Девочки, «Книжный клуб ЗЖФ» начинает новый сезон. Нас ждут интересные произведения и увлекательные обсуждения прочитанного. Обратите внимания на правила Клуба.
«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Круг длится до 30 июня
Правила Клуба
1.Все участники до 26 февраля предлагают в теме по одной книге каждой категории к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде). Категории: Фантастика/Фентези Детектив/Триллер Классика Приключения Мировой бестселлер Другой жанр 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают по одному произведению из каждой категории, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединиться к обсуждению произведения, если они читали его ранее или вместе с нами. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение (по одной книге из каждой категории). 6. На прочтение одной книги отводится две недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера произведения. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждение. 8. Если участник по какой-либо причине не прочитал книгу, он пропускает обсуждения данного произведения. Рецензии должны быть уникальными и развернутыми. 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. Все участники, оставившие отзывы к 4-ом и более произведениям, получат медальки ЗЖФ.
Minutka, я читала ее Ежевичное вино - мне понравилось. Вот теперь хочется Шоколад прочесть, но никак не настроюсь - не люблю смотреть фильм раньше прочтения книги: уже все знаешь наперед, видишь героев глазами режиссера...
Девченки принимайте в компанию! Такс вроде все правильно, сейчас буду проверять на повторы
Фантастика/Фентези Эшли Энн Дьюал Один час
Ты когда-нибудь задумывался, о жизни после смерти? Рейчел Уорен — нет. Она проводила будни, работая официанткой, разъезжая на старом Фольксвагене и болтая о жизни с лучшей подругой, но, по закону сюжета, который кто-то выдумал и назвал судьбой, всё изменилось… Рейчел умерла…Для неё начался новый этап в существовании. Она — призрак, она — заблудшая душа, она, та, кто умер вместо другого человека, но волнует ли это саму смерть? Боль. Предательство. Любовь. Ненависть. Счастье… Что ещё нужно для того, что суметь выжить там, где не выживает никто?Один час… Посмотрим, сможет ли он помочь Рейчел спастись… http://flibusta.net/b/219524
Детектив/Триллер Томас Харрис Молчание ягнят
Маньяк жестоко расправляется с молодыми женщинами, сдирая с них лоскуты кожи. Ему противостоит юная Клэрис Старлинг, курсант Академии ФБР. Именно она, сумев войти в контакт с выдающимся ученым-психиатром доктором Лектером, которого содержат в больнице для невменяемых преступников, и находит убийцу-маньяка, жаждущего сшить себе костюм девушки из настоящей девушки. http://flibusta.net/b/392309
Классика Любовные интриги и роковые страсти, большие ожидания и фамильные секреты… Элизабет Гаскелл Жены и дочери
Когда овдовевший отец 17-летней Молли Гибсон решает жениться вновь, жизнь девушки превращается в хаос. Молли предстоит научиться жить рядом с властной мачехой и необузданной сводной сестрой, разобраться в мрачных семейных тайнах, испытать пылкую страсть и стать жертвой любовных интриг… http://flibusta.net/b/383129
Приключения Джон Бойтон Пристли Затерянный остров
Наступает момент, когда даже самый благопристойный английский джентльмен хочет пережить настоящее приключение, ощутить соленый морской ветер, вдохнуть воздух далеких, экзотических стран, покорить сердце таинственной незнакомки… Вот и Уильяму Дерсли, преуспевающему молодому человеку, пришла пора покинуть свой городок и отправиться на поиски таинственного острова, который якобы открыл где-то в Южных морях его эксцентричный дядюшка. Вместе с ним под парусом выходит суровый морской волк, скучающий бизнесмен и прекрасная американка… Так начинается один из самых увлекательных и остроумных романов Джона Бойнтона Пристли. http://flibusta.net/b/372947
Мировой бестселлер Николас Спарк Последняя песня
Жизнь семнадцатилетней Вероники «Ронни» Миллер перевернулась с ног на голову после развода родителей и отъезда отца из Нью-Йорка в городок Уилмингтон, штат Северная Каролина. И даже три года спустя она по-прежнему рассержена и чужда своим родителям, особенно отцу…до тех пор, пока ее мать не приняла решения, что всем будет лучше, если дочка проведет лето в Уилмингтоне с отцом. Папа девушки – известный прежде пианист и преподаватель музыки живет сейчас тихой жизнью в маленьком городке на берегу океана. Он целиком увлечен искусством и проводит время в местном храме. Сюжет, который разворачивается на наших глазах, это история любви во всех ее проявлениях - первая любовь, любовь между родителями и детьми, и все это демонстрирует, как может быть только в романах Николаса Спаркса, что у любви есть много способов разбить наши сердца…и исцелить их". http://flibusta.net/b/320135
Другой жанр Розалин Маилз Я, Елизавета
Роман написан в форме мемуаров английской королевы Елизаветы Первой, правившей в 1558-1603 гг. Долгая, полная приключений жизнь позади. Королева вспоминает дворцовые интриги и религиозные войны, которые одних ее сподвижников привели к вершинам власти, а других – на эшафот. Она пишет о своем отце, короле Генрихе VIII, убийце ее матери; о двоюродной сестре Марии Стюарт, павшей жертвой в борьбе за престол; о себе самой – забитой девочке, превратившейся в великую правительницу http://flibusta.net/b/266107
-- 22 фев 2015 00:09 --
Мисс_Пирс, Юль Джеймс Боуэн Уличный кот по имени Боб уже предложили((( я его тоже предложила, но теперь пошла искать замену
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мисс_Пирс, не за что) кстати я все равно решила что его нужно прочесть
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мисс_Пирс, а я видела только одну. Будет мне стимул быстрее закончить дивергента)))
NaStoyka, я буду стараться Да очень много интересных вариантов - как выбирать?