Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Уже знаю, что не буду читать. Вообще не пойму тенденции брать в клуб произведения из школьной программы. Вот правда, я уже писала об этом. Столько новых и прекрасных книг, которые можно узнать, а мы восполняем пробелы школьного образования
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
ну уж нет он только для меня... смотрю на второй круг и понимаю, что у нас книги намечаются, чтобы я читала только чудесную "педагогику высшей школы" и "основы кинезиологии" тут только ЧР радует... ну как радует... 100 гривен не лишни да, Тань?
Kapriz писал(а):
Поставить 1 или 2 могу
я во втором и 0,5, и 0,25 поставлю
sunnyshiny писал(а):
Дом духов
это я накаркала... будет так же, как с помидорами, вот посмотрите... Мурлыся, при чем тут школьная программа? такая книга чудовищно прекрасная... я вот на ней психану и наору на всех
-- 31 окт 2016 13:49 --
Nochenyka, ой, лучше бы и правда про неадекватных выбрали... или мазохиста
Не хочу Дім духов, от не хочу і все. після тої дівки у потязі з її бестселерними відгуками, то мене вже "терзают смутные сомнения".
Мурлыся писал(а):
украинские классики редко что позитивное писали.
Мурлыся писал(а):
вот украинскую классику, панский гнет и прочее точно не хочу
я от зараз теж саме про Хосейні можу сказати. Що в минулому колі було, що зараз: лише тоді про чоловіків, зараз про жінок. Я в роздумах, обирати буду потім, Оля як раз гарний проміжок часу дала.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Nochenyka, меня купили честно говоря, я проголосовала за нее, т.к. книга хоть какие-то эмоции вызывает, я до сих пор не уверена, что хочу чтобы ее выбрали. но, видя, что повыбирали остальные, мне хочется обсудить хоть одну нормальную книгу. одни а-ля донцовские описания и однообразие - жуть и да, вы уже все привыкли, что я не очень обращаю внимание на чужое мнение, поэтому не обижайтесь, что я в шоке от вашего выбора... и да, Яна, я специально
-- 31 окт 2016 13:56 --
Dianna, ура, я не одна
Вообще не пойму тенденции брать в клуб произведения из школьной программы. Вот правда, я уже писала об этом. Столько новых и прекрасных книг, которые можно узнать, а мы восполняем пробелы школьного образования
да потому что хочется книги читать не только для разгрузки мозга и вывода из депрессии, но и такие, которые обогащают, дают почву для размышлений взять хотя бы первый круг - 3 из 5 относительно "новые и прекрасные"
Пелена писал(а):
100 гривен не лишни да, Тань?
Лена, не пали? а то сейчас кто-то перебьет мою ставку и результаты голосования снова изменятся не в пользу Кулиша Чорну раду можно воспринимать, как "школьную программу", но можно и как "первый украинский исторический приключенческий роман" Меняем отношение и ищем позитив
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я буду знать, кто добавил в мою осень депрессняка.
Давай, кидай, ловлю тапки
-- 31 окт 2016 14:28 --
Мурлыся писал(а):
Nochenyka писал(а):
Чорна рада
Уже знаю, что не буду читать. Вообще не пойму тенденции брать в клуб произведения из школьной программы. Вот правда, я уже писала об этом. Столько новых и прекрасных книг, которые можно узнать, а мы восполняем пробелы школьного образования
Разве это произведение есть в школьной программе? Мы не проходили, как и "Тіні"
-- 31 окт 2016 14:28 --
Kapriz писал(а):
Мурлыся писал(а):
Вообще не пойму тенденции брать в клуб произведения из школьной программы. Вот правда, я уже писала об этом. Столько новых и прекрасных книг, которые можно узнать, а мы восполняем пробелы школьного образования
да потому что хочется книги читать не только для разгрузки мозга и вывода из депрессии, но и такие, которые обогащают, дают почву для размышлений взять хотя бы первый круг - 3 из 5 относительно "новые и прекрасные"
Я чорну раду когда-то в школе пробовала читать, все закончилось кратким содержанием перечитанным, чтоб двойку не схлопотать:) Так что будет интересно восполнить пробел. Моя классуха будет дважды счастлива, если на следующей встрече выпускников мы с ней обсудим Тени и Раду
А вообще сколько людей, столько и мнений. Мне пока все книги понравились. Что-то больше, что-то меньше. Но прям откровенного шлака я не увидело (ИМХО конечно). С нетерпением жду очередные топ 5 книг