ресторан больше ни ногой. Не хочется платить и получать за свои деньги еще тряпкой по морде (образно).
каждый год ездим туда большими компаниями - осень и весна с программами выходного дня, удобно для семинаров, транингов - залы, комнаты с удобствами. кормят в гостинице вкусно, дают шампура, по первому зову уборщица-мастера. в ресторане не кушали ни разу, но повара одни и теже, так что думаю вкусно тоже. видела что там свадьбы гуляют - прелестно, и есть номера люкс для молодоженов, я их оч люблю, особенно один с огромной душ-кабиной! а летом мы туда на шашлычки - мангалы напрокат, палаточки со столиками, кафешка, речка. хорошо!